-
На диске addition.cpm есть интерпретатор языка SIMP. Надо сказать, весьма занятная вещь. Хотя работает медленновато, загрузка одного из файлов (arith.mus), необходимого для интерактивных уроков (cles*.*, ples*.*) длилась пару минут точно. Интерпретатор может работать с целочисленной арифметикой до 10^611 (что соответствует двоичному числу длинной 256 байт!). Кроме того, он работает с дробями, выдавая в качестве результата максимально сокращённую дробь. Респект автору!
---------- Post added at 14:45 ---------- Previous post was at 13:26 ----------
Нашёл, откуда эта вещь взялась. Ключевые слова muMath/muSimp, ну и где-то рядом - muLisp.
Выяснил, что это за .sys файл на диске - это образ памяти для musimp с уже загруженными текстами (какими, знает только тот, кто его сохранял). Но с ним уроки тоже нормально запускаются. Т.е. чтобы посмотреть урок надо ввести:
A>MUSIMP DEMO1
...
? RDS(CLES1,DOC);
Чтобы было видно русские буквы надо предварительно включить ScrollLock.
-
Ребят, я прошу прощения за возможный оффтопик, никто не продаст 1715W, 1715М и "толстый" 1715?
И никто соориентирует по редкости белого 1715 против коричневого?
-
Я вот давно ищу 1715M, или плату контроллеров с дисководами. А то у моего дисководы 40 дорожек 1 сторона. Это один из первых вариантов.
-
dk_spb, Vadim, я конечно не модератор, но всёже, тема уходит кудато не туда.
для этого есть раздел барахолка.
-
Коллеги, а что за проблемы с софтом для Robotoron 1715 ? На него идет весь софт CP/M, который работает с командной строки. Этого софта просто море.
http://www.schorn.ch/cpm/intro.php
Переносится с помощью тех же SIMH и cpmtools. Если не получается - скажите, перенесу.
Проблема только в полноэкранных программах, которые надо рихтовать под систему команд дисплея 1715 - редакторы, эл.таблицы и т.д. Большинство полезных программ уже перенесено.
-
софта там дофига, а где игры, демы, чтото более интересное.
пялиться на какието системные утилиты и энное количество разновидностей доса особого желания нет.
-
ZEman, гы-гы. Игры как раз работают в полноэкранном режиме (кроме текстовых бродилок) и требуют привязки к аппаратуре и кодам управления экраном.
-
не понял.
я про полноэкранный режим вообще не говорил...
AlecV, ты вообще о чём ?
-
ZEman, а ты о чем ? Ты хочешь текстовых демок в ASCII-ART ?
-
а почему бы и нет, кстати на одном из дисков есть файл demo1.com, только в эмуляторе он не запускается.
и игр там явно было больше.
на диске ADDITION.cpm если быть точным этот файл лежит.
я демки видел даже на atari 2600 и ZX81, сами понимаете какая там графика.