С Депозитом сейчас тоже жопа - там, если провайдер использует один IP на тучу народа - ничего не выходит.
Нормальные файлообменники - Ifolder, letItBit
Вид для печати
Да знаю я эту ботву, даже говорил тут об этом уже, но рапида ещё хуже.
Слюшай, да! Ты в оригинальные Диззи на русском играешь?.. Нет? То-то и оно!
Я играю, и что с того?
Вообще, я бы поиграл в игры на DizzyAGE, если бы во всех можно было сохраняться, не потому что сложно, а потому что времени играть по несколько часов нету. Да и на русском было бы интереснее играть, всё-таки хочется быть вкурсе сюжета, а не что-то додумывать самому.
Кстати, если кому уж очень надо файлы выкладывать, то могу у себя выкладывать безвозмездно, скорость приличная с сервера, не рапида на премиуме, но зато без ограничений. Если что - в личку.
О-ба-на!!! А на клавишу "Q" во время игры нажимать не пробовал? Правда в "Winter World Dizzy", "Treasure Tomb Dizzy", "Lost Woods Dizzy" и "Magic Star Dizzy" запись действительно не работает. Но в других она есть!Цитата:
Сообщение от wl[illusion
С этим согласен на все 100%. Особенно это касается игры "Dizzy The Other Side".Цитата:
Сообщение от wl[illusion
Ну вот речь именно о тех, в которых нельзя :) Например, в переделке под DizzyAGE первой части из серии диззи - сохранения нет, а я очень давно хотел её пройти ;) не вопрос конечно это сделать на эмуле со снапшотами, но как-то... не то!
Ну можно будет полазить внутри и посмотреть как там оно всё устроено. Хотя проще, imho, поговорить с автором, может нормальный человек и даст возможность поправить на русский язык.
Извиняюсь, а где такая есть, на уолфолке что-ли лежит. Тут Titus такую не выкладывал.Цитата:
Сообщение от wl[illusion
Если он сам русский язык знает. :)Цитата:
Сообщение от wl[illusion
Titus, аууу... Новая игра "Starship Dizzy" вышла, но на Спектрумовский Диззи по графике она явно не тянет.
http://pic.ipicture.ru/uploads/09040...58Q6F9lzA7.jpghttp://pic.ipicture.ru/uploads/09040...vwhzU1DQ5Q.jpg
Но ведь там ещё лежат игры, которые просто просят бессмертия. Например "Middle-earth Dizzy", "Dizzy in Emerald City", "Rail Road Dizzy" и "Dreamworld Dizzy". Насколько я понимаю две последние такие же большие, как и "Dizzy And The Other Side", да и другие есть ещё не читовые.
Вообщем требуется рука обессмертивателя Дизелей. И, если будешь делать, создавай новую тему под каждую игру, поскольку вопросы будут точно и они перее.у... ой, короче перемешаются.
Просто тему поднял, поскольку сегодня данная мной ссылка на копию первого Диззи для Спектрума, которая в предыдущем посту, опять заработала. Значит интерес у народа никуда не пропал. А играть в Дизелей с тремя жизнями - это кощунство и издевательство над нервами, поскольку мозг уже не думает, а просто даёт позывы рукам, чтобы увернуться от какой-нибудь убивающей твари в игре. Это не дела, и это факт. Вообщем ждём ссылки на zxpk.untergrund.net, тем более, что во всех оставшихся играх есть функция save/load, что делает игры ещё более привлекательными.
P.S. Интересно, какого чёрта к Диззи уши пририсовали? Или он после космической радиации мутировал, как "Главный" из "48 Утюгов"? :v2_conf2:
Видел я эту игру (Starship Dizzy), и прошел даже, но, по скольку на мой взгляд, она не передает 'дух' спектрумовск Диззей, то предлагать ее здесь не хочу. "Middle-earth Dizzy" и "Dizzy in Emerald City" из той же оперы. Остальные же не выкладывал, ввиду достаточно слабой востребованности на нашем форуме Диззей на движке Dizzy-AGE.
И не надо, туфта она и в Африке туфта.
Зря, эти уже получше будут, особенно первая.
Но "Rail Road Dizzy" и "Dreamworld Dizzy" - это есть самое оно!!! И без читов их пройти просто нереально. И кто тебе сказал, что у этих игр слабая востребованность на форуме. У тебя есть статистика? Вон, в дебрях интернета чего найдено на вскидку (смотри спойлер), а ты говоришь что это никому не надо. Не расстраивай народ.Но это на сайте, который к Спектруму вообще не имеет отношение. А теперь посмотри сколько народа скачало по ссылкам с этого сайта, не считая сколько ещё до этого скачало с рапиды.Скрытый текст
http://pic.ipicture.ru/uploads/090406/5F5usRqTm3.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/090406/1Amjp6XdvU.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/090406/lUnPVbbQPU.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/090406/5lT9DVLzUU.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/090406/eO4TZ1lxYm.jpg
И ты хочешь сказать, что серия Dizzy-AGE никому не интересна ??? Я что-то сильно сомневаюсь в этом.
Это ты на вот это что-ли обиду кинул? Или еще на другие тоже, где в двух вообще никто ничего не написал? А может они просто лёгкие в прохождении, хотя я бы это не сказал. Просто такие игры надо выпускать раз в месяц или даже в два-три, потому что когда они выходят почти дуплетом, теряется всякий интерес к прохождению. Типа в этой застрял, ну и хрен с ней, поиграю в другую и т.д. Вспомни, сколько мы ждали нового Диззи на Спектруме, когда его Кодемастерс выпустит. Какой был тогда стимул ожидания игры...
Ладно, вернёмся к Dizzy-AGE. Теперь посмотри, что в этой ветке происходит, когда ты выпустил "Winter World Dizzy". Ну, а уж когда вышла полная версия "Dizzy And The Other Side", то уж тут вообще (это я про незаинтересованность к игре). Вообщем... [личка пришла...] заранее спасибо. Ну ты понял о чём я. ;)
Кто-нибудь пробовал смастерить игру в Dizzy-AGE?
Кто ещё не голосовал? Все сюда. Пока почти равенство, правда проигрываем в один голос. Но это уже лучше, чем было 9:4.
http://pic.ipicture.ru/uploads/09041...7nbUe2VjYv.jpg
9:9!
От, крокодилы! Что ж им так тот дурацкий Диззи так понравился?.. :(
Вот теперь мы сравнялись)
Пока да, но еще голоса надо! Я тоже 3 дня назад думал, что сравнялись... :(
ВСЕМ ГОЛОСОВАТЬ!!!
Кто ещё не голосовал? Все сюда. Наши синие. :v2_wink2:
http://pic.ipicture.ru/uploads/09042...EJhUlod1xJ.jpg
Похоже голосовалка своё дело делает, поскольку у них про "классический" Диззи в начале темы разговора об выпуске "классики" особо не было, то теперь, вон, уже вроде как что-то передумали. Уже не выпустить ли типо демо-версию перед огромной игрой. Но первый, я думаю, всё равно выйдет сверху вниз. :v2_dry:
Оригинал, и для тех у кого не всё лады с инглишом, Олбанским и другими непонятными языками (как у меня :v2_blush:), Гугль-перевод версия.
Титус, дружище, ну всё же - может доделаешь (или с твоей помощью доделают) Диззи 3000? Ну неужто нельзя ПЕРЕПИСАТЬ сценарий, основываясь на готовых экранах и персонажах. Тем более ты что-то, да помнишь. На основе твоих набросков можем коллективно обсудить сценарий, игровой процесс. Дадим советы, что доработать и улучшить. Ты примешь окончательное решение и - вуа-ля - Диззи 3000 готов! ;)
Ну неужели ты не понимаешь, что свежего нового Диззи на Спектруме нам вряд ли когда ещё доведется увидеть. А, благодаря тебе, к нам может прийти это счастье!!!
А?
Прям... Кто больно примет участие?
В том-то и дело, что на Dizzy-AGE лучше написать НОВУЮ игру, а, поскольку Dizzy 3000 уже ПОЧТИ ГОТОВА ее НЕОБХОДИМО довести до конца на СПЕКТРУМЕ. Потому что с нуля НОВУЮ ДИЗЗИ на СПЕКТРУМЕ нам точно не видать!.. :(
Опять ты за своё... Ну почему некому? Ты - раз, поддержка форума в вопросах сценария - два. Shadow Maker в вопросах фиксинга - три. Что ж ещё нужно, если ПОЧТИ ВСЁ (графика, код, карта с экранами) готово?..
Добавлено через 1 минуту
Чесслово, я поиграю! Потому как то, в чём принимаешь участие, ты просто ОБЯЗАН пройти бессчётное кол-во раз! (выловить глюки и т.п.) ;)
Это так кажется.
1) Карту надо во многих местах редактировать, а такого редактора нет.
2) Никакого фиксинга - нужно море кода.
3) Я этим заниматься не буду, а копаться и дизассемблировать мой код никто не возьмется.
И еще - я не фанат спекки (как железа), я фанат того творчества, дизайна и всего остального ностальгического, чего давал спектрум. И делать специально новую игру под спектрум, на мой взгляд, это формализм. И Dizzy-AGE тому пример. Не думаю, что кто-нибудь из авторов многочисленных (уже) игр под этот движок, стал бы их писать на спектрум.
Вышла новая игра 'Yolkfolk to the Rescue'. Фактически это 'Everyones a Wally', только с персонажами из диззи. Посмотрел, как-то особо не вдохновила...
Знает кто нибудь еще движок DizzyQestEditor2?Попроще конечно,но то-же ничего.
Титус, аууу! Вышел ремейк польской игры Dizzy-Z на английском. Требует бесконечных жизней.
Да там игра короткая, она легко проходится на 1 жизни. тем более с сейвами. По сложности примерно как Диззи 3.5. Единственное сложное - 3 или 4 скрытых места-прохода. Без карты может быть очень сложно догадаться, где они.
Большой апдейт в теме Dizzy-AGE. Как оказалось, самые первые игры всё-таки были выложены на народе с дёрганной водой. Пришлось всё перетрясти, ну и версии поновей сделать.
Вот, какие игры на английском языке пришлось менять (где-то воду, где-то версию, где-то и то, и другое):
Winter World Dizzy
Dizzy And The Other Side
Volcano Island Dizzy
Treasure Tomb Dizzy
Dizzy And The Magic Wand
Lost Woods Dizzy
Diamond Mine Dizzy
Rail Road Dizzy
Illusion Island Dizzy
Summer Blast Dizzy
Mysterious Realm Dizzy
Dreamworld Dizzy
Grogg Island Dizzy
Swampland Dizzy
Bubble Trouble Dizzy
Fantasy World Dizzy (Dizzy-3)
Dizzy: The Ultimate Cartoon Adventure (Dizzy-1)
Тут есть один момент. Диззи-1 и Диззи-3 (две последние ссылки), автор совсем недавно переделал. Но передалел так, что у меня они не пошли. Пришлось в инишнике кое-чего подправить. Проверьте на работоспособность. Особенно в Диззи-1 стоит обратить внимание на скролл в некоторых экранах. Он там просто летел, теперь вроде нормально стал, помедленнее.
Остались ещё несколько игр, которые будут переделаны в скором времени. К одним пока нет воды, а другие будут версии поновее.