РАМдиск прекрасно работает, но при условии, что программа не возражает работать с диска D. Если ей пофигу, то пользуйтесь и наслаждайтесь.
Проверял на своих любимых игрушках :)
Вид для печати
РАМдиск прекрасно работает, но при условии, что программа не возражает работать с диска D. Если ей пофигу, то пользуйтесь и наслаждайтесь.
Проверял на своих любимых игрушках :)
Проверил RAM DISK !!!!!!!!!
Дем ка Брезы запустилась !!!!!
УРААААААААААААААААААААААА ААААААААА
Новая эра Пентевы. Буду теперя тестить все подряд и писать тут что пошло а что послало.
Запустил Диззи5 из тырдоса. За исключением скорости глюков нет.
---------- Post added at 22:23 ---------- Previous post was at 22:16 ----------
alexeenko, наша любимая rainbow beer работает нормально :)
Нет, я ТЕПЕРЬ не понял... Как из неглюка запускаются файлы?
---------- Post added at 22:48 ---------- Previous post was at 22:45 ----------
Ага, понял. Глюк БУТ.
Файл видит, но не работает.
---------- Post added at 22:49 ---------- Previous post was at 22:48 ----------
В режиме АЛЛ работает, в других - нет.
Вообщем если что то записать в рам диск, потом нажать F12, то все как бы на месте, если выбрать в глюке диск D, и каталог видет и все чики пуки, но ничего уже не запускаеться. тоесть запустить фактичски можно одну дему до момента сброса компа, далее нада снова грузить фатал, обнулять перед этим рам диск. Так что пока можно сказать демо версия.
ООООчень неудобно.
Ну, как-то не сразу в башку пустую пришло, что если компу доступно всего 128кб, то куда же он рамдиск запихнет??? :)
В общем, с турбиной надо разбираться, остальное - вторично, ибо как-то, но работает :)
---------- Post added at 23:10 ---------- Previous post was at 23:04 ----------
В каком режиме? 128?
Загрузил Rainbow, перезагрузки по Ф12 работают (режим ALL). Включил 128, фигу видим, не работает. Включаю снова ALL - снова всё работает.
Ага. Только я обрадовался, что в душу начала закрадываться ранее враждебная мне платформа... ;)
я догадался про что ты - про проги пользующие порт 128к через анус :) ну я не имел ввиду такие извращения! я сторонник стандартного секса :) то что нормально юзает 7FFD и не требует режима 48к онли - будет работать нормально. а таких прог к счастью больше чем упомянутых тобой. :)
Но тем не менее весь вышеуказанный АННУС грузиться в эмуляторе УНРЕАЛ. И мне ваабще не понятно почему же в Пентеве оно не грузиться, ведь по своей сути это тот же эмулятор, только маханький еще.
Ничего не нада изобретать надо просто сделать так, чтобы грузилось как в Эмуляторе Унреал. Нужно на Пентеве в прошивке сэмулировать загрузку как это на IBM происходит.
Make love, not war. не пользуй криворукий софт :) или надо патчить будет. на самом деле - ева не совсем эмулятор , вернее не все что хочет скромный милициянт можно сделать так же просто - как 2 пальца. если сказать примитивно - размер памяти эмулятора немного разный( это я в плане доступных железных ресурсов а не в смысле РАМ как такового). со временем возможно чтото и исправится.
Кстати к Savelij и CHRV - а нельзя ли как то хитрозадо извратить железо и код неглюка чтобы програмно менять местами А и Б дисковод? очень надо потому что стоят 3.5 и 5.25 а не все с 3.5 грузится ибо он Б. :(
гыгы - не кошерно это :) хочется автоматом - тем более что управление сидит в альтере. просто добавить мультиплексор и повесить его например на порт джоя на запись. просто в такой класной машинке да еще с новым пцешным каблом - жалко красоту портить навншиванием п2к какого нибудь. а так бы прямо из глюка - поменял и до выключения питания или до новой смены - имеем поменяные местами дисководы. чисто и красиво :)
Мне демки как то побоку.
Я сейчас в раздумье брать Эво или дальше сидеть в скорпионе под эмулятором.
Пара вопросиков:
1. Планируется ли запуск Хобета-файлов из (под)папок?
2. Есть ли возможнось сохранения РАМ-диска, если нет то планируется ли?
3. Я так понял HE GLUK создан для приближения Эво к Пентагону, или я не правильно понял?
Между эмулем, даже СКОРПИОНА, и реалом - целая пропасть. Реал - он как настоящая женщина. :)
Не знаю
Сохраняется на винт или флешь в образ TRD или SCL посредством FAT-коммандеров (Фаталл, ВДЦ)
Наоборот, отдаления. Добавляются и развиваются функции для работы с флешь и ХДД-носителями. Я уже дисковод к Эве и не подключаю вообще.
Установил сие чудо юдо. Что радует:
1. кошка
2. вид меню
3. работает TR DOS в режиме Пентагона !!! +++
4. работает RAM DISK SLOW ALL +++++++++++++++++ дискеты 5.25 не нужны ваабще !
В режиме 128 Pentagon RAM DISK работает, но глючит бордер уходя вверх.
Что не радует:
Не работае 80% дем. Тестить надо каждую, и поправлять глюки прошивки.
http://zxaaa.untergrund.net/DISKI/newde118.zip
Если этот дискету загнать в РАМ ДИСК 19 ГЛЮКА и запустить программу KLIM GIFT, то получим дикий эффект достойный RST7
Попробовал.
Кошка реально понравилась :)
Остальное навеяло грусть.
Снёс.
Вернул СкорпЭву на место.