Ага, игры на спекруме прям от бедности писали? Или может их на нем было так мало и они были столь плохи, что народ ринулся свои писать?Цитата:
Сообщение от Yaz00
Я так и не увидел ответа почему не делали игр на амиге.
Вид для печати
Ага, игры на спекруме прям от бедности писали? Или может их на нем было так мало и они были столь плохи, что народ ринулся свои писать?Цитата:
Сообщение от Yaz00
Я так и не увидел ответа почему не делали игр на амиге.
"Нормальный браузер" - можно юзать без абсолютных тормозов IE 4.0, фотошоп - тоже. Под эмуляцией макинтоша. Родного графического софта очень много, вот то что у меня есть:ADPro, ANIME, ArtEffect, ArtExpression, ArtPro, BOXes, Brilliance, ControlTower, DeluxePaint, DiamondBOX, DrawStudio, ElasticDreams, ExploringTheWorld, FantasticDreams, Forge, fxPAINT, Gif Toolkit, HamLab, ImageDesk, ImageEngineer, ImageFX, Imagine, KidPix, LightWalker, MaxonPaint, MonumentDesigner, Morph, PerfectPaint, PersonalPaint ,PhotoGenics, PhotoWorks, PicFX, ProDraw, RayStorm, Reflections, SceneryAnimator, Sprite Editors, TVPaint, UltraConv, WaveMaker, WildFire, XiPaint, MysticView, PicShow, PictureManager, PicView, Visage, Cyber, MetaView, SuperView, ImageEditor, PhotoAlbum, SView, PhotoFolioЦитата:
Сообщение от newart
3д-макса нет, но есть: KRAY, SKULPT, PovRay, Aladdin4D_5.0, Real3D, LightWave, ZoneXplorer, Cinema4D, ProVector, RayStorm, VirtualWorlds, XTrace
Зачем на Амиге писать под пц??? Может ты и на Спектруме пишешь под ПЦ?
Что такое Cubase - не знаю.
Если где названия кривые, то это просто краткий листинг подкаталогов из моих директорий с фмижным софтом.
Сразу оговорюсь (имхо я это писал, а может и нет), что всего этого хватает МНЕ.
Самый известный профессиональный midi-секвенсор.Цитата:
Сообщение от megabyte
Делали. Делали все что только можно и немножко - что нельзя :) , только не у нас.Цитата:
Сообщение от newart
Под миди тоже есть программы и много. Но значительно больше всеми любимых трекеров - DigiBooster, например.Цитата:
Сообщение от Shiru
если бы всем, кто на пц программирует, деньги бы платили - мировой кризис бы случился :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Shiru
не делали у нас или не делали вообще?Цитата:
Сообщение от newart
а что, буржуи писали игры для спектрума за деньги после 91-го года ? назови 10 таких игр, желательно очень популярных.Цитата:
Сообщение от newart
а для ламиги писали, и много. зачем делать велосипед (10-к самопальных диззи например), если буржуи делают все, делают за деньги, а значит - делают хорошо. это первое.
второе - амига не спектрум, и сравнивать эти категории не стоит.
третье - повторюсь. сравни объемы. вернее будет сказать - они _не_ сравнимы.
да, кстати. вдогонку.
назови мне 10-к отечесвенных игрушек для ПЦ, написанных спектрумистами в те же самые времена. игрушек качественных, сравнимых с амижными играми того же времени.
назови мне 10-к системных софтин того времени, написанных для ПЦ отечественными спектрумистами.
Гыыыы!Цитата:
Сообщение от Yaz00
Фраза дня просто!
Трекеры любимы любителями... В студии от трекера никакого толку не будет:)Цитата:
Сообщение от megabyte
ну он же жаловался, что на амиге спектрумисты нифига не делали. и вообще юзверами были.Цитата:
Сообщение от CHRV
вот. мне интересно. промежуток, ну скажем с 1992 по 1999. игрушки, написанные бывшими спектрумистами на ПЦ. 10 штук. жду.
Какой-то странный период получается. Бывшими спектрумисты начали становиться года эдак с 97, с кончиной Инфоркома. Т.е., получаем период 2 года. Лично я перешёл на PC в 2000 году.Цитата:
Сообщение от Yaz00
Тем не менее, 10 игр, думаю, наберётся - многие, кто пишет сейчас на PC, раньше так или иначе сталкивались со Спектрумом; а 98-99 - становление русского shareware gamedev'а. Но производить дотошные изыскания - лениво. Этим пусть занимается тот, кому так приспичило:)
извините, но к тому времени амига уже была труп. труп она года эдак с 95-го.Цитата:
Сообщение от Shiru
те, кто сейчас пишет на PC - это одно. а меня интересуют игры а-ля "НЛО. Враг Неизвестен" - мастеров-одиночек. таковых, однако нет. из-за достаточно высокой сложности их воплощения, ввиду куда более развитых аппаратных и программных средств платформы. как амиги, так и PC.
до относительно недавнего времени было понятно, что работать сугубо на местный рынок - себе дороже, а учитывая распостраненность амиги на просторах ex-USSR - любая прибыль была из области псевдонаучной фантастики.
как говорил г-н Скутин "ЭТО ДЕНЕГ СТОИТ".
Я участвовал в написании GAG если тебе это интересно ... Но это професиональная игра, любительские тоже были.Цитата:
Сообщение от Yaz00
вспомнилась русская игрушка для амиги про Симпсона
немного не в тему.
http://www.amiga.org.ru/forum/viewtopic.php?p=7133
есть идеи и желающие?
заходишь на amiga.org.ru и делаешь поиск по 'midi'Цитата:
Сообщение от Shiru
Вот читаю это и не перестаю на вас улыбаться :)
Амига умерла? Она не мертвее спектрума и пц. Пульс чтоли у нее не прощупывается? Или видели свидетельство о смерти? Пока компьютер включается и работает пусть даже он вообще последний останется то ни о какой сметри не может быть и речи. Не одушевляйте железки, пипл %)
Зачем Амига? А зачем нужен компьютер? Юзать, сопли пускать, в инете копаца, музыку слушать, кины смотреть, в игры гамаца программки писать, творить (дальше вписать самим) Все это Амига делает.
Амига - это обыкновенный компьютер со всеми причиндалами и огромной кучей софта. Хороший компьютер. Один из лучших (для своего времени).
Сейчас ситуация конечно изменилась. Пицуки подтянулись, стали резвее, и на их фоне Былая мощь Амиги уже как-то поблекла.
Не буду спорить по поводу того, умерла Амига или нет. Но есть возражения по поводу смерти компьютерной платформы (и именно платформы). Вот к примеру, платформа БК-0010/11 уже лет семь как умерла. Но это не значит, что где-то на СНГовых просторах в данный момент нет никого, кто не включает и не гамится в игры на этих компах (а может даже и пишет что-то). Надо подумать над более точным определением смерти платформы. На мой взгляд, платформа умерла тогда, когда масса пользователей столь критически мала, что пекращается система тическое производство софта и железа, а самое главное, что разрушен механизм доведения новых разработок и новой инвормации о платформе до пользователя. В результате каждый пользователя такого "умершего" компьютера оказывается один-на-один со своей машиной, то есть одиночкой. То есть, он может что угодно делать со своей машиной, но его поделки дальше его самого не уйдут, ибо его машина жива, а платформа - мертва. А в результате имеем еще одно следствие - разрушается система самовоспроизводства или самоподдержки сообщества (я бы так выразился) пользователей платформы, в результате чего количество пользователей необратимо стремится к нулю.Цитата:
Сообщение от CLR
Если посмотреть с этой точки зрения, то ZX-платформа пока в целом успешно функционирует в довольно устойчивом состоянии (практически все, кто хотел свалить с платформы - уже свалил) самоподдержки с элементами самовоспроизводства (хоть и очень мало, но приходят абсолютно новые люди, котоые через других пользователей могут раздобыть софт и железо, а также научиться работать с компом), выпускается довольно регулярно софт, производится железо. Налажет информационный обмен.
Как обстоит дело с Амигой - не знаю точно. Пусть амижники попробуют проанализировать ситуацию в их епархии на основе данного определение жизни и смерти платформы.
вопрос к амижникам: никто не знает что надо сделать на экране WB, чтобы появился список создателей/программистов ??
мне как то показывали - нажав несколько кнопок открывали подряд одно и тоже окно из меню, но что конкретно и на какой версии не помню
также ходили слухи про вывод фразы: мы сделали вам амигу, а вы её про*бали ???
про пасхальные яйца есть большая статья в вышедшем сегодня журнале dogma.org.ua
:( Не качается что-то Dogma#9... was not found on this server...
сорри. пока только в онлайне. архив сделаю дома вечером и выложу.Цитата:
Сообщение от ice'di^triumph
Давайте вкратце разберем:Цитата:
Сообщение от Максагор
существуют информационные порталы, как международные (форум на amiga.com, amiga.org, amigaworld.net, ann.lu, amiga-news.de/en/), так и локальные (перечислять не буду, ОЧЕНЬ много. Можно отметить разве что наш amiga.org.ru)
Существуют магазины и места-где-можно-купить (vesalia.de, amibench.org, ebay.com, softhut, mmd-shop..... оченб большой список, продолжите по желанию)
Разрабатывается и продается новое железо (a1, pegasos [опустим разговор, насколько это Амиги], mediator, fastata, g-rex, cocolino, usb-контроллеры, видяха на 3dfx для Zorro II....)
Разрабатывается, продается, выкладвается в инет новый софт (сценовое смотреть на amiga.bbs.fi, ada.planet-d.net, scene.org..., прикладное на aminet.net, os4depot.com, на пиратских дисках =), в вышеприведенных магазинах лицензионные диски)
Разрабатываются оси (unix'ы всякие - это везде, MorphOS, AmigaOS 4).
И после этого мы говорим, то Амига умерла после 95'го года :)
Еще часто ходящий миф - то что под Ammy нет софта =) Ну-ну, я даже комментировать не буду =))
Лично я так понял, что все это, Максагор говорил не применительно к Амиге. Была дана формулировка мертвой платформы. И по этой формулировке живыми можно считать Spectrum, Amiga, C64, может быть еще что-то. Так что все сказано вполне правильно.Цитата:
Сообщение от megabyte
MSX is alive and kicking!Цитата:
Сообщение от spensor
Именно так. Я не имел ввиду Амигу, и высказался я достаточно четко. Более того, я дал определение смерти платформы (пока по собственно определению возражений не вижу) и сказал, что как там обстоят дела с Амигой, пусть на основе данного определения проанализируют ситуацию сами Амижники, так как я в их кругах не вращаюсь и ситуацию знаю плохо.Цитата:
Сообщение от spensor
Но одно хочу уточнить. Тут перечислено было, что живые платформы - это ZX, Амига, C64... Спорить не буду. Но все же надо учитывать, что бывает платформа жива "где-то там вообще", а бывает, что жива "здесь конкретно". Вот, к примеру, я считаю, что именно в России платформа C64 умерла, так как осталось полтора пользователя, никак себя не проявляющих. Ну а то что по европас C64 еще гуляет, -десь мало имеет значения.
Вот и расскажите, как обстоят дела с Амигой именно у НАС (Россия, СНГ), а не то, что где-то ТАМ далеко что-то пишут и паяют...
Расскажите про эмуляторы Спектрума; какие есть утилиты для работы со спектрумовскими дисками на Амиге (этот разговор больше подходит к тематике Форума :) )? Опять же на скриншоты было бы интересно взглянуть...
Вот сделал для интересующихся несколько шотов с Амиги. Кстати, фотографии никому не нужны? Могу кинуть сюда.
PS: файл на самом деле lha, просто тут вроде как lha нельзя закачивать
megabyte, чтото у тебя скриншоты какието злые, на aga чтоли ? вот лучше зацените кому интересно как оно на самом деле все выглядит если иметь всего лишь аксель норм и видяху. Архива 2, по 600 килов, но там около 10 шотов разных софтин. Самый модный это stormc_1.jpg , так сказать как оно у меня выглядит сейчас :)
Цитата:
Сообщение от megabyte
Очень красиво! Смотрел и завидовал...Цитата:
Сообщение от kas1e
А не могли бы вы рассказать (и показать!) о каком нибудь текстовом редакторе с печатью масштабируемыми шрифтами и с возможностью вставки иллюстраций в текст (что-то вроде iBM-овского Word'а, если уместно будет сравнение с этим глюкодромом).
Мне интересно всё! Был бы рад увидеть.Цитата:
Сообщение от megabyte
наиболее удобные и распространённые - это FinalWriter, AmigaWriter, WordWorth. они помоему все поддерживают векторные truetype-шрифты. а вообще ты можешь векторные шрифты использовать в любой программе, если задействуешь в системе утилиту TTEngine.Цитата:
Сообщение от Grand
+1 Правда я и то и другое (Амига, спектрум) :)
Я вообще вот тут сижу читаю и понять не могу, ну как вы можите сравнивать две такие платформы как Амига и Спектрум. Они ведь такие разные и в тот же моент одинаковые. Главное что они приносят человеку счастье и желание творить. Никогда мне еще не приносил желание творить мой PC... :) Вот специально недавно достал вой PROFI, Амиги правда нету, раньше была, теперь нет... Под эмулем сижу... :)
P.S.На днях выложу тоже свои скрины с амиги!!!
fyi, недавно один парень повторил амигу на xilinix :) правда, проц там 68000, но оно работает. и общественность это видела.
ждем дешевых а500 :)
Уникального парня в студию! :v2_thumb:Цитата:
Сообщение от lzb_j77
титус, я думал, что ты еще интересуешься амигой... хотя бы на амигаоргру ходишь...
там была ссылка на какой-то буржуйский форум, где ну ооочень активно всё это обсуждали.
гугль тебе расскажет тебе про Minimig куда больше, чем я.
/me спать
Процессор: Freescale MC68SEC000 @ 10MHz?Цитата:
Сообщение от lzb_j77
Думаю, что с точными таймингами, а равно и с хорошей совместимостью с A500-демками/играми можно попрощаться. Получается, это затея ничем не лучше обычного 'не-100%' эмулятора.
+1
С амигой познакомился год назад. Толком пока правда не узнал, всё больше железо "копил". Собрал шестисотку (A600) переростка.
A600
2mb chipmem + clock (Elbox)
M-tec 630 40mhz + FPU 40mhz + 4mb fastram.
Kickstart 3.1 (40.63)
4xEIDE'99 (Elbox)
1gb HDD (на самом деле Compact Flash карточка через CF-IDE переходник)
a1200 Clockport адаптер (Individual Computers)
Есть ли какие-нибудь новости в мире Amiga?