аааа,так эта надпись именно для IN,не для OUT...для "деревянных" штоле подписали :)...Цитата:
Сообщение от fan
Вид для печати
аааа,так эта надпись именно для IN,не для OUT...для "деревянных" штоле подписали :)...Цитата:
Сообщение от fan
сталбыть да:)Цитата:
А звук мне втыкать в Out LR ?
Седня объяву обнаружил, правда дорого, но для фанатов....
ссылка на продажу yamaha msx yis 503 II
Это типа такого:
Скрытый текст
Все перепробовал и фалы писал и форматил и там и сям. Нихрена !
На MSX CALL FORMAT делал. Дискетки 1,44 форматились. Потом в IBM из под MS DOS из ваабще не видно, пишет ошибку диска. Два часа мучался как отформатировать дискетку на 720 на писюке. Научился? наформатил. Равритом образы записываю, а MSX их не видит. Короче это миф ! На IBM все файлы видны, типа все ОК !
На IBM я все форматю на 720, дискеты записываю целиком из папок с демами или образы распаковываю с помощье реврита. Все круто. Но MSX их в упор не видит. Может там какой лоад "" надо жать ?
А в свою очередь, то что я форматю на MSX IBM в упор не видит....
Что делать ? Я умру ? Я просто сую диск в MSX и жду чуда, это так ?
Я конечно не в теме, но может следует записывать диски с DOS'ом? ;) Попробуй вот этот диск запиши:
Давайте рассуждать логически.
Если я коммандой Call Format нормально на MSX2 форматирую дискеты. Выдает ОK!
На IBM эти дискеты в досе не видны, пишут диск не форматирован.
Как же тогда форматированные на IBM поймет MSX ?
Что то не так. Кто нибуть это делал на практике ?
Добавлено через 10 минут
Сделал. У MSX на это ноль внимания. Вначале дисковод загорается, потом бесик загружается, он опять загорается и все.
У меня YAMAHA YIS503II с дисководом YAMAHA FD-05R
У меня форматирование на MSX тоже проходит без проблем.Цитата:
Сообщение от alexeenko
У меня на IBM-ке диск форматированный на MSX читается без проблем.Цитата:
Сообщение от alexeenko
А диск форматированный в DOS на IBM-ке без проблем читается на MSX.
Возможно в твоем дисководе на MSX сбита настройка головок.Цитата:
Сообщение от alexeenko
Для начала попробуй записать на отформатированный MSX-диск что-нибудь.
Например, набери:
10 print "PRIVET"
save "privet.bas"
Затем командой FILES посмотри, записался ли на диск файл PRIVET.BAS
Это что бы убедится, что чтение и запись на твоем дисководе выполняется.
Если всё нормально, но на IBM-ке дискета не видится, то я бы попробовал на MSX поменять дисковод.
У меня загружается MSX-DOS и выходит в систему (выдается a:>)Цитата:
Сообщение от alexeenko
т.к., решил почистить дисковод. После чистки наконец то после форматирования на MSX дискетки стали видны на IBM. Но пока я смог перевести только одну дему но там нет музона а какие то анимешные голые девки с пиписькой в руках. Я ее стер.
Формат .dsk у меня не переводится способом реврите, на диск записывается только каталог и все. Я смог только методом обычного переноса перенести файлы на дискетку прямо в виндовсе у той недодемки аниме. Вообщем пока неудачи, но дисковод вычешщен спиртом. Может есть еще какой нить способ переноса программ ? Ну хоть што нить посмотреть с музоном, это же какой то кошмар !
Вообщем дисковод пишет и читает, но толку пока мало...
Добавлено через 1 минуту
А можно его поменять на новый или бу от IBM ? У меня нет MSX го второго дисковода...
Добавлено через 4 минуты
Вот только что сделал написано files not found