Музыкальный центр, PC, что-то там ещё...
Вид для печати
Музыкальный центр, PC, что-то там ещё...
Дык разговор то вроде как про спек же..
Если оставаться в рамках TRD, то IMHO самый перспективный формат - MOD с генерируемыми или общими сэмплами для разных модулей. Он сравнительно легко пишется. Если не оставаться, то можно запихать что угодно в mp3.
John North, если брать только спек, ответь мне как музыкант музыканту - на чем ты будешь писать музыку под tsfm? На бипер есть трекер, на AY тоже.
Не музыкант я))
кстати, а как сделаны существующие треки фм-музыки?
Для Turbo-sound есть vortex tracker.
Для FM есть TFM Music maker http://www.nedopc.com/soft.php
Как проигрывать FM треки,спросить лучше у ААА банды или покопаться в исходниках их мегадем.
С TS проще,в Vortex есть инструкция на плеер и листинг кода плеера,как турбо проигрывать..
В пользу AY:
На AYLand биперная музыка звучит через каждые 10 ay треков а то и реже,вот вам и статистика...
Добавлю, что TurboSound можно писать и в модифицированном protracker 3.xx (by AlCo) на самом спеке. Вроде как Himik допиливал PSC до турбы.
Enigmatic, само название AYLand должно наводить на мысли что там направленность на AY.
Для "любителей" beeper советую послушать Dark Fusion.
зы тема полетела как всегда в оффтоп...
А чего там слушать.Цитата:
Для "любителей" beeper советую послушать Dark Fusion.
Xотя движок там шикарный в плане одновременной работы с графикой.
Правда за это они видимо заплатили чистотой звучания большей части диапазона движка (судя по мелодии).
Скоро будет можно, идешь в Чип и Дип и покупаешь:
newart, колись, как вставляешь видео. То, что ты говорил, не работает. Проверил во всех регистрах два раза.
Нда, желающих поучаствовать до сих пор так и не появилось...
Ну да ладно, буду как-нибудь выкручиваться сам. :v2_dizzy_coder:
Выкладываю переработанное демо движка с исходниками. Прикрутил дельтатайминг и исправил движение персонажей по диагонали.
Р.S. Всех с праздником!
SaNchez, надеюсь ты на игру не забил?
Нет :)
Поиграл в обе демо, невероятно круто.
SaNchez, это реально красиво и классно сделано!!! Ждем полных версий! ;)
У меня челюсть до сих пор на полу ещё с первой демы. Боюсь, тут лучше и не нарисовать!
А как работает вывод спрайтов? Так же стек, что будет с прерыванием?
alone, ты чего как маленький :) нормально работает
Спасибо:cool: Работа над игрой в полном разгаре! Сегодня закончил все спрайты персонажей.
Стек используется тупо как буфер для спрайта, так что с прерываниями все ОК;)
Графика только частично моя, в основном заимствованная. А вот с музыкой еще непонятно: Fatal Snipe отмалчивается, так что вопрос с музыкантами остается открытым.
Как там дела с проектом? А сценарий уже придуман кстати, диалоги там планируются, всякие магазины?
Работа над проектом идет, медленно, но верно :v2_dizzy_coder: Сценарий готов, диалоги и что-то похожее на магазины - будут. В данный момент рисую локации.
В классическом понимании процедуры скроллинга у меня нет, фон перерисовывается по мере необходимости, а при скроллинге локации приходиться перерисовывать весь экран. Вот отсюда и получается такой низкий fps. Лично мне глаз не режет:)Цитата:
Сообщение от breeze
Уважаемые форумчане, я вас категорически приветствую!
Зацените демку моей игрушки. В наличии имеется один играбельный уровень.
Системные требования:
ZX-128-совместимый комп или эмулятор.
Рекомендуется иметь:
турбо-режим (чем больше, тем лучше), AY, Kempston mouse (без мыши играть нереально трудно).
Кто пройдет - тот молодец! ;)
Слишком круто что бы бать правдой. :)
Опять какая-нибудь мелочь не позволит доделать игру до конца.
---------- Post added at 04:09 ---------- Previous post was at 04:09 ----------
Кнопки мыши перепутаны.
---------- Post added at 04:11 ---------- Previous post was at 04:09 ----------
Имхо не игру надо делать, а геймкреатор на этом двигле.
До августа доделаю:D
В Unreal все норм. В любом случае, в полной версии будет настройка кнопок.Цитата:
Кнопки мыши перепутаны.
Как допилю игру, и если хватит сил и терпения, доработаю игровой редактор (он уже сейчас по объему кода больше чем демка). ;)Цитата:
Имхо не игру надо делать, а геймкреатор на этом двигле.
игрулина интересная. автор, доделывай её!!!
Шикарная дема!! А я уж думал ты её забросил.
SaNchez, апупищенски!!
Так держать!
Не знаю баг, не баг, но такая ситуация вышла. На меня напало 2 противника. 1го я убил и из него выпала бутылка. 2й стал на нее и при наведении на него курсора он не превращался в перекрестие прицела, т.е. я не мог в него стрелять, пока он не отошел в сторону.
вопрос на засыпку - поддержка GS будет?
SaNchez, отличная игрушка получится!!! бодро так, цвета отлично подобраны, знакоместа совсем не бросаются в глаза! ждем конца лета! :)
Прошёл, красиво, но управление неудобно =\
Дьябло-стайл-контрол при ренджед атаках сосёт. Я бы предпочёл движение клавиатурой+стрельбу мышой.
А активные объекты наверное лучше как-то выделять, цветом врядли выйдет хорошо, а вот мигание их самих или рамочки вокруг сделало бы их гораздо заметнее, а то активируемость рубильников я обнаружил случайно, подумав сначала, что это то ли умывальник, то ли сортир...