Поздравляю! Ты изобрел очередной велосипед.Цитата:
Сообщение от Dr.Lion/RSM
Описаное было в Scenergy и еще в ряде довольно древних программ.
Вид для печати
Поздравляю! Ты изобрел очередной велосипед.Цитата:
Сообщение от Dr.Lion/RSM
Описаное было в Scenergy и еще в ряде довольно древних программ.
Сколько и какого плана надо треки?Цитата:
Сообщение от Dr.Lion/RSM
Интересно куда модераторы смотрят?
Разговор уже давно не соответствует топику, а напоминает больше
шоу "За стеклом". :confused:
На мой взгляд, главное - чтоб было красиво и удобно. Ты же не скажешь, что у Scenergy был отвратительный дизайн и код. Напротив, все было очень даже стильно. А то, что это велосипед... Просто обижаешь автора... :mad:Цитата:
Сообщение от newart
Опять яд, newart ;) Ты может этого и не хочешь, но авторов 3Bit`а обижаешь своей ироничностью... ;)Цитата:
Сообщение от newart
У меня тут глупый вопрос созрел. Может я, конечно, где-то пропустил. А почему ваш журнал называется 3Bit?
Всё в норме.Цитата:
Сообщение от newart
Это, наверное, половина восьмёрки от времени стёрлась ;)Цитата:
Сообщение от dwt
Какая ироничность? :confused:Цитата:
Сообщение от dwt
Я на полном серьезе.
Тебе нравиться все это наблюдать?
Сначала мы наблюдаем как авторы и потенциальные кореспонденты чуть не перегрызлись из-за какой-то ерунды, чуть позже мы знаем почти все об оболочке, знаем кто что куда и как написал. :|
Как бы не кончилось все тем что статьи мы тоже будем читать на этом форуме... :(
Не стоит забывать, что это форум, а не Live журнал.
>>>Поздравляю! Ты изобрел очередной велосипед.
Описаное было в Scenergy и еще в ряде довольно древних программ.<<<
нет, б№%ь, давай возьмем одну оболочку и будем юзать ее во ВСЕХ газетах и журналах. как автор оболочки считает, так и будет. принимая во внимание пожелания читателей, добавляя что-то от себя.
>>>знаем кто что куда и как написал.<<<
э-э... если то, кто писал еще и можно узнать из этой ветки, то о чем именно узнаешь лишь тогда, когда номер выйдет.
кстати, давно хотел спросить - как идет работа над сайтом? а то модули вроде собрал, анкетирование тоже проводилось, тем не менее новостей о проекте никаких нет... :(
>>>У меня тут глупый вопрос созрел. Может я, конечно, где-то пропустил. А почему ваш журнал называется 3Bit?<<<
от хохлятского збiт, а может намек на спектрумовкую графику - она же вроде трехбитная :)
даже среди тех, кто появляется время от времени на форуме (вроде меня например :)) запросто найдутся люди, не знающие о половине тем, обсуждающихся здесь. так что подобное решение имеет право на существование, особенно если провести анализ материала и по мотивам его написать обширную статью.Цитата:
Сообщение от Dr.Lion/RSM
з.ы. мне это не предлагать :)
Как выйдет второй номер журнала, сразу поймёшь !!! Я имею в виду интро, которое будет там ... Если досмотришь до конца то там всё расшифровывается !!! Я, конечно, сам решил придумать это определение, но надеюсь, что Коля и Женя не обиделись на мою фантазию !!!Цитата:
Сообщение от dwt
Кстати, я заметил, что ты таки нашёл "дрель" под кодовым названием DWT, я каждый раз смотря телевизор всматриваюсь в название, с мыслью, что я не так читаю эти три буквы !!! =)
Женя, мне кажется, что нет смысла задавать такой вопрос, поскольку половина скажет Нет, а другеая Да ... Задай другой вопрос снова все разделятся на половинки ... Нужно сделать отзывы ... Просто не все могут быть согласны с оглаской своих писем, это уже другое дело !!! В любом случае всем не угодишь, поэтому просто делай, а те кому нужно - возмут !!!Цитата:
Сообщение от Dr.Lion/RSM
Пусть имеют хоть все доступ сюда, но найти что-то нужное тут сложно ! Это не значит, что тут этого нет, просто нужная информация закопана среди тысячи наших електронных размышлений ...Цитата:
Сообщение от Dr.Lion/RSM
Сегодня ночью прочитал 3BIT #01 -- очень понравился журнал!!! Очень интересный!
Может я криворукий или кривоглазый, но в Scenergy ничего автоматически не открывается и, более того, там нем окошек как таковых. А если ты имеешь ввиду те штуки, которые в листалке автоматически выкатываются на экран, то это хоть и похоже, но не совсем то, о чем я тут рассказывал. Речь идет об технологии навигации и управления окнами в оболочке. Ну, вообщем, чё я тут распинаюсь? Как-нибудь все увидите и оцените.Цитата:
Сообщение от newart
НАРОД!!! Есть у меня такой вопрос! В первом номере нашего журнала я начал писать статью про эмуляцию AY на железе GS, но по техническим причинам она не была дописана полностью. Есть ли смысл дописывать и помещать во второй номер продолжение статьи? Если никто не заинтересован такой идеей эмуляции AY, то я и не буду зря тратить своё время и силы, ибо меня ждет приличная кучка еще не обработанного материала.
Выход нового номера журнала скорее всего не состоится 1-го июля, т.к. почему-то Cooper вообще забил на журнал и не отзывается, не шлет мне ни статей, ни графики! Так что кроме технических аспектов и написания статей на меня полностью свалилось редактирование и сведение накопленного материала.
Вот такие, блин, пироги!
2 Robus: Ты обещал статьи! Пришли хоть что-нибудь для ознакомления и анализа проделанной работы!
Дык, все в процессе... Сейчас еб.сь со статьей от RGB - там жутко таблиц много. А что за графика должна быть? Картинки ведь вроде есть... Или ты про гаму, которую Shadow Maker описывал? Если да, то там надо повозиться с бээмпэшкой. Я еще не придумал, как её лучше перегнать...Цитата:
Сообщение от Dr.Lion/RSM
Да-да, ты обещал, так что ждемс...Цитата:
Сообщение от Dr.Lion/RSM
Лично мне конкретно эмуляция AY не интересна, но интересно все что касается использования GS не стандартным способом.Цитата:
Сообщение от Dr.Lion/RSM
Понятно, какие еще есть соображения на этот счет?Цитата:
Сообщение от newart
GS это компьютер в компьютере. Возможности его использования далеко не исчерпаны, например CHRV предложил использовать его в качестве цифрового магнитофона для загрузки с него кассетных игр. Ваша идея так же очень любопытна, особенно если выльется в реализацию. Возможно, интерес к продукту подстегнет производителей к выпуску GS, чего тут многие желали. Думаю, статья нужна и интересна хотя бы поэтому.Цитата:
Сообщение от Dr.Lion/RSM
Мне были бы очень интересны эксперементы по использованию GS как GFX карты, для демок, дляи игр, вон на примере того же Doom'a.Цитата:
Сообщение от Dr.Lion/RSM
Карта рендерит и потом пересылает картинку в спек, а сам спек отвечает за интелект, музыку, и и предварительные расчеты.
Боюсь даже предположить, насколько эта пересылка будет медленее, чем рендер основным процессором 8) Причём основной процессор в момент пересылки будет также неплохо загружен...Цитата:
Сообщение от newart
Speccy общается с GS через уское горлышко - два порта GS! Поэтому переброскаЦитата:
Сообщение от Shiru
данных сюда-туда сведет на нет преимущество в быстродействии процессора GS.
Mozhno togda powesit na GS wremqemkie rachety, ispolzowat ego kak АЛУ.Цитата:
Сообщение от Dr.Lion/RSM
Вот если привесить к схеме GS какой-нибудь видеоконтроллер - тогда получилась-бы интересная штука.
Или связать при помощи некоего DMA пямять GS и память Speccy. А вообще, как мне кажется, если GS не используется, как звуковая карта, то его можно использовать, например, как арифметический сопроцессор для более быстрого вычисления целочисленных операций умножения/деления или для расчетов при помощи вещественных чисел (Float). Это могло бы стать толчком для развития на Speccy упаковщиков, основанных на арифметическом кодировании (ныне существующие реализации работают очень медленно)!Цитата:
Сообщение от Shiru
В пц это кажется называется оверлеем. Спек занимается рендерингом одной картинки, ГС - другой, затем визуальным наложением они сливаются в одну.Цитата:
Сообщение от Shiru
Типа, в элитообразных играх один рисует модели корбалей, второй все остальное (для этого от основной программы получает данные о показаниях приборов 1 раз на 10 прерываний) .
Оверлей - это когда изображение от одного девайса складывается с изображением от другого, перекрывая его (возможно, не полностью, а только в пределах областей с определённым цветом, например). А тут и оверлей не обязателен, достаточно брать изображение только с этого теоритического видеоконтроллера GS...
В таком виде, как GS есть сейчас - это всё неактуально, конечно. Разве что для ускорения математических расчётов, в самом деле, юзать. Ну и для звука, конечно:)
Именно обязателен. Посмотри внимательнее пример про Элиту. Вариант, когда не одна картинка полностью накладывается на другую - лишь частный случай моего.Цитата:
Сообщение от Shiru
Ребята, оффтоп!
chomu usim podobaet'sya ce layno?
absolutno nemae nichogo orjginal'nogo!
100% plagiat! ;-) ...nenawjdgu tartak!!!...
:mad:
ostannim chasom usi spekk wjdawnjctwa peretworjljsya na layno!!!!
naprjklad /ig#7/...
wse shcho wmijt' spekkmenj- robjtj laynyucni wydawnjtstwa!!!!!
Предлагаю написать нам хоть одну статью чтобы разбавить это "Лайно"! Пиши на любую тему, а мы проведем голосование и определим, насколько твоя статья окажется оригинальной по сравнению с другим плагиатом!Цитата:
Сообщение от sicmaggot
Пора б уже "догнать", что электронная пресса на этой платформе в плачевном состоянии! Все хотят читать, но лишь два-три человека хотят писать! А писать что-то от себя, оригинальное, никто не хочет и не умеет!
rozumoesh na moyu dumku rjsatj pro yakis' nowynyi tak dali za shablonom ce ne aktulano'!!!
miy ideal spekk izdaniya 'innovision#00' by sicmaggot :)
shahtar-champion!!!
Насправді Микола бреше, говорячи про те, що йому не подобається ваше видання. Він сам мені розповідав про обожнювання та захоплювання вашому слову. :D :D :DЦитата:
Сообщение от sicmaggot
Хе-Хе, ну эт другое дело!Цитата:
Сообщение от dwt
А по-моему, именно innovision#00 и является тем самым "лайном", о котором ты распинался выше. Так что кончай свои пиар-махинации в нашей ветке, нехер "нагревать" внимание к своему "изданию" (фе :p ) у нас.Цитата:
Сообщение от sicmaggot
2Dr.Lion: Sorry, что не шлю статью. Я ее пока не доделал, но сделал свою (ту, что ты читал про эмули помнишь?) и статью SCL про рецензию на 3Бит. Доделаю статью от Гартфельдера Дениса и от SCL`а (вторую), а ты приведи к божескому виду статью о звуке (та, что у нас на ящиках висит).
Я уже почти расквитался с практикой! В пятницу последний день остался!!!
Обе статьи от Scl я уже давным-давно обработал и вставил в журнал! Статья про звук тоже давно пылится в недрах 2-го номера! Так что, не страдай херней и шли то, что касается непосредственно тебя. Я жду...Цитата:
Сообщение от Cooper^RSM^P7S
:D Микола, помiркуй над цим...Цитата:
Сообщение от Cooper^RSM^P7S
denjse, shcho ty tut naklepuesh ya zawgdj kazaw 3bit-suxxxxxx! I nawit' pysaw, ale deyaki ludj-urodj zipsuwaly zXTIME! TO COOPER:Teper ya nenawydgu 3bit shche bilshe!!!!! a she wchora zbjrawsya wam widislatj stattu!
to dwt: koly bude zXTIME? :D :D :D :D
I moe wideo z wbjwstwamj ???????
по-русски или хотя бы более внятно писать не судьба? :mad:Цитата:
Сообщение от sicmaggot
Ну наконец-то у нас появился настоящий поклонник! Видно наш труд не пропал зря ;}Цитата:
Сообщение от sicmaggot