Я же написал методику тестирования: отключить GS и включить в конфиге максимальную скорость (тестировал с ПЗУ от скорпиона ПРОФ 4.01 на заставке, где меню)Цитата:
Сообщение от SMT
Вид для печати
Я же написал методику тестирования: отключить GS и включить в конфиге максимальную скорость (тестировал с ПЗУ от скорпиона ПРОФ 4.01 на заставке, где меню)Цитата:
Сообщение от SMT
Тот вариант, который я выложил не самый быстрый, самый быстрый - компильнутый с ключом /fast
Возможно у тебя целерон, а я под нортвуд компилировал
да, пока celeron-320. а что значит "методика без GS"? то есть ты выбрал конфигурацию, где он сильно опережает msvc? ведь в конфигурации по умолчанию msvc быстрее. в-общем, слишком много заморочек с icc. ведь если выкладывать откомпилированный код под определённую систему, и не угадаешь процессор пользователя, будет сильный тормоз
Да, поэтому с такими заточками производительности я компилирую только для себя.Цитата:
Сообщение от SMT
Realspectrum кстати был раньше компильнут в 3х или 4х вариантах интеловским компилятором под разные процы. У тебя показатели отличаются от моих из за того что кэш L2 меньше, у меня нортвуд 3.2ГГц с HT Там кэш 512К, а у тебя наверное 256к, а компилер соптимизировал код под 512К.
Для анализа производительности у интела есть тулза VTune perfomance analizer, которая показывает где тормоза, из за чего и дает советы как их устранить.
У АМД кстати есть свой компилятор, для своих процов, но я его никогда не использовал, т.к. у меня был К6, но очень давно, а потом были процы только Intel.
Это значит, что при GS=Z80 разницы практически никакой, т.к. все время вызывается функция flush..., которая все тормозит, а когда GS выключен, то измеряем работу обычного Z80 и никто нам не мешает (функция flush... вызывается на порядок чаще чем все остальные, смотрел разными профайлерами, поэтому и выключил GS)Цитата:
Сообщение от SMT
Кстати у интеловского компилятора можно поставить опцию automatic cpu dispatch, при которой он сгенерит участки кода оптимальные для каждого из заданых процессоров, а при запуске выберет те фенкции, которые нужны, будет несколько медленнее, чем с заточкой под конкретный проц, но быстрее чем msvc
AMD его тоже не использует :) Вот например результаты одного из SPEC'ов:Цитата:
Сообщение от deathsoft
http://www.spec.org/cpu2000/results/...920-03391.html
смотрим на используемые компиляторы ;)
дайте ссылку на последний Unreal эмулятор! Чёто не работает та ссылка
http://sourceforge.net/projects/unrealspeccyЦитата:
Сообщение от Em(022000)
ок
Оч. большая просьба к SMT - отключить проверку на версию ОС. Думаю хуже никому не будет. Просто хотел попробовать US под Wine запустить, а US даже попробовать не даёт, сразу пишет что версия ОС ему не нравится, хотя Wine вроде все версии подменяет как надо...
Искать надо лучше - Shadow of the Beast называется у меня Beast (а откуда ты узнал, что эта игрушка называется именно так?? ;) Лаптевская версия тоже лежит у меня. Sacred Sword ищи под именем Espada Sagrada,la аж 4 версии. :pЦитата:
Сообщение от deathsoft
Ну, хотябы с world of spectrum, а вообще она у меня так на кассете и на диске называлась и на приставках и на амиге она также называется.Цитата:
Сообщение от Paul Pavlov
Ну, откуда же я мог знать, что название игры урезано с Shadow of The Beast до просто Beast и что Sacred Sword называется по испански (хотя у меня на касете и диске назывался по английски, сама игра была на испанском)?Цитата:
Сообщение от Paul Pavlov
Ее вообще в каком-то из последних спектрофонов ажно экспертизили, с картами и подробной инфой, так что игрушка явно называется Shadow of the Beast. Там же и нормальная дисковая версия также затесалась...Цитата:
Сообщение от Paul Pavlov
Shadow of the BeastЦитата:
Сообщение от Paul Pavlovа
выложил полную версию - смотрите в играх
бесполезно, даже если вывод идёт через windows GDI+waveOut, всё равно инициализируются все интерфейсы directX, на всякий случай. поэтому в WINE ничего не выйдетЦитата:
Сообщение от Lounge Lizard
Ребята! закачал эмуль unreal поставил АТМ2, но с винтом непонятки.....
под СПМ не хочет ничего писать в эмуль НДД . Ставил в настройках файла-HDD- стандартные для атмки (150*5*17 кажется). Форматится иногда, а иногда неможет писать ни в какую.........
Поделитесь INI файликом и если не жалко образом *.hdd
Мучаю уже неделю.........готов сам ось писать :eek: :eek: :eek:
мыло- tropic@mail.ru- но он в профиле должен быть..........
Лучше здесь выложить.........я(и другие) заберём :)))))))
И еще- прога хочет sos.l - что за зверь? Я забубенил пустой файл с таким названием- могет изза него энтот глюк?
стандарнтый ATM-овский fdisk содержит глюк, который несовместим с us0.29
если писать свою ось, всё будет хорошо. а в ATM CP/M сначала нужно диск разметить (пофиксеным fdisk, старой версией эмуля или взять образ с живой ATM-ки), потом форматировать. после чего запись работает без вопросов
p.s. sos.l - лежит в usromz на virtual tr-dos
И всё же объясните мне, непонятливому. На заставке 'Beast', в игре сверху 'Beast', а где SHADOW OF?????????????Цитата:
Сообщение от [bETA]mEN
А у меня в 0.29b странная хня образовалась (до этого всё было пучком) - если мышу утащить вниз получаем:
UnrealSpeccy 0.29b by SMT
*** source code available at http://sourceforge.net/projects/unrealspeccy/ ***
ini: c:\emulz\unreal\unreal.ini
hd0: ST3250823A 5ND03XLE 232 Gb
hd1: ST52520A PD484494 2445 Mb
gfx: 29Mb VRAM available
cpu: AMD Athlon(tm) processor 7.4.2 [MMX] at 1307 MHz
IDirectInputDevice::Acquire(): unknown error (80070005)
Влево\вправо\вверх всё норм.
ps:
OS Version: 5.1.2600 Service Pack 2, v.2149 Build 2600
DirectX Version: DirectX 9.0c (4.09.0000.0904)
pps: видеорежим в винде стоит 960x720x32bit. Не уж-то из-за этого?
*********Цитата:
Сообщение от SMT
Спасибо.....1-какая версия катит?
2-"лежит в usromz на virtual tr-dos" -это где?
3- гдето слышал что вроде бы виртуальный диск Е - обращается к НДД ? где про это почитать?
облазил кучу сайтов, накачал всякого :))) неделю разбираться
Если не в лом ткните носом -------->>
usromz здесь http://trd.speccy.cz/emulz/USROMZ.ZIP
этот код ошибки означает "Another application has a higher priority level, preventing this call from succeeding". возможно, внизу окно другого приложения, которое захватывает мышь при наведении на него курсора. напиши, зависит ли появление ошибки от режима (полноэкранный/оконный)Цитата:
Сообщение от DizZy
0.28Цитата:
Сообщение от Goga
я не знаю... речь о виртуальном диске в TR-DOS или CP/M?Цитата:
Сообщение от Goga
Да без разницы, вообще- то в тырдосе/Цитата:
Сообщение от SMT
Кстати в узроме нет ничего про sos.L ---------не sos.rom!!!!!!!
Что за зверь и какой формат этой приблуды?
И еще- где взять пропатченный фдиск-спм?
Может поменять трдос?
Вообще в АТМ насколько я помню- системный ром проверял целостность пзу по срс
поэтому править трдос нужно с заменой срс в сос.ром наверное?
Кстати ктото там задавал вопрос про замену железа переход на новый ндд
Наверное можно через эмуль ндд-сделать образ винта и обратно на новый винт скинуть?
-------------------
это как, PP его убрал из архива? тогда пошарься на форуме в разделе "эмуляторы" - этот файл тут уже выкладывали, и, наверное, не раз.Цитата:
Сообщение от Goga
если ты посмотришь содердимое, поймёшь. а нет - значит он тебе не нужен.Цитата:
Сообщение от Goga
сделать ручками. вообще пускай атм-щики занимаются. глюк я могу описать, если им надоЦитата:
Сообщение от Goga
чтобы диск E появился? обязательно, иначе никак.Цитата:
Сообщение от Goga
с винта читают разработки-самоделки TR-DOS, не думаю, что там будет защитаЦитата:
Сообщение от Goga
внутри эмулятора нельзя. под ДОС - norton disk editor, под винду - самодельная простенькая программа, потому что любой раздел или даже весь диск можно прочитать как один большой файл. по линукс (sic) - тоже самоеЦитата:
Сообщение от Goga
А собственно почему нельзя?
просто в унреале славе диск не видится?
-----
и что у Вас сильное разделение на АТМщиков ПРОФИстов СИНКЛЕРистов
и прочая?
-наверное немного глуповато выглядит- примерно как поклонники ASUS против GIGABIT. Чипсеты одни и теже периферия таже процы, одинаковые
биос у одних и тех же (AWARD&AMI) заказывают-чего делить?
Наоборот- объединяя усилия и вводя стандарт на железо софт можно добиться гораздо большего. Проще исправлять недостатки.
Кстати sos.l нигде нет, посмотрел исходники- лажа, или для версии 0.30
унреала будет задействована. И еще- раз программуля поддерживает разные машины- наверное будет правильно выложить в инсталле и ини файлики под эту ахитектуру(это очевидная культура программирования)
Не все могут пролопатить кучу сайтов и ссылок на уже помершие сайты и найти то что надо.......и еще меньше тех кто может разобраться в исходном коде да еще и эмуля другой машины........Пользователю по большому счету это ник чему. Ему нужно просто давить клавиши и торчать от эффекта, не особенно напрягаясь. Хороший пример Билли Гей-тс!!!!!- чем собственно хорош виндовоз ? Да, тупая, незащищенная от грамотного дурака система- но, очень удобно ненапрягать мозги.
Чегой то я расписался. Не замыкайтесь на себя ребята!!! Speccy все равно будет жить, просто по тому что он оттачивает мозги программерам,
Предельно простая архитектура, не очень сложный софт - поразительная эффективность при малом использовании ресурса. Хао!!!!!!!!! :smile: :smile: :smile: :wink: :wink: :wink:
Спасибо! Это от того, что недавно поставил Y'z Dock - это он зараза снизу вылезает когда курсор наводишь, он и мышь отбирает видимо. Без него всё ок.Цитата:
Сообщение от SMT
ps: кстати когда GDI в окошке шарится всёравно ошибку выдаёт. Мож как-нить сделать чтобы когда мышь из окна уехала как-нить устройство->Release(); , потом как приехала опять бралось?
как он увидится,если стандартная прошивка TR-DOS совершенно ничего не знает о HDDЦитата:
Сообщение от Goga
у меня разделение? :) lol. если есть куча железных стандартов на подключение разных устройств, что я могу поделать? поддержать только одно, для развития стандарта? а остальные пусть идут лесом?Цитата:
Сообщение от Goga
гы-гы. формат sos.l описан даже в news.txt, и он используется вовсю. конечно, только теми, кому он нуженЦитата:
Сообщение от Goga
раньше так и было, потом стало лень делать. а мне оно нужно? если есть идеи, как сделать проще и понятней - флаг в руки, берёшь исходники, делаешь свой дистрибутив (как это делают люниксоиды), и перестаёшь ругатьсяЦитата:
Сообщение от Goga
если проглатывать ошибки, то в случае, если не будет работать мышь или звук, никогда не узнаешь, в чём причина....Цитата:
Сообщение от DizZy
В вайне давно уже есть поддержка DirectX, во всяким случае виндовые 3D-экшены идут без проблем. Так что всё-таки убери проверку, если не трудно. :rolleyes:Цитата:
Сообщение от SMT
не верю!Цитата:
Сообщение от Lounge Lizard
смотрел диск с линуксом этого года (ядро 2.6.0, wine навряд ли старый), winrar показывает только about, жать не хочет. cl (консольный си-компилятор) зависает. если даже такие простенькие приложения вешают wine, куда там играм. ты, наверное, путаешь с cedega, или с адаптированными под линукс бинарниками
Хепл, SMT и все-все-все :) Почему при входе в fullscreen режим снизу остаётся toolbar? в настройках ставил и gdi и ddraw, винда xp professional sp2.
Jeffie, это у тебя от недосыпа. Спать надо ночью а не анрыл ковырять ;)
спасибо, уважаемый, вы мне очень помогли %)Цитата:
Сообщение от diver