вот тут и проявляется отсутствие высшего тех.образования - желательно математического. только анимация и никаких эффектов.
без обид.
Вид для печати
Ну давай и я помимо клона переведу. Уже давал картинку эту. У меня вообще тоже приход, как ты говоришь, всех сисопнящигся перевести на ZX.
Скрытый текст
Прямо таки получился этот.... Кардинал ришелье из дартаньяна ! чес слово похож !
Ну конечно же "Девятый вал" Айвазовского. Я не именно о Пикассо и крестьянах. Крестьян знаю не понаслышке. Видел не раз их каторжный труд. Просто само выражение несколько покоробило. Я к тебе, как к человеку, очень хорошо отношусь. Сам знаешь. Просто никогда не надо забывать, кто нас всех хлебом кормит.
Согласен. Вероятно я тебя неправильно понял. Сорри.
Тред не читал, демка в первом посте нереально крутая, спасибо :)
С новым годом!
А демка рулез. обсирателей и умников много - но както не видно их работ! зато орать сакс и гдето чтото было - мастера, блин.
топикстартеру - спасибо за прекрасно проведенное время за просмотром демки. если перефразировать - ваяй еще! первое место - совсем незря!
:) Прочитал топик, поржал. Это именно демо. Пока что, это лучшее, что я видел на спеке, включая все упомянутые демо внутри. Сужу с точки зрения кодера и математика, ну а зрелищность на высоте и выше всяких похвал :)
---------- Post added at 04:13 ---------- Previous post was at 02:37 ----------
unbeliever, а скажи плиз. Я посмотрел в эмуле (реал есть, но никак не дойдут руки "собрать в кучку") - картинка мерцает, в видео на ютубе не мерцает, я понимаю, что в эмуле есть фикс этого - чтобы гигаскрины не мерцали, а есть ли аппаратное решение для реала какое? Я вот не пойму - это мечта, или я что-то пропустил? :) Конкретно под Скорп интересует. Сорри за оффтоп :)
на пентагоне не мерцает !!! Режим Пентагон СЛОВ128 на реале. Тоесть чистый пентагон. А а эмуляторе почему то режим ФАСТ чтобы не мерцало !?!
http://www.youtube.com/watch?v=LPCWu3Icspo
Без noflikc смотреть отвратно! А со всеми приблудами эмуляторов вообще супрр!!! Даже на Spectrum не похоже!!!
Вообщем молодцы!!!!!!!
alexeenko, понял, сенк :)
unbeliever, тоже понял и согласен :) Вопрос был именно из спортивного интереса задан ;)
Согласен.
Я, например, вообще не воспринимаю так называемую 'крупночанковую' графику, да еще и не one-frame, да еще и мерцающую. Напоминает некое кривое зеркало, в качестве которого используется спектрум, дабы уподобиться мейн-стрим направлениям в демомейкинге. Лично мне в душу такие эффекты вообще не западают. Только one-frame, и желательно не квадрадно-гнездовые. И шедевров таких на спектруме довольно много. Плавно, красиво, вау и запоминаются на года.
p.s.: Разумеется, для настоящей плавности нужен либо настоящий 50Hz не LCD телевизор, либо под эмулятором, но опять же на 50Hz развертке на CRT-мониторе, не LCD. Возможно сейчас и есть LCD-мониторы или телевизоры позволяющие получить плавность сходную с CRT-мониторами, но я пока таких еще не встречал.
Титус, да, но, согласись, если увидеть такое в 91 году - можно было бы сильно обалдеть ;)
В 91 году еще не были в ходу такого типа эффекты, просто до них не дошел прогресс. А сейчас они уже более, чем приелись. И в реализации их на спекки не вижу ничего 'крутого'. Сказал бы 'вау', если б они был хотя бы one-frame. Да и то, дема, целиком состоящая из однотипных эффектов скучновата, хорошо бы разнообразить.
Тогда бы производителя засудили, если бы игры тех лет не имели бы такой крутизны.
Показал демку сослуживцу на работе. Не сильно его впечатлила. Он не сразу въехал в кучу цветов в эффектах. Хотя в свое время здоровенные проги писал на Basic под ZX. Т.е. он просто позабыл, параметры спековского экрана. Но потом все же въехал и оценил.
Демка все равно очень крута. Технически мега-крута!
А если бы Синклер на презентации ZX Spectrum 128 такое показал, да еще на большом экране (пусть и кино), да еще со звуком, то...
:eek_std::v2_scare::v2_eek::eek::v2_conf3:
...то челюсти с пола поднимали практически все.
Но, ни в 1986 ни даже в 1991 такого не выходило. Вроде все было и железо то же самое и люди головастые, ан нет - не вышло.
Кстати, как думаете почему?
Titus, сделай какой нить эффект крутейший, ты же можешь. Я его в дему ближайшую вставлю.... Ты же можешь, так чтоб все тут абалдели. Тряхни стариной. Ну что тебе стоит сутки посидеть подумать и написать за пять минут. У меня например есть эксклюзивная графика от димидрола, целых четыре картинки, может какую нить смену картинок крутую или что хочешь, крутилку или вертилку...
Я щас на военную тематику дему делаю. Мож какой патрончик или пульку...
А я все таки вспомнил одну. "Bomb" by Ate Bit, но это редкое исключение.
Андрюха, обленился ты. Смотри, а то всех Диззиков буржуям отправлю. Дельта, что больше всех игр сделал, офигел просто над парой, что я ему в личку отослал. Давай действительно вспомни молодость. Ведь если ещё и ты демку делать будешь, то это будет вообще самый натуральный писец. Буржуи сдохнут от зависти.
Ты хочешь сделать реинкарнацю крестиков ноликов в разрезе спасения вселенной с помощью тетрисообразной сборки космического робота или на самом деле что то интересное?
---------- Post added at 00:36 ---------- Previous post was at 00:33 ----------
а давай!!! я в свое время нарисовал графику из старкрафт на ЗХ с анимарованными объектами... как нарисовал так и похоронил... про демку марио лучше вообще не вспоминать...
Так есть идеи или нет? причем такие чтоб народ заинтересовать?
TmK стоп! Никаких игр! У нас же другой диагноз :-)