Всмысле сделать как здесь http://www.zxpress.ru/article.php?id=11720
Все просто и понятно.
Вид для печати
Всмысле сделать как здесь http://www.zxpress.ru/article.php?id=11720
Все просто и понятно.
Та-а-а-а-ак, уже второй номер готовится, а Саша всё никак не может выйти на связь насчёт откомпилированной англ. версии... :(
Новости на даннмомент (чтобы вы не подумали, что проджект мёртв):
- Статей достаточно, чтобы вырелизить газету хоть сейчас. Но мне придётся ещё наготовить графики (shell logo уже есть) и ASCII-рисунков до хотя бы 28-го числа.
- Будет полно сюрпризов. Например, музыкальный трек, который будет написан эксклюзивно для Burn The Lighter 2, но кто его напишет - пока не буду говорить. :)
- sq сейчас, по его собственным словам, подрабатывает Дедом Морозом :) Так что ppl outside Russia and nearby countries придётся, по большей вероятности, ожидать релиза обоих выпусков (первого и второго) одновременно. Естественно, как только Саша будет свободен и сможет заняться компиляцией.
Бум ждать. Все таки музон выдрать можно будет.
Но хоть голой попой печать ставь, все равно кнопка маджик сделает свое грязное дело. особенно если эта кнопка с компьютера ПРОФИ.
Тэкс, раз уже на то пошло, объявляю акцию-провокацию! :) Кто возьмётся сделать tap-версию первого выпуска? Разумеется, сорцы английской версии я вышлю.
Нет, я понимаю, что многим не хочется. А ради интернационализма надо ведь! :)
По-моему, наоборот :) Хотя в последнее время да, наши спектрумовские гейммейкеры просто бьют баклушей...
А иностранной прессы как не было, так и нет (в смысле, новой и электронной). Тут мы типа лидируем, даже если в этой сфере до сих пор кризис: Риск говорит, что Генз-6 в планах есть, но Пульсар всё никак новую оболочку не добьёт. Скэйлзманн скоро возрождённый srs выпускать будет! :) А Лайтер будет выходить в любой толщине, в любую погоду. На что я надеюсь.
Отсюда вывод: "А чего, милый спектрумист, добился ты?" :)
Иностранцы порой ложат классные статьи в инету. Я давал ссылку про фирмы ихнии. Потом все что с демами связано сам перевел. Интересно все таки как у них там мир устроен. Все таки они вверх ногами ходят. Газетенки конечно были, но мало совсем.
Но русский флейм канечна не знает границ. Уж что что а попи.. ть мы можем. Поэтому есть у нас сайт неварта посвященный прессе. А у них такого не будет.
И то больше в ПДФе, чем в электронном виде! :) Что поделаешь, у них всё началось не со Спектрофона, а с Крэша. За что я уважаю уже мёртвый (увы) Subliminal Extacy, так это за то, что это один из немногих электронных журналов на Спеке, выходивших за рубежом.
Надо что-нибудь на уровне Vandalism News с Коммодора сделать. Чтобы было регулярное (раз в четверть года :)), информативное и вообще, красивое! :) Новый Крик под это определение подойдёт вполне, хотя неведомо даже, когда english version появится...
Сначала надо это дело популяризовать (в смысле, синклеровскую прессу), а потом уже объяснять им основы великого и могучего, чтобы штудировали наше прошлое. :) Ибо учить, например, китайский два года только ради того, чтобы прочитать одну-единственную обёртку от шоколадки (в данном случае - Крик 11) - бессмысленно.
И потом, инглиш - язык демосцены. Неписаный закон :D
Это кто те такое сказал?
Для спектрума это не так.
Poland - 440
United Kingdom -420 дем (тут более половино необычайное ***** не имеющее отношение к демам)
Czech Republic - 340 дем
Slovakia - 180 дем
Greece - 60 дем
Spain - 60 дем
Vilnius/Lithuania - 8 дем
Germany - 120 дем
Заграничье грубо говоря: = 1628
Всего 6000 дем - 1628 = 4372 -372 (иное государство) = 4000 СНГшных дем!!!
И ЭТО БЕЗ УЧЕТА гифтов 700 штук, из которых максимум 50 заграничные.
Статистика спектрумовской демосцены никак не в пользу иностранного языка.
Тоесть их дем 2000 штук, наших дем 4500 тысячи. И у кого псле этого пися толще? У нас ! Значит они должны писать скроллы на русском, потому что нас больше. Наша аудитория шире!
Остальная демосцена безвозвратно мертва. IBM точно уже лишился сцены.
кое как теплиться коммодоре. Остальные платформы ничтожно представлены. Разве что на 25 летие Атари делалась какая то дема и так далее.
Надо признать что из 8 битного самой востребованной платформой был и остаеться спектрум из за открытой архитектры и просто ты работы. На Амиге я даже не смог дему запустить, не то что что то написать или нарисовать.
Статистика сценовых сайтов это подтверждает:
1 www.chiptune.com www.chiptune.com 34119 k 666 k 1535.9 gb 19 gb
2 Breakpoint breakpoint.untergrund.net 32557 k 84 k 2107.1 gb 590 mb
3 zxtunes.com zxtunes.com 18339 k 0 639.1 gb 0 mb
4 ZXdemo zxdemo.org 14082 k 0 811.3 gb 0 mb
5 ZXAAA ZXAAA.untergrund.net 13537 k 519 k 1045 gb 8.3 gb
6 Amiga Demoscene Archive Forum ada.untergrund.net 13309 k 550 k 147.8 gb 7.2 gb
7 wayfinder www.yfinder.de 12296 k 117 k 1074.1 gb 11.3 gb
8 Made artworks m4de.com 11432 k 29 121.1 gb 3 mb
9 erbsen erbsen.untergrund.net 8062 k 390 k 231.2 gb 6.3 gb
10 dA JoRMaS jormas.com 7036 k 51 k 125.4 gb 1.3 gb
11 cyborgjeff cyborgjeff.untergrund.net 3665 k 80 k 169.3 gb 1.9 gb
И это при учете того что нашим сайтам по 5 лет, а ихнем по 20.
Отнекромансерю, так как данное событие имеет отношение именно к первому выпуску... Вышел English version. Кому интересно поглазеть (ну, мало ли, даже если английский не все понимают, вдруг любопытственно будет :))...
...идём сюда и качаем.
сколько раз можно повторять что если переключаем страницы из бейсика их номер надо дублировать в переменной (23388) :mad: