пока что я идеи-то и не видел :) . Никто так и обозначил смысл такой реализауии и её преимущества перед обычным эмулем.
Вид для печати
Ну CHRV же организовал выпуск пентагонов 22. До моего отпуска он заказы принимал, сейчас не знаю.
ATM 3 готовится, его же не просто так придумали, как сделают начнут продавать. Я например жду.
Упомянутые люди, надеюсь сами прочтут твою эту тему и сами скажут свое мнение, если их заинтересует предложкение и его реальность реальна, то сделаем тему где бросим клич, и узнаем реально кто хочет заплатить за разработку и кто реально заплатит. Одного тебя явно не хватит.
Слушай, я как ты пришел на форум около 5ти лет назад и то же хотел реал. Года два хотел и теперь у меня их аж 4 ре скопилось. А продал еще штуки три четыре. Так что смотри в барахолку и ждет тебя удача. А что разве CHRV уже не принимает заказы на коней ?
Смысл купить дешовый пентиум2 и без всяких виндовзов и прочей хрени заюзать чисто под Pentagon4Mb+hdd+cd-rom+5.25+3.5+VGA+modem в общем всё ПЦ нам в рабство;-)
Слегка формулируем идеи:
1)Используем чистый комп с разработкой собственной ZX_2008 OS!
2)Юзаем Ms_dos +стартуем наш эмулятор с поддержкой всех утилит и железа.
3)Используем главный комп но с выбором из биоса что грузить Эмуль ZX или основную ось.
Добавлено через 4 минуты
CHRV 5 процентов АТМ ? И он везде пишет что не производит ничего реально работающего.Насчёт барахолки-оно то так,но подумай на сколько хватит тебе твоих б\у коней при средней долговечности компа в 8 лет с момента выпуска.Имхо.
Black_Cat, -гармония.
1)Дешевизна изготовления.
2)Доступность простому обывателю.
3)Избыток сырья в виде дешовых б\у пц.
4)Достаточно один раз собрать систему на базе СД и всегда её использовать.
5)Упразднение перефирийного оборудования-всё уже есть ,не нужно выдумывать клаву,блок питания,кодера ,память...
6)Могу продолжить;-)))
:) ..ясно, с формализацией преимуществ перед обычным юзаньем эмуля под виндой есть напряг :)
Имхо единственный недостаток эмулей - это отсутствие возможности напрямую обращаться к железу, что в Спектруме было одной из главных привлекательных сторон. Вобщем, если эмули доработать в эту сторону, то и никакой особой разницы между реалом и эмулем не будет.
Ладно,тебя никто не заставляет,но это одно из реальных предложений решения проблемы дефицита железа.
1.Вопрос как быть с винтом,как его разбивать?
2.Есть у кого-то старая ПЦ с Мс-Досом?
3.Может есть линки по тема,буду благодарен.
П.С. Ещё можно подружить разные утилиты времён Ms-Dos.
Добавлено через 33 минуты
Сколько 'весит' биос PC ,если шить,то хватит ли места для нашей оси ?
Кто сейчас делает UnReal,вроди автор сменился.Или AND?
Когда-то давно видел проект записи мс-доса в биос, погугли. а туда можно и стелс прикрутить...
Думаю с прошивкой будут проблемы,не все мамы это разрешают,да и производители мам делают своё ПО.