Конечно
Вид для печати
Конечно
Prusak, пин может быть и тот, просто что-то еще нужно сделать, вряд ли эти микросхемы разные
найди настоящий chinon fz-357 и попробуй все прозвякать и посранивать с твоим и наверняка совпадет... а следовательно, анализируя, что делает микрик в нем, можно сделать тоже самое и на твоем каноне.
или любой другой найди, у которого эта микруха 80 пин и сравнивай с ним. Только нужен либо3,5, где есть микрик, либо 5,25, где есть перемычка плотности.
---------- Post added at 00:59 ---------- Previous post was at 00:41 ----------
еще с 2 пином на шлейфе попробуй...
что сейчас там на нем?
проверь звонится он на микросхему
Если типы микросхем разные, то вовсе необязательно, что пины у них будут совпадать. Полагаю, что без описания работы микросхемы MB88001A тут гадать нечего. Не исключен вариант, что эта микросхема вообще не умеет работать в режиме двойной плотности.
К сожалению я никогда не встречал других дисководов, построенных на этой микросхеме.
найди чинон, который я приводил, этот дисковод очень распространенный, и прозвони микросхему на контакты шлейфа, сравни со своей, если эти пины совпадают, то и все остальное скорее тоже.
Одну и туже микросхему могли делать под разными названиями, вряд ли кто-то изобретал велосипед.
---------- Post added at 01:38 ---------- Previous post was at 01:29 ----------
Хотя, тот факт что ни с одного дисковода подобная микросхема не бьется наводит на мысль, что это примерно тоже, что ULA для спека, то есть чисто оригинальная вещь, которая не публикуется. Хотя на спек хотя бы схема была и назначение выводов, а тут полный аут.
Нашел документ по микросхеме MB88001A. Правда он на польском... Собственно: https://disk.yandex.ru/i/a8_5V9PmTfJsRA
Спасибо. А где нашли? Там случайно нет схемы под Canon MD5501A? Он под разъём как у 3.5 дисковода. Поэтому сигналы не так разведены, понять не могу, что там перепаивать, чтоб DD заработало.
посмотрев тот даташит на польском и статью отсюда -
- доработать плату двигателя чтобы получить 300об/мин
- повесить на землю 3 и 66 ноги 88001 (предварительно убедившись что они не сидят жестко на питании)
3 и 66 в моей модели ни к чему не подключены. Точно их напрямую к земле можно? Там в датащите что-то про резистор в 10 кОм. И ещё, в том датащите указано, что достаточно одну перемычку разорвать, чтоб стало 300 оборотов. Так ли это? А то слышал, что надо ещё на 30 ногу контролера мотора подавать пять вольт.