перечитал топик , вспомнились тусовки 10 летней давности с DJ DNK , DJ CZAR . Где Вы теперь , однополчане ?
Вид для печати
перечитал топик , вспомнились тусовки 10 летней давности с DJ DNK , DJ CZAR . Где Вы теперь , однополчане ?
C этого места поподробнее!!
---------- Post added at 02:11 ---------- Previous post was at 02:09 ----------
В ZXNet'e когда то выкачал три трека некого CZAR, прусь с них до сих пор. Но об авторе не знаю обсалютно ничего. Может это оно и есть?
Specially for newart and all guest^s and forum members.
...
шел 97 год , балтика тройка и четверка ( это пиво такое было ) составляли отличное дополнение к пачке честерфилда .
но всё это стоило денег , которых у парней нехватало .
мой 128 пентагон , полностью сломался в комнате , на двери которой уже позже висел плакат с Обглоданым туземцем с вилкой в руке .Стал
практиковать радио-монтаж . Иногда с этого были деньги . На денги было решено не покупать зеленый скорпион , а дооснастить желтый проф-пзу и обеспечить работу с SMUC .
Официальный путь был более прост , но хотелось экономии , т.к. пошел третий-массовый переход народа на PC . Юнона жестко подчинялась законам рынка . Из динамиков многих ларьков по преждему доносился AY
, но Найти нужную вещь ( новую ) - надо хорошо побродить .
Веть так актуальна стала теперь скупка радиодеталей . Агенты по металлу сновали тут и там , и КЭМКЕ нигде было упасть .
Ларек скорпиона - как сакральное хранилище , но новинки как по расписанию , и для избранных , создавалось впечатление .
Один из торговцев дисками ( стг. еще спектрумскими ) дал телефон приятеля , у которого , как он обьяснил , есть приятель , который
всхоре уходит на PC , но у него не было телефона .
Итак , после акта созвона , был намечен план мероприятия : берем вина (красного ) и едем к CZAR , и там в процессе интерисуемся по поводу б.у. ПРОФ-пзу . Но первой темой обсуждения оказалась работающая XT - тонко расстеленная на ширину между стеной и диваном . На диване во множестве лежали девайсы из серии :"это может воткнутся в тело с шагом 2,54 " . После осмотра содержимого дивана пыльная ХТ уже никого не интересовала . Как выяснилось , CZAR мечтал о звуковой карточке , от Хl-Trade . Две первые рюмки вина оказали должный эффект , и поведал о великом разочарованиии - на тусе одной из вписок был пролюблен окончательно ценный артефакт : real 8 битный саундбластер с кишками , позоляющими подключить к шине скорпа и читать писать в регистры , плюс толстенная папка с распечаткой на english , о внутреннеу структуре SB 8-bit . DJ CZAR предложил не печалится об этом и занятся творчеством realtime . В квартире стояло пианино . Легко проникало в тело вино , и клавишные были запилы ...
... надовал дисков каких-х то своих . Там в основном были Буты by CZAR ( весьма минималистичные , очень похожие друг на друга , НО ! , они видоизменялись при каждой перезагрузке ! и какие-то игры актуальные и музыка , втч by CZAR ...
... умирающий тринадцтый дисковод одинаково хорошо читал любые диски , благо был организован механизм ручной подстройки на нулевой
трэк . но писать , не на что было . Хорошие диски уходили в небытиё .
И по случаю прикупленная коробка BASF и 3M в ! отделе парфюмерии !
так-же не оправдала надежды , с записью становилось всё хуже и хуже .
Приверенные годами диска сжимались zxzip. Но места не хватало . Проблему обещал решить приобретенный по случаю жесткий жиск , аж на 520 мегабайт ...
...полностью разочаровался в фирменном менеджере HDD + smuc , файловая система снова упала ...
...2006 год , небольшой проэкт пишется на асме , и скорп выполняет функции " отладочной головки z80 " в целевом устройстве .
попытка реанимировать дисководное 5"25 хозяйство терпит крах .
писишный дисковод на 720 , одна надежная дискета , и основной накопитель PC->данные->утилита " данные -TZX " -> плагин к винампу play TZX -> аудиоинтерфейс ...
(с) Возможно продолжение следует .
Что за крекер такой был UA3ATQ & Co, это не Куликов Дмитрий случаем ?
У Куликова были иероглифы :
UV3DUK
http://s001.radikal.ru/i194/1008/e7/d443f379dc9e.png
---------- Post added at 13:00 ---------- Previous post was at 12:59 ----------
Последнее время я активно обираю неварта и получаю регулярно от него и музыку и графику для демок. Так что не пропадет на складах !
Вот и у меня был один, и тоже полетел... :(((
Это не иероглифы, а радиолюбительский позывной. А если точнее - это имя коротковолновика в радиолюбительском мире. Второго такого нет. По позывному могу сказать, что он находился либо в Москве, либо в подмосковье. Сам когда-то был EZ5IBB, UA4HOK, UJ8JLG, UJ8JS и последний позывной - RB5IU.
---------- Post added at 22:22 ---------- Previous post was at 22:15 ----------
Погугли - "Список Коротковолновых радиостанций СССР". Может получится?
---------- Post added at 22:35 ---------- Previous post was at 22:22 ----------
Чуток порылся - "UV3DUK - в базе не найден". Или "закрылся" и не работает больше в эфире, или - не приведи Господь.
Ага, ясно, UA3ATQ тоже какой то позывной, он хорошо гуглится.
---------- Post added at 00:47 ---------- Previous post was at 00:45 ----------
Еще вот вопрос возник: Xiao Long - кто такой был? в Raid Over Moscow на картинке мигает флешем "Cracked by Xiao Long".
Разыскиваю контактную инфу художника, работавшего под никнеймом Berg.
К сожалению, кроме списка работ и ника, абсолютно никаких более зацепок найти не удалось.
http://zx.maros.pri.ee/eng/authors/b/berg/
http://speccy.info/Berg
05] Asterix & The Vikings by Berg
А вот и он - неизвестный сценер, хотя, может быть это просто
сказываются мои небольшие познания в западной сцене? Но в любом
случае, дебют вполне удался, картинка довольно классная. Неха-
рактерным моментом (для западной сцены) этой работы является не-
плохая техника: палитра правильная, использованы все цвета, идет
смешение чернил и бумаги, текстуры приятны. В общем, очень даже
неплохо. Место? Скорее четвертое, чем пятое, а возможно и тре-
тье.
Он инастранец.
Ищу спектрумистов из Ростова, дабы попить пива, и может чего прикупить из спектрумовского железа...
Там есть какой то BergMan, а берга нет. На демотопии то же флашка нет напротив Берга. Но скорей всего немец он.
http://www.worldofspectrum.org/forums/member.php?u=1303
я послал запрос Майку из ZeroTeam. Berg неоднократно участвовал в Forever, думаю, у них должен остаться его email.
Ищу человека под ником ZRScorp (или ZHScorp). Нашел дискеты, на которых указано это имя.
Cannibal тут бывает ? После выпуска 10й Heresy в 2002м пропал и ни слуху ни духу.
Никто не знает как связаться c Титовым Максимом STUDIO TM'M Красноярск?
Нашелся человек, который утверждает, что он - один из разработчиков компьютеров "HIMAC" и автор HR-DOS (версия TR-DOS).
http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=19405&page=14Цитата:
Меня зовут Козлов Дмитрий Николаевич..я в суете проглядел.. и ошибся...
я создатель "HR-DOS", прочитав посты, расчувствовался... и подумал , что кто-то обратил внимание и на мою версию.
Публично приношу свои извинения.
Про ОС : я умудрился упихать в то еще время ОС из 16К в 8К без нарушения схемотехники. т.е. не 2*27128 либо 1*27256 а только 1! с соблюдением точек входа итп
Я автор всех разработок под торговой маркой "HIMAC" в том числе и самых удачных в России дисковых контроллеров. ( сам себя не похвалишь итп.)
Всем привет. Может быть кто-то сможет мне помочь розыскать одну легендарную личность - Скутина Вячеслава Георгиевича (Nemo) ? Знаю, что он был категорически против компьютерных сетей любого рода, поэтому найти его будет сложней. Но я со вчерашнего дня пытался дозвониться на его телефон в Санкт-Петербурге, по номеру, указанного в журнале ZX-Format, но никто трубку не берет. Я понимаю, что за 7 лет после закрытия им его фирмы могло много чего измениться, но надежда была. Может кто-нибудь знает или хотя бы просто где-то что-то слышал про Nemo, чем теперь занимается и где его можно найти ?
Northwood, походу дела бесполезное занятие. года 4 назад хорошо знающий его Квазар из Гомеля мне рассказывал, что также звонил ему в питере - и был фактически послан куда подальше...А звонил просто поболтать по дружески .
Hi All!!! А есть кто-нибудь из г.Белгорода на форуме?
В СПб за последние годы изменилось очень много индексов АТС.
Изменения:
http://www.ptn.ru/pubsas/test--77B9F...786/index.html
Телефонов начинающихся с "1", ИМХО, в СПб теперь вообще нет.
По данным вышеприведенного сайта: 1хх-хх-хх --> 7хх-хх-хх
Господа, куда-то подевался Mikka, что то нет его ни в аське, ни на форуме. Подскажите в личку его моб. когда то он мне давал свой моб. но я его провтыкал.
Спасибо.
А Mikka вообще жив то хоть? А то его уже оооочень давно не видно...
Пропал sevol, и что самое неприятное, он должен был пару спеков (бк и сириус) переслать в Россию, до этого он уже успешно помог переслать один спек. =(
Приветствую, это Дмитрий. С Саней связь мы поддерживанием,
так что если необходимо оотпишись мне - phm_sdm@rambler.ru
и я свяжу вас с Саней!
Кста последнее время он работал под ником Spark.
Так демка будет? ;)Цитата:
phantazm/syndrome, Всем здорова! есть идея создания LSD "2" (last spectrum demo). Думаю, что Серега (mmcm) музон напишет, графика за мной. Буржуев привлечь необходимо (phantasy, scoopex, busy и прочих выдающихся люде aka jordan, agent x, etc..). Если макс (unbeliever) будет задействован и (а он думаю скучает) поддержит, то все будет чинно. Парней из "Placebo" прошу откликнуться. Это должен (будет) oldскул - newвейв проект, который поставит запятую в freeware non compo demo.
Николай Родионов и Кирилл Панюшкин найдены гуглом в Google+
https://plus.google.com/117476797762848226554/posts
https://plus.google.com/117136299572252095851/posts
Дорогой спектрумист из г. Харьков .
возможно ты читаешь форум , или кто-то знает тебя .
сейчас я не помню точно как тебя зовут , кажется Саша , но могу ошибатся .
но некоторые факты однозначны:
1)у тебя 48к с дисководом . клон типа Харьков .
который спаял твой старший брат .
2)ты жил на ул им II пятилетки
вот в этом доме http://www.panoramio.com/photo/8071134
на 1 этаже ,пристройки тогда еще не было .
3) с твоим соседом с 3 этажа мы приходили к тебе погамать , пожрать сайру из банок , попеть караоке на маяк 232 ( сектор газа ) , пофрикать .
4) мы как-то играли в реале в индейцев , и пущеный мной сюрикен крайне неудачно
порезал тебе руку , в том месте , где это делают обычно самоубийцы .
Еще раз прости меня за всё моё зло , я , ты знаешь , сам этого не хотел .