надо было еще дартаньгафта вставлять...
Вид для печати
Некоторые отдельные части довольно хороши, но в целом - не впечатлило.
За труд - спасибо.
Извините, если это уже писалось, не могу все страницы просмотреть,но на реальном пентагоне дальше рыбок не идёт - просто завис с пищанием из динамиков.
В новой сборке должно заработать. Программисты добавили процедуру которая отключает ГС и не дает виснуть. Просто не знали что если без ГС все виснет. Как сделаем фиксу я дам знать. Возможно даже тебе отошлю проверить. Т.к.. реальных пентагонов ни у кого нет. У меня нереальный.
---------- Post added at 00:24 ---------- Previous post was at 00:23 ----------
Вот как раз этот вопрос. Почему виснет на реалах, когда нет карты ГС в слоте, если даже часть выбирается не гс, но в ней предусмотрена ГС ?!?
Ух Леха, ух РЕБЯТА отожгли на совесть! Я хоть и не фанат демо, но со времен Лиры так не тащился.:v2_thumb:
Спасибо за такой приятный предновогодний сюрприз!:v2_clap2:
P.S. Больше всего понравился Бульба и танцующая девочка, хотя заяй и рыбки тоже! Ну и всякая крутизна на бордюре. Знатно выщитали такты!:v2_cheer:
Жаль что есть опечатки по авторам...
Та часть где танцует девочка под пианина, там автор музыки Nik-O, а не Macros.
http://zxtunes.com/downloads.php?id=16665
Макрос её ремикснул малость и все. Основной перенос сделал Nik-O. Макросу до Олега очень далеко.
В титрах отсутсвует Key-Jee, но именно его мелодия под кнопкой 3 звучит в части с зайцем.
Alex Rostov к написанию Robocop 3 никакого отношения не имеет.
Я не изучал как у вас сделано отключение музыки GS, но, как я понял из того, что здесь уже писали: если выбрана не GS, то при выходе из очередной части глушится не только AY, но и GS.
Тут два варианта решения:
1. Чуть сложнее (чуть больше переделывать) - убрать отключение музыки GS при выходе из части, если был выбран AY
2. Проще - убрать ожидание сброса Command Bit
- Сейчас, видимо, сделано так:
- А надо сделать так:Код:LD A,#F3; команда сброса GS
OUT (#BB),A; кидаем её в GS и муза отрубается
WAITCB: IN A,(#BB); ожидание сброса Command Bit
RRCA
JR C,WAITCB; тут и зависаем без GS
Так виснуть не будет.Код:LD A,#F3
OUT (#BB),A
А в той части так и написано. Просто первоначально музыка была от Макроса, но на огибающей звучала не очень. Вот я и заменил. Нужно в эпилоге поправить.
---------- Post added at 09:38 ---------- Previous post was at 09:36 ----------
Именно так и сделал уже. Просто затираю команду выключения нулями.
Робус без проблем записал HD видео с Унрыла.
Ссылка на эпилог например:
http://narod.ru/disk/16434041000/clip0007--.avi.html
---------- Post added at 13:32 ---------- Previous post was at 12:43 ----------
поправим, какие годы Робуса... :v2_laugh: :v2_lol:
Уже наверно раз 20 переделывали, 21 проскочит на раз...
Хорошая дема, несколько скажем необычная. Респект всем кто трудился.
Извините меня только, если я не допонимаю.
Все тут говорят о крутости Пентагона, что это демомейкерная машина. А вчем тут фокус, то. Бордерные эффекты еще поляки на стандартных своих машинах освоили - Shock Megademo. Ведь укладывались же в такты. Зато идут на любых, кроме Пентагона. По что такая нелюбовь к другим машинам. Это вопрос конечно не к вам лично, вы молодцы. Но вот я никогда не понимал крутости такого решения.
Еще раз прошу прощения, если что, просто меня такие разговоры, типа Пятногон это рулез и круто, а все остальное хлам - всегда поражали.
Предупреждать надо было, что без банки пива в руках смотреть нельзя! А то начал смотреть, так сразу пива захотел очень-очень. Ладно, успею, т.к. смотрю на Пенте2.2 без ГС, со всеми вытекающими.
Спасибо создателям! Отличный подарок к новому году!:v2_cheer:
кстате да,я,как старый пивной алкаголек,рад вдвойне)))...
Mick, тут всё очень просто. На Пентагоне, с его длинющим INT-ом, можно больше сделать чего-то за одно прерывание, чем на ином клоне или иной платформе. Например hidden part и мультиколор пойдут нормально ТОЛЬКО на 71680 тактовой машине. Потому, что инт забит до предела. Просто изначально было решено делать под Пентагон.
А мультиколор я например сделаю и под оригинальный 128-й Спек. Только данные по нему нужны. Длина INT-а, число тактов до основного экрана. Всё остальное сделаю.
Фикс делается на без ГС. Но лучше все таки добыть нео ГС под елкой ЧРВ. Выход фикса затягивается, тк все мои кодеры очень устали и я никак их не могу отругать сделать все что Вы тут понаходили глючного. робус на грани нервного срыва... Завтра начну пинать, чтобы под елку положили фиксу. А то потом запой и все такое...
Да ладно, ща втыкну классический ГС и всё увижу
А там NeoGS не обязателен. Только нужен с расширением памяти.
VNN_KCS, я вами просто восхищаюсь =) Серьезно. В 53 года разбираться в программировании и что-то реальное писать - это достойно уважения. У меня вот папа ваш ровесник, но он ничего в программировании не понимает, в железе только раньше разбирался =) С искренним уважением и восхищением, еще раз благодарю за приветы в деме =)
Втыкание ГС откладывается до завтра
Off.: он без доработки корпуса напильником не вставляется, скотина... Воистину, лучшее - враг хорошего. Не знал же горя, когда плата Пента жила в картонной коробке - подключай чего хочешь, всё влезало и вылезало. Так ведь нет - захотелось мне железный корпус, и вот результат
Кстати, в первой части, где используется ГС (там, где рыбки) зависон и вылет происходит не только по SPACE, но и при попытке включить музон клавишей 4. Переключения музонов по 1, 2, 3 вроде нормально рвботают.
Я сходил в автосервис и мне выпилили красивую дырку по моим наметкам. Мне бесплатно. Очень красиво, ты можешь и сам ее выпилить, если есть инструмент Венгерка...ой болгарка, а главное палец не отрежь.
---------- Post added at 23:14 ---------- Previous post was at 23:14 ----------
Это не часть а мега глюк. Все исправили уже в фиксе последнем...
---------- Post added at 23:29 ---------- Previous post was at 23:14 ----------
Я то же.
Я тут в ББС-украина,новость заметил,непонятно почему в евронювсе слабо осветили.
В целом МЕГАКРУТТОООООО-ОООО--ЗАЧОООТИЩЕ!!!! Выглядит превосходно!!!
Убила часть с мультиколором на весь экранчек,если пента оживёт это будет первое демо посмотренное на нём:))))
Всем создателям респектище,просто круто такое создать в наш напряжный мир-подвиг!
З.Ы. у нас ураган пропал свет,я ради такого дела фазу перекинул даже,рискуя жизнью компа.[COLOR="Silver"]
Ну ты же Mad Killer, что переводится как:
прилагательное
сумасшедший
помешанный
душевнобольной
умалишенный
бешеный
безумный
чокнутый [разг.]
спятивший [разг.]
шальной
сумасбродный
страстно любящий
буйно веселый
рассерженный
рассвирепевший
безрассудный
обезумевший
раздосадованный
существительное
убийца
киллер
бандит
лицо, совершившее убийство
выключатель
гангстер
наемный убийца
подавитель
что-либо потрясающее
субъект убийства
что-либо сногсшибательное
убийца
:v2_laugh:
---------- Post added at 23:41 ---------- Previous post was at 23:40 ----------
Вашими кодерскеми всеУкраинскими молитвами сделано !
Mad Killer/PG -страстно любящий что-либо потрясающее^)))
PG- Predatory Group )-хищная,грабительская группа )
.TAP
:v2_finge::v2_finge::v2_finge::v2_finge::v2_finge: :mad:
я просил .TAP у вас с самого начала чтобы тупо его запустить и вам же сообщить где есть проблемы на реальной машине. Вы же не все их под эмулятором увидите, особенно если не знать куда смотреть. Как хотите...
Просто красавци,мегадема реально мега щас опять смотреть буду фикс :)!!!
Можешь на спекакуляторе. Там цвета совсем другие - более яркие и звук AY тоже.
---------- Post added at 23:38 ---------- Previous post was at 23:36 ----------
Реальная машина для этого мегадема Пентагон !!! А не его клон под названием ZX Spectrum 128 (тем более иностранный). Все делается с того момента как сделали первую трд версию. Без остановки. Кодеры продолжают работать, я им пить пока не разрешаю !!!
Так что не шуми. твои мольбы услышаны и воплощаються в жизнь, гарантирую. что не разачаруешся.
Хотя демки уже не те:)
никто не догадается почему,потому что факов нету,а это не годится ради приличия надо бы наделать в следующей деме;(((
Ну Кризису можно было и Биллу Гейтсу тоже надо-бы.
Кризиса вроде как у нас в Москве нет... Да у нас всех кто делал дему нет кризиса. Реально мы все счастливы что дема получилась. Вот меня на работе утром начальник шпялит во все дыры, а я слушаю и улыбаюсь, т..к.. знаю, что мы ее доделали, радости нет предела. К черту кризис. Я реально живу спектрумом и меня не особо волнует политика итп лабуда.
Обычно кризисные демки делала группа CPU, но сейчас ее не стало...
http://zxaaa.untergrund.net/screen2/freedaks6.pnghttp://zxaaa.untergrund.net/screen2/aod5.pnghttp://zxaaa.untergrund.net/screen2/freedaks4.png
Ну тогда факи вроди и не кому передавать даже Бил ушол с поста мелкософта.
голосом кота Матроскина-"Ну я ещё и на машинке могу")
Шутка конечно. Просто наконец пофиксили вроде. Спасибо за добрые и приятные слова.
---------- Post added 31.12.2009 at 00:32 ---------- Previous post was 30.12.2009 at 23:20 ----------
Забыл сообщить. Это даже не все создатели демы знают. В hidden part, если доберётесь, есть две управляющие клавиши. О и Р, перемещение пирамиды.
у меня непофиксенная работала нормально. пофиксенная вродь тоже)))) короч разницы я не заметил.