EGG HEAD 2 версия CODEBUSTERS
Вид для печати
EGG HEAD 2 версия CODEBUSTERS
Ranarama версия FFC COMPUTERS
Triplets, - маленькая логическая игра, автор неизвестен, на кассетах ходила с описанием в виде читалки и txt файлом толи на польском, толи на словацком языке. На WoS ее нет.
Люди, умоляю сделайте полную версию моих любимых гонок в trd - Ivan 'Ironman' Stewart's Super Off Road. Я знаю, что есть на VT версия Slider'a, но полная ли она? А полная - это 128k. Поскольку музыка что-то не изменилась, то есть подозрение, что добавились новые трассы. Похоже эта версия всплыла сегодня. Если там игра сделана из этой 128k версии, то сорри и я мнгновенно скачаю ту с VT.
Моя полная версия сделана из фирменного tzx. В фирменном tzx, использованном мной, на AY только звуки! Так же как и в других играх от GraftGold, типа Soldier of Fortune.
А о какой версии идет речь?
Нету версии IronMan, использующей обьем памяти более 48К.
Есть оригинальная версия игры, которая включает бипер или AY по результатам проверки содержимого ROM1 (Basic48):
При запуске игры проверяется не наличие AY или памяти более 48К.
А проверяется байт по адресу 1540h, в ПЗУ1 он содержит код символа "S", поскольку в этом районе размещен текст "© 1982 Sinclair Research Ltd". Программа проверяет значения байта по указанному адресу, и если там лежит код символа "S", то в игре будет использоваться бипер для озвучки, в противном случае будет использоваться AY.
В ROM1 (Basic48) Спектрума+3 размещен текст "© 1982 Amstrad", и по адресу 1540h будет лежать код буквы "A" и на этом компьютере в игре будут использоваться звуки для AY.
О грамотности проверок, реализованных подобным образом, можно побеседовать отдельной темой.
Boskonian 87 версия Jupiter77
La Cosa 128 версия Omega Hackers Group
:) вообще-то это Thing! http://www.worldofspectrum.org/infos...cgi?id=0005653
наконецто дошли руки исправить пару байт в своем старом загрузчике..
запуск шел в экран, а оттуда уже запуск игры.
а так как я переделал вывод заставки, то всё скидывалось.
щас всё норм.
помню как перекодировал заставку)) пару часов наверно)
вобщем вот.
игра Draconus кста.
Arcade Flight Simulator - версия от Jupiter 77
Aspar GP Master - версия от Jupiter 77
Assault Course - версия от Magic Soft
Astro Marine Corps 1&2 - версия от Jupiter 77
ATF - Advanced Tactical Fighter - версия от Jupiter 77
Benny Hill's Madcap Chase! - версия от Diamond
Black Raven (Demo) v0.02 - версия от Prophecy
Black Raven (Demo) v0.05 - версия от Ascendancy
Black Tiger - версия от Zero
Bosconian '87 - версия от Jupiter 77
Bubble Dizzy - версия от Studio 7
копался сёдня в своих дискетах)
нашел релиз Mad Mix 2 от pos..
это нечто)
песня на флопах!!!
слушать на реальном дисководе!!
на вирте не нашел..
А вы пробовали сыграть в River Raid в версию, что на VT? У меня что-то не вышло, и даже через 48к. Вообщем версия из моей коллекции без читов, но вроде рабочая (хотя там чёрт его знает, переводилось сложно). Работает только в 48-м режиме в Спекуляторе, в других вроде нормально.
Если что, второй файл вроде фирменная tap-ка, тоже 48к. Надо сделать релиз понормальней. Это-ж классика жанра. На WoS-е игра дениед.
Записал эту версию на реал.
Запускается норм.
И в 128 и 1024.
Я в Спекуляторе смотрел. Может плохо смотрел?..
---------- Post added at 23:45 ---------- Previous post was at 23:42 ----------
Нет хорошо. Сейчас проверил - скидывает.
---------- Post added at 23:47 ---------- Previous post was at 23:45 ----------
А в Унреал-FIX работает. Я просто в основном всё в Спекуляторе сначала смотрю.
Rindex, по сути твой релиз сделан как-будто с этой же тапки)
не увидел эту игру на сабжевом сайте. надеюсь, имя файла правильно сформировал?:)
J77 = Jupiter 77, если кто не в курсе.
20 Tons - игра а-ля Boulder Dash, только от известного всем Пита Кука.
Вложение 21885
Вложение 21886
Вложение 21887
Вложение 21889
Лас, ты чего к человеку дое..лся, он прав.
В чем прав?
Я не знаю кто такой Пит Кук, жену спросил - тоже не знает. Друзьям позвонил - тоже без понятия, кто это. Детей спросил - они тоже не знают такого. Щас на форумах поспрашиваю еще.
Ну, запустил гонку, посмотрел. По-прежнему неясно, почему этот Пит Кук должен быть всем известен. Потому что его любил Н. Родионов странной любовью?
Позвонил другу, у которого был спектрум и с которым мы рубились в разные игрушки, его ответ: он не знает, кто такой Пит Кук, в "Академию" он играл, в машинку эту играл, а кто такой Пит Кук - не знает. Наверное, мне и ему должно быть стыдно, что всем известного Пита самого Кука не знали.
да.
---------- Post added at 16:31 ---------- Previous post was at 16:03 ----------
если кому интересно, интервью с Питом - http://www.nvg.ntnu.no/sinclair/indu..._crash0787.htm