Имхо наоборот это фишка - апострофы можно и пропустить =), а регистр букв - лучший идентификатор! :)Цитата:
Сообщение от deathsoft
Вид для печати
Имхо наоборот это фишка - апострофы можно и пропустить =), а регистр букв - лучший идентификатор! :)Цитата:
Сообщение от deathsoft
Действительно в пдфе есть. Видимо это кодек джву 'соптимизировал' мелкие точечки =)Цитата:
Сообщение от deathsoft
Именно так. Проверил исходный .tiff файл (600dpi) там все есть, видимо перед зажатием кодек пропускает картинку через фильтр и всю "пыль" отфильтровывает.Цитата:
Сообщение от lvd
Пробовал разные способы кодирования (их там 4) один и тот же результат. Возможно это от того, что у меня старая версия DjVu кодека (Dj Solo 3.1), есть еще DjVu Pro 4.1, но к ней нет лекарства (а там система виртуальных картриджей, конвертнул n страниц, плати бабки за картридж, мне самому ломать было влом, т.к. устраивал результат работы бесплатного 3.1).
Если у кого есть более новый кодек, буду благодарен за информацию о том, как его можно забрать.
На счет сигналов со штрихом, видимо действительно в DjVu следует ориентироваться на то что буквы маленькие.
Еще одним неприятным глюком DjVu является то, что когда буквы выглядят примерно одинаково, то кодек заменяет их на одно изображение (например 'н' и 'и', высокий уровень компрессии достигается за счет того что текст хранится в виде ссылок на изображения букв, и когда читаешь книгу в DjVu, где много текста часто сталкиваешься с тем, что буквы стоят совсем не те, какие должны быть). Для схем это вообще неприемлимо, т.к. может порождать, просто-напросто, ошибки, поэтому для схем лучше либо pdf либо OrCad (P-Cad или другой кад).
На сканированых схемах (телевизоров, усилителей и прочего) переведенных в DjVu ошибок с символами не замечал.
Это я ошибся в схеме, перепутал a14' и ARF местами.Цитата:
Сообщение от POIND
В DjVu обнаружились и еще более серьезные глюки (отсутствие всех десятичных точек, тире, пунктирных линий на схеме), что с моей точки зрения недопустимо. Поэтому вместо DjVu теперь будет выкладываться .tiff
эээ - а если пнг 1битный? Мож короче выйдет?Цитата:
Сообщение от deathsoft
Не выйдет (почти на 100Кб больше получается). Этот tiff и так однобитный, да еще и пожатый по CITT-Group4Цитата:
Сообщение от lvd
Положите в каком нить нормальном формате, лучше всего конечно PDF (или любой другой векторный). DJVU просто ужасно некрасиво распечатывается (он растровый чтоли формат)...
См. первое сообщение данной темы. Там лежит pdf, также есть OrCad и tiff (600dpi).Цитата:
Сообщение от CHRV
Лучше видимо все аттачи в первое сообщение переложить.
За схему СПАСИБО!
немного оффтопа
а есть ли содержимое DD30?