А чё половина синих и половина красных??? Я же ведь только "за себя" спросил!
Вид для печати
То есть вставить в разрыв 6 вывода DD27, элемент DD76.2 ?
----
Изготовление ясное дело пока не началось, можно вносить любые изменения, так как заказ пойдёт как "новый" и производителю всё
равно что мы ему дадим.
p.s. Новый он пойдет из за маски и шёлка, их не было в проекте когда
заказывались они первый раз.
Не,не,не я больше верю статье LVD вот от сюда к примеру
Насколько я понял статью, на выходе dd27.2 нужно добавить инвертор, либо, вместо элемента И-НЕ (dd27.2) можно поставить И (dd77.4) - или я неправ?
---------- Post added at 02:54 ---------- Previous post was at 02:51 ----------
Может, стоит, тогда "пофиксить", если это возможно все озвученые "недостатки"?
ChipManyak
Как правильно понимать Вашу фразу => То есть вставить в разрыв 6 вывода DD27, элемент DD76.2 ?
т.е. после ножки 6 DD27 сделать разрыв дорожки и внего вставив элемент DD76.2 осуществить таким образом еще одну инверсию сисгнала?
На сайте автора Пентагона, в схеме показанно исправление http://pentagon.nedopc.com/Ver14.rar
http://zx.pk.ru/attachment.php?attac...1&d=1290193191
Не зря же автор его указал )))
to vladimir53, в инферно так и написано.
---------- Post added at 03:10 ---------- Previous post was at 03:05 ----------
to sevol, как выяснилось "авторское исправление" не совсем корректное - более правильным признано, использование в качестве dd27.2 элемента без инверсии (элемента И вместо И-НЕ). Либо "двойная" инверсия, что проще, чем резать три дороги для замены корпуса.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9220/..._de03a2c_L.png
Точно надо добавить инвертор, dd77.4 тоже подойдёт.
По мне так проще кинуть любимого МГТФа.
Если "пофиксить" все "недостатки", МГТФа будет много согласен.
С другой стороны лично мои познания в P-CADе чисто поверхностные, и перелопатить пол платы я не смогу... Если у кого есть желание... Всегда пжалуста!
---------- Post added at 23:17 ---------- Previous post was at 23:14 ----------
Есть конечно други, буду просить и низко кланяться за доделку платы.
Прошу прощение, один вопросик, по поводу NemoIDE и Pentagon 1024SL 1.4, будет ли он работать? На форуме переискал, люди пишут, что Pentagon 1024SL 1.4 вроде несовместим с глюком)
to ChipManyak, да и фиг с ними, с исправлениями.. по большей части, как я понял огрехи схемы не столь фатальны.. а, если начать править все косяки - на сколько это замедлит дату начала производство плат, и их конечную стоимость?
---------- Post added at 03:32 ---------- Previous post was at 03:29 ----------
to sevol, если шина (слот) соответствует стандарту Nemo Bus - в чем может быть проблема при использовании Nemo IDE? И при чем тут Глюк, это ведь, вроде програмно-аппаратный довесок, прошиваемый в свободную и обычно неиспользуемую часть ПЗУ?
Судя по схеме из того же ZX Formata 8 - Nemo IDE не более чем интерфейс со схемой выборки\дешифрации. И для спектрума данная карточка не более, чем устройство ввода-вывода.
Доброго дня и с первым снегом!
Вчера занялся мелкой доводкой платы, довел не доведённые кое-где шины питания,
подцепил соединение резисторов R78 - R80 к +5 вольт, изменил разъём питания,
теперь можно ставить как горизонтальный так и вертикальный разъём, отверстия под все выводы теперь около 1,7мм. При установке горизонтального разъёма, не забываем,что линии питания +5 и +12 вольт ПЕРЕПУТАНЫ МЕСТАМИ!!!
Немного уменьшил шрифт шелкографии (слишком большой, вылазил куда не надо).
Для удобства пайки, в разрыв 6 вывода DD27.2, вставил металлизированные отверстия, также металлизированные отверстия вставил и у элемента DD76.2.
Изменил положение первого вывода (квадратная контактная площадка) на системных 34 pin разъёмах и FDD, дабы избежать путаницы при установке.
Ещё могу развести на дополнительном монтажном поле, корпус под К561ИЕ10,
для сборки флешера, в замен почти не рабочего флешера на КТ315, как советовал LVD. Работает отлично, проверенно.
По этому вопросу требуется ваше мнение, так как партия одна на всех.
Вот в принципе и все доработки, которые я планировал, по остальным МГТФ вам в
помощь!
ChipManyak, ну в принципе вполне достаточно, лишнее-враг хорошего :)
Согласен, и всё же вопрос по флешеру остаётся открытым..
ChipManyak, что касается дороботок - также поддерживаю идею с доп. корпусом под flasher (главное, чтобы KoE не возражал:) по поводу улучшений).
Хочу отметить для всех, что в этой теме обсуждается только заказ плат. По поводу технических вопросов советую автору сделать отдельную тему в соответствующем разделе, ну а где флейм все знаете сами.
Согласен на 100 %, посты не касаемые заказа плат надо подчистить.
А тема по сборке и тех. вопросам уже есть ТУТ
Произошли небольшие изменения в составе заказавших, к счастью кардинально
это ни чего не меняет.
Ориентировочно заказ планируется сделать в середине следующей недели.
Когда все переводы придут.
Все желающие ещё могут присоединиться к заказу.
Мне пожалуйста 1 шт. Жду реквизиты для почтового перевода в личку.
Блин ну неужели никто не хочет "красную" паяльную маску???:(
Все-таки Советский компутер собирать будем!!! Такой контраст получится!!! На красной плате - чёрные корпуса:v2_thumb:...
Ну, маска в "триколоре" - более чем фантастична.. :)
---------- Post added at 02:35 ---------- Previous post was at 02:32 ----------
Меня больше интересует правильность разводки платы и ее качество, а "роспись под хохлому" вещь второстепенная.
Вроде почти все уже оплатили?
Может пора уже и платы заказывать? :)
Ахота к Новому году получить. :)
---------- Post added at 01:55 ---------- Previous post was at 01:54 ----------
Лично мне цвет платы, маски абсолютно по барабану.
Какая будет такую и возьму.
Лишь бы качественная была в плане дорожек и металлизации.
Хочу плату, реквизиты пожалуйста
Если так и дальше затягивать з заказом плат, то так до 2011года не закажутся, а там и расценки поменяются со всеми вытекаэщими последствиями - нафиг это надо...
Всех приветствую!
Не к чему шум, всё идет по плану. Сегодня получил последние переводы, не считая
hardrice, платы заказаны три часа назад. К сожалению триколора не будет, в одном заказе это не возможно. Платы заказаны с синей маской и шелкографией.
Предполагаемое время изготовления 30 дней (в прошлом заказе было ровно 30 дней).
ПРОШУ ВСЕХ ЗАКАЗАВШИХ, ОТПРАВИТЬ В ЛИЧКУ СВОИ ПОЛНЫЕ ПОЧТОВЫЕ АДРЕСА,
ДЛЯ ОТПРАВКИ, С УКАЗАНИЕМ ПОЛНОГО Ф.И.О, ДЛЯ ПРИВЕДЕНИЯ СТАТИСТИКИ ПО ЗАКАЗАМ К НАДЛЕЖАЩЕМУ ВИДУ.
эх! не успел((, платы заказаны строго по списку или с запасом?
ChipManyak
В дополение к платам Pentagon 1024SL 1.4 part2, реально изготовить платы контроллера Z-Controller?
Если что, то раз синие пентагоны так уж и синие Z-Контроллеры...
vladimir53, вы посмотрите есть ли в продаже МК от этого контроллера... У нас в хохляндии их днем с огнем :( Да и общая стоимость контроллера высокова-та...
В печатку были внесены небольшие исправления, как то изменилась монтажная схема? Номенклатура элементов? А то надо уже закупать комплектующие.
Ничего не поменялось, чисто косметические доработки.
Единственное, кто захочет собрать флешер на к561ие10, придётся докупить
1 шт.
ChipManyak,
Когда ориентировочно будут платы?
Если до Нового Года будут - я сам в Москве заберу. Почту нах.
Скорее не успеют к Новому Деду Морозу сделать. Обычная практика, "Обещать, не значит жениться".