[/COLOR]Исправления для совместимости с пентагон 1.4
Платка будет с этого топика http://zx.pk.ru/showthread.php?t=600...=General+Sound
Вид для печати
[/COLOR]Исправления для совместимости с пентагон 1.4
Платка будет с этого топика http://zx.pk.ru/showthread.php?t=600...=General+Sound
palsw, У ZST вроде переходники продавались, под такие штуковины.
zorel,
а можно в платки апгрейда вместо платки для General Sound на 512К платку для General Sound на 2М ? Было бы просто прекрасно ! :)
zorel,
а можно добавить к платкам программаторов платку тестера мелкой логики на Mega8515, и в порядке бреда к платкам для апгрейда добавить платку DMA UltraSound Card (где-то она тут пролетала...) ?
zorel,
можно добавить к платкам программаторов платку тестера мелкой логики на Mega8515, а к платкам для апгрейда добавить платку DMA UltraSound Card (где-то она тут пролетала...) :)?
идея хорошая добавить тестер мелкой логики.Если не переделывать платы программаторов ,можна добавить тестер к платам для апгрейда
palsw, в том то и дело что он туда не влазит... Только если убрать платки теста программатора willem и LPTtoUSB, но убирать я их уже не буду.
Обновление шаблона палток апгрейда.Получилось сделать шаблон из платок:
1. Музыкальное расширение Turbo Sound. добавленна с разрешения товарища CHRV
2. Кодер (RGB->Composite,S-Video).добавленна с разрешения товарища CHRV
3. платка SMUC 2.0 rev.A с исправлениями
4. Профессиональное ПЗУ или ProfPZU платка переделанна товарищем saveliy
5. платка ZX_Multi_Card, добавленна с разрешения товарища CARO
6. платка General Sound, шаблон Evgeny Muchkin. с полаткой расширения озу до 512 к.
7. платка расширения GS до 2 m.
8. платка Z-Controller товарища KingOfEvil (Контроллер PS/2 клавиатуры и мыши (no wait), IDE и SD-CARD (SPI) для ZX-Spectrum
)
Платки VGA товарища ZST добавить к сожалению не получилось, при переносе шаблона теряется полигон. Был выбор какую платку оставить ZX_Multi_Card или VGA, решил оставить ZX_Multi_Card, потому что платку VGA можно купить отдельно, а платок ZX_Multi_Card чистых нет.
7. платка расширения GS до 2 m.
с исправлениями ?
palsw, нет. добавил шаблон тот что с вашей ссылки. Да осталось доделать GS для совместимости с пентагон v. 1.4
желательно доделать до ума расширение до 2 мб.а то придется резать и мгтф паять
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=415332&postcount=11
Это я доделаю. В прицепи останется доделать контур платы и добавить отверстия под распил и можна заказывать платки.
---------- Post added at 16:38 ---------- Previous post was at 16:18 ----------
Платки VGA не получается добавить в шаблон платок апгрейда, их можна заказать отдельными платками в комплект платок апгрейда.
zorel,
а можно вместо шаблона платки Turbo Sound поместить шаблон платки Turbo Sound FM ? Было бы просто волшебно :)
13joe, уже поменял. Будут платки Turbo Sound FM
Шаблон GS нарисован с шагом 2.54, но с расчетом, что при производстве его "ужмут" до 2.5. Т.е. если заказывать производство в масштабе 1:1 (как делал я), то в итоге получим плату с вожделенным шагом 2.54
Но есть одно "НО" - это разъем для расширителя памяти. Тут ситуация дурацкая: если при производстве плату "ужимать" до 2.5, то шаг контактов этого разъема на плате получится 2.54, а, если делать 1:1, то шаг получится больше, чем 2.54!!
Вот этот момент точно надо пофиксить перед заказом.
Evgeny Muchkin, я понял спасибо, я это учту.
И еще не стОит торопиться делать плату расширителя ГС2МБ. На подходе исправленная пцб, автор доводит.
Если я не ошибаюсь плата DMA UltraSound была опубликована в 6 номере за 2000 год журнала Радиолюбитель Ваш компьютер.
Да опубликована была только в 7 номере, платка там огромная получилась :)
В архиве номера 4,5,6 и 7 журнала Радиолюбитель Ваш компьютер
http://webfile.ru/5612863 48.0 Мб
и отдельно 7 №
http://webfile.ru/5612867 12,0 Мб
Можно все упаковать в CPLD или FPGA + I2S DAC. Сейчас хочу проверить ее работу на Reverse u8/u9. Уже сейчас, в самом начале при переносе, появились варианты ее доработки и оптимизации, т.к. 8237 можно заменить на простые счетчики, разрядностью адреса >64K для всего ОЗУ (с возможностью ограничения по маске), что даст возможность зацикливать семплы по любому адресу кратному 1. Упростить таймер 8254. Еще не помешало бы увеличить кол-во каналов хотябы до 8-ми, разрядность можно оставить 8 bit.
DMA USC надо перепилить на современную логику, хотя бы заменить ЦАПы, мелкую логику, чтоб размеры платы уменьшить. Я начал это дело, но оно тормознулось - нет ни времени, ни денег на производство пробной партии.
В оригинальной версии используются 8-мь 572ПА1 в связке с КР140УД20. Нужно взвесить их характеристики и найти подходящий DAC, обычно они стерео по 16/24 бит на канал, частота до 48kHz/192kHz. Например AC'97 Audio Codec WM9714L.
А если каналы (каждый канал - своя частота) микшировать до кодека? Ограничение - разрядность входного канала и частота 48kHz. Ведь на ПЦ все как-то работает?
Дмитрий, как вариант если побороться за размеры платы, то можно поставить вместо четырех TLC7528 (два канала в каждой), две TLC7225 (четыре канала в каждой) - одна как ЦАП, другая как цифровой регулятор громкости. ессно поставить на выход операционники 4в1.
единственный минус - их у нас НЕT. заказывать из Китая нужно будет. как раз zorel освоит поставки и можно поинтересоваться стоимостью TLC7225.
solegstar, да там как бы имущественные 2хВИ53/54 и ВТ37 больше места съедают, из-за них сильно плату не уменьшить
подскажите, по каким вариантам "USB AVR программатор, USB ByteBlaster" были сделаны платы в наборе?
Vasily, добавил в первое сообщение ссылки со схемами и шаблонами на программаторы
Как мне "нравится" собирать такие программаторы :)
Чтоб собрать программатор для пиков,
надо сперва собрать другой программатор для пиков и зашить пик чтоб вставить его в первый программатор.
Чтоб собрать программатор для AVR,
надо сперва собрать другой программатор для AVR и зашить AVR чтоб вставить его в первый программатор.
Чтоб собрать программатор для альтер,
надо сперва собрать другой программатор для альтер и зашить альтеру чтоб вставить его в первый программатор.
Класс :v2_thumb: