Установка системы ТАСИС на современный винчестер Segate Barracude 40 gb 7200
Цитата:
Сообщение от
sv
ps: тов. модератор,можт приклеем эту тему к той что в "железе",а? а то чёто расползлись
да вроде как про тасис не надо переносить !
Итак, первым я подсоединил винчестер Maxtor, он немного шумноват, но определился сразу, вотего данные:
Но так как я делаю золотой компьютер, будем подключать бесшумный, новый с виду Segatte Barracude 40 GB, он тоже прекрасно определился, он бесшумен и прекрасен, вот его данные:
sv - на тебя вся надежда, я конечно попробую по формуле, но мозг мой слаб....
Скажи, как в тот раз каким шагом считать ?!?
Вот данные Segatte:
Sectors: 63
Heads: 16
Mode LBA
78165360 -Sectors
Size: 38166
Формула вот:
(n track * n heads * n sectors)/2
(n track *16*63)/2
n track * - как узнать ?
Разобрался и добавил в инструкцию !
Цитата:
Сообщение от
sv
да,ставь chs-потом для ср/м пригодится.
Я написал, что не ставится в конце нет никакой реакции на программы:turbocon.com, set_boot.com
как будто просто на них жму и все.
После перезагрузки при запуске винта черный экран.
Цитата:
Сообщение от
sv
вобщем жду отчёта об успехах,удачи
Еще раз прочев описание нашел вот это:
Однако, в качестве примечания, хочу особо отметить роль файла is_dos.rom. Для системы Classic адрес загрузки файла is_dos.rom не должен быть равным #FFFF, а для TASiS и Chic наоборот !!!!!!! Дело в том, что создатель загрузочной записи set_boot.com явля- ется утилитой универсальной, для всех разновидностей системы. И Chic/TASiS он отличает от Classic именно по стартовому адресу данного файла. Поэтому его наличие необходимо даже в том случае, если вы собираетесь устанавливать на винчестер исключительно Classic, а других версий систем даже не имеете. Правда, в этом случае файлом is_dos.rom может поработать абсолютно любой файл, с любой длиной и содержмым. Главное, чтобы стартовый адрес у не- го не равнялся #FFFF. И еще: этот файл нужен только для процесса подключения системы к устройству. После этого данный файл можете спокойно удалить. (смена адреса утилитой rename.com: запуск по <6>, выбор опции для смены адреса - <SS+Space>)
Залез в этот файл и увидел что там адрес: 55535, что противоречит описанию и тому что я устанавливаю. Почему там изменились цифры я не знаю, но поменяв их на 65535 (FFFF), проделал процедуру установки заново и ВСE ЗАРАБОТАЛО !
http://ipicture.ru/uploads/080809/QRTMXam7qH.jpg
Теперь есть проблема, как подключить старый винчестер и перенести со старого образы на новый. Никто случайно второй винчестер на АТМ не цеплял ?