Во! на более менее нормальный музон в пользу SID`а набрёл:
http://www.youtube.com/watch?v=0Om0F...eature=related
Вид для печати
Во! на более менее нормальный музон в пользу SID`а набрёл:
http://www.youtube.com/watch?v=0Om0F...eature=related
интересно GS может извлечь такие звуки ,в смысле с эмулировать SID програмно?
Самое забавное получается если установить все "звуковухи" то нужно решать как-то проблему микшера .Все создатели "звуковух" закрывают глаза на эту проблему и переносят её на пользователей.
palsw, проблему микшера будем решать в последнюю очередь, но то, что там микшер будет, это 100%, т.к. будет режим, когда АУ будет подмешиваться напрямую на СИД, и все АУшные звуки будут пропускаться через внутренние фильтрующие и модулирующие цепочки СИДа, таким образом можно будет получить очень интересную помесь СИДо-АУшного звука :)
BYTEMAN, это только 2 источника звук SID и AY.Еще есть Спикер,ZXM-Soundcard,GS,NGS,Soundrive,TS,TSFM
Есть идея сделать отдельно платку микшера с 5-10 входами и регулировкой уровня сигнала отдельно для каждого канала.
CPC AMSTARD послушай, ваще космос!
ссылка на ссылку ссылки: http://zx.pk.ru/showpost.php?p=447347&postcount=164
TDA7448
http://i055.radikal.ru/1112/d1/f4f1b55bf7ae.png
две микрухи хватит за глаза и управление I2C .написать маленькую утилитку хоть на бейсике и:)
psb, это будет как отдельный режим. У СИДа есть вход ext. audio. Дык почему бы его не заюзать то? ;) И музакерам может понравится, пускай народ потом со звуком експериментирует ;)
а кто редактор напишет? под спек обвешанный супер чипами :)
---------- Post added at 16:41 ---------- Previous post was at 16:38 ----------
без смены прошивки не возможно !!!
а так это только брать готовые сэмплы с сид (предвартельно конечно их оцифровав) и использовать их в моде. попытки были добится малой кровью в чиповых модулях звучание сид , но не вышло :(
я писал в озу другой плаер, лет так 10 назад, и чего?;) а сиды или не сиды - это второй вопрос, прошивкой его не решить, если он не решаем. я к тому, что чтобы что-то там по-новому играть, не обязательно перешивать пзу.
volton, ага, СИД блин двухъядерник еле-еле эмулит, а ты хочешь в Z80 и Сид, и 6502 эмулить... нуну..
Надо было сначала СИД сделать, а потом тему открывать, а так сейчас насоветуют так, что делать перехочеться.
AAA, всё нормуль. Вон Prusak паяет каждый день вовсю.
AlexFantasy, ты же меня знаешь - если я загорелся - я доделаю до конца, даже если это х*й кому надо будет...
---------- Post added at 23:37 ---------- Previous post was at 23:35 ----------
Сергей - аналогично. Даже пожёстче.
Первый успех!
Карточка проходит самотестирование памяти и выдаёт спектруму последний годный к использованию байт и сообщение о результатах прохождения теста :) Всё-таки ассемблер 6502 как-то попроще Z80...
Прошло ровно две недели, и карточка наконец-то запела!!!! Ура, товарищи!!!:v2_walkm: :v2_dizzy_gamer: :v2_dizzy_punk: :v2_dizzy_vodka2:
В подтверждение моих слов видео работы карты (звук трека писался напрямую с СИДа): http://www.youtube.com/watch?v=lcgP85Vtnn0
Слушаю архив оцифрованных SID-ов и поражаюсь, насколько эта чипина чисто звучит в сравнении с AY.
Краткий отчёт: в данный момент реализован минимальный набор команд (тест памяти, записать байт на шину 6502, считать байт с шины), запустить стандартный трек (init: $1000, play: 1003$), реализованы прерывания от CIA#1, TOD#1. Осталось реализовать прерывания от VIC. Дальше уже вся работа сведётся к допиливанию прошивки.
Шикарно.:v2_dizzy_rastoman:
Да здравствует квадроSIDация всего спектрумистического населения!Цитата:
4 SID's (2x6581, 2x8580)
Если в следущем году бутеман сделает сид, а мик сделает атари, то мы уничтожим все платформы как класс. На базе пентевы будут представлены самые сливочные фички 8 битности. Стоит жить в 2012 году!
AAA, а пентева каким тут боком?
AAA, а в другой комп с стандартным zx-bus разве нельзя вставить плату и заставить ее издавать мелодии и звуки?
Вряд ли. Паршивку будут писать под Пентеву, а не под все компы. Да и софт тачить будут под пентеву. Зачем изобретать велосипед, когда под руками есть конструктор Лего. Да и плодить кучу карт по фениксы пениксы то же не в кайф. Мик пачему так мало продал САА. Потому что не у всех есть пфеникс. А Саа на пентеве не работает. Вот и жопа получаеться замкнутая.
AAA, сколько тебе платят за агитацию пентевы ?MICK на фениксе свою звуковуху отлаживает и пишет ?или я не прав?
Ваще не платят. И между прочим у хитрого ААА есть Пфеникс и САА. И я на них поочереди музоны слухаю. Просто я могу себе позволить купить два компа. А некоторые и одного не могут.
Все таки нада приводить звуковухи к одной платформе. Пусть он работает на вениксе, но и на пентеве живородящей, то же должон работать.
Потому что есть такое нехорошее слово из трех букв. Когда человек мог но не сделал. И потом пожалел. И у всех когда есть а у него адного нет. И всего говорят, да он слово изх трех букв обидное что не смог пентеву купить себе.
Купи Пентеву или Пфеникс, но напрмиер вряд ли СИД бластер будет на пфениксе работать без перепайки.
И сматри на пфениксе по умолчанию нет флешки, а куда ты будешь грузить огромные сиды? Вот!
Так что пентева получаеться самый тот вариант для разработок. И самое главное он простой, не надо думать как что то подключить. Флешка сразу на борту. Паршивки пишет савелий, проги пишет бурдер. Ну вощем есть поддрежка какая никакая. А что на других платформах? АТМ или Пентагон? Голяк там полный.
---------- Post added at 21:40 ---------- Previous post was at 21:39 ----------
А это что за спектрумист? Демок от него нет в архиве...
AAA, это уже новый год сказывается?У меня Есть Феникс-V.03,на нем есть флешка на 8gb SDHC и еще есть CF флешка+ide на 256 МБ.
В чем проблема то воткнуть карту на Феникс и грузить огромные сиды с флешки?
видно сказывается на мозг не стандартная кадровая частота 48 гц!