ReDmit, не заметил этого пункта в настройках :(
---------- Post added at 20:43 ---------- Previous post was at 20:41 ----------
Sentenced, сорри, ошибся..
Вид для печати
ReDmit, не заметил этого пункта в настройках :(
---------- Post added at 20:43 ---------- Previous post was at 20:41 ----------
Sentenced, сорри, ошибся..
Когда начнете платы делать?
fifan, начали
оплата позже. всем кто в списке платы забронированы.
А я тоже в список хочу :) На собранную плату :) За первый пункт проголосовал давно :)
Sanyok, записаться можно, но уже на вторую партию..
---------- Post added at 21:41 ---------- Previous post was at 21:32 ----------
В основной теме в "Железе" обновил доку на плату, которая пошла в работу - схема, монтажка, перечень элементов. Прошу всех ознакомиться.
записываюсь на вторую партию , собраную
---------- Post added at 00:22 ---------- Previous post was at 00:20 ----------
а есть цена на готовую плату ?
Вопрос по поводу конструктора, детали будут подбираться в России и пересылаться в Украину через zst ? Если из России, то мне дешевле самому заказывать детали, тогда просто чистую плату.
rnd.gen, я попрошу чтобы одну плату (твою) не паяли. так что детали будут с Украины.
в сборе гдето 100$ , да кусается немного !
Важный вопрос: куда и каким образом перечислять деньги и каков способ доставки.
fifan, деньги пересылать - когда у меня на руках будет твоя собранная плата, вебмани, western union или http://www.migom.com/
это будет недели через 3. две - на производство плат, одна - на монтаж и настройку.
плату я буду слать по обычной почте, надуюсь пролезит.
Уважаемый Syd, не могли бы Вы оценить, насколько Speccy2010 более совместим с оригинальным софтом, чем Speccy2007? Может быть, сделаете сравнение (в виде таблицы, списка и т.п.)? Просто думаю, имеет ли смысл... Отсутствие физического Z80 как-то расстраивает... И еще - планируете ли Вы работать далее над прошивками/схемой Speccy2007 или этот проект для Вас лично в прошлом?
У Speccy2010 больший потенциал для реализации совместимости. Так что даже если сейчас что-то не идет, есть большая вероятность, что в будущем это исправится софтом. В T80 есть неточности, но они исправляются на ура с помощью дебагера spectaculatora. Так что проблема отсутствия живого Z80 - это скорее предубеждение, чем реальная проблема.
В Speccy2007 реализованы практически все возможности платы, ПЛИС забита полностью. Так что для меня эта версия является законченным проектом, и доработок не требует (разве что исправление новых найденных критических ошибок). А вот делать новую плату Speccy2007 я не захотел, отдав предпочтение плате на фпга.
Я думаю связываться с Speccy2010 стоит в первую очередь тем, кто планирует изучать микроконтроллеры и плиски и будет пробовать писать что-то свое - то есть использовать как development board заточенный для реализации домашних компьютеров. Покупать его, чтобы просто иметь еще один спектрум, думаю смысла нет.
Итак сегодня оплатил счет за платы. Цена одной платы получилась $9.
Syd a ты не делал 3D модель платы? выложи картинки плиз. и когда обещали готовность плат?
balu_dark, 3D не делал. Платы ориентировочно должны быть к концу следующей недели.
принято - ждемс :)
Однако, прошла ещё неделя. Есть какие-нибудь новости ?
Sentenced, сегодня звонил, платы еще не готовы. Ждем.
Sentenced, оплата вебмани устраивает?
Вебмани берут 7,5 процентов за перевод через терминал, в том же терминале через банк значительно дешевле.
Через банк это как? Как я смогу получить деньги у себя? Что требуется от меня?
Может тогда через http://www.migom.com/.
Да, это достаточно удобно и недорого, пойдёт.
А сколько там Мигом берет процентов за перевод ?
C 700 р насчитали 20р комиссии. Что-то вроде 3 процента, если не ошибаюсь.
сегодня снова звонил, сказали что платы находятся на последней стадии производства (фрезеровке) так что возможно завтра начнем рассылку.
людей из этого списка прошу связаться со мной (отправить письмо на почту через форум) для уточнения деталей оплаты/доставки:
rl76 - 1 шт (Минск, Белоруссия)
balu_dark - 2 шт (Симферополь, Украина)
Atari - 1 шт (Запорожье, Украина)
serkiri - 1 шт (Харьков, Украина)
Sergiy - 1 шт (Киев, Украина)
Alex_kapfa - 1 шт (Киев, Украина)
и
rnd.gen - 1шт (Мукачево, Украина)
эти ребята по поводу оплаты/доставки обращаются к zst:
moxjemi - 2 шт (Красноярск, Россия)
Sentenced - 2 шт (Москва, Россия)
и
ewgeny7 - 1 шт (Санкт-Петербург, Россия)
skyther - 1 шт (Пермь, Россия)
piroxilin - 2 шт (Москва, Россия)
Ефим - 1 шт (Москва, Россия)
MV1971 - 1 шт (Новосибирск, Россия)
МИВ - 1 шт (Курск, Россия)
Anykey - 2 шт (Чайковский, Россия)
alsp - 1 шт (Великий Новгород, Россия)
Avtofaer - 1 шт (Москва, Россия)
zst - 1 шт (Челябинск, Россия)
остальные платы будут отданы на монтаж
я в личку отписался - это катит за почту?
syd, Поставьте меня в очередь на собранную плату, если возможно, то в корпусе?
Текущие цены на конструктор:
1. Пустая плата = 300 руб
2. Детали = 2040 руб
3. Разъем VGA c кожухом для изготовления кабеля на SCART = 55 руб
4. Доставка почтой 1 классом, если будет возможность = 200 руб
Данные для оплаты сообщу в личку.
shnak, только на вторую партию.
syd, ввиду наплыва новой техники могу подвинуться в очереди в пользу shnak.
У меня в заказе конструктор, можно попросить zst собрать готовый из моего комплекта. Пока я свои "сборки" разгребу, уже как раз и осень настанет :)
syd, Ввиду сложившейся тяжелой ситуации прошу меня тоже перенести на вторыю партию плат и конструкторов. Ну там уже точно возьму.
IlyaMIV = МИВ ? тогда это к zst.
ewgeny7, тоже к zst.
Изъявляю желание на конструктор. Спасибо.
syd, 1 собранную плату заказываю.
а сколько будет стоить собранная плата?