Ну ладно, я думал тебе стимула не хватает. Буду ждать.
Вид для печати
И это классно. Сорри за пример. Я не отказываюсь от своей оценки интерфейса этой игры, но в целом спасибо авторам за то, что есть хотя бы это. Просто уж коли у меня не выходят игры и другие релизы, хочется сделать хоть что-то чтобы релизы других авторов появлялись чаще. Еше раз извиняюсь за свой тон, такие раплики как раз не способствуют появлению новых продуктов. Но, Andrew771, может, все-таки "Эрудит" с красивым интерфейсом, а? Может, и от меня какая [не обязательно финансовая] помощь пригодится?
Надо спонсировать своим трудом.
Для Wolfenstein 2004 и Ball Quest пользователи не нарисовали НИ ОДНОГО УРОВНЯ.
Это тоже хороший вклад. Но не все это умеют. Многие хотели бы вложить в проект мотивацию, лишив себя чутка пива с чипсами, потому что не могут вложить в это либо время (это ценнее денег), либо умения (ибо их нет). Еще можно вложить популяризацию (но не демагогию) - про тот же Wolf или Ball Quest я и не в курсе.
ну это совсем нереально. вот взять меня, то с моим "талантом" мне просто огромное количество свободного времени надо, что бы я что-то подобное делать начал. и это у меня ещё жены с детьми нет, с их вечнобытовыми проблеммами. А у кого семьи, они вообще круглосуточно все в "делах", и где им время и силы ещё и на такую работу брать?
Извините за банальность, но "кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет, тот ищет отговорки". Всегда можно найти время, когда есть желание. И силы после работы можно найти, надо только задаться целью, а это ж требует интереса к занятию, которого у большинства людей хватает только на "помечтать".
Например, рецепт для "нет времени": вместо вконтактика, фейсбука или флейма тут на форуме можно сесть и что-нибудь сделать интересное.
А "сил нет" - это когда от усталости спать лег, а если в интернете сидеть сил хватает, то и поковыряться в коде хватит.
Еще раз повторю своё имхо: нужно только желание, если его нет, то всё заканчивается очень быстро.
Желание обычно угасает еще до завершения проекта. Сколько у тебя самого недобитых проектов, а?
Если не считать активные (те, где за последний месяц я что-то делал), то один проект.
согласен с sergio78, даже если есть огромное желание, но нет времени и сил после работы, то ничего не выйдет. Я вот на работе вместо работы иногда пишу (только это наш с вами секрет), а дома вообще времени нет.
Поправочка: рисовали, но, может быть, не публиковали. Я, например, в соответствующей Wolf'у теме про игры выложил свой уровень, который слепил до кучи триста лет тому назад. :) Хотел совершенно новую кампанию сделать, но другие дела наложились.
EDIT: Про то, что у Ball Quest есть редактор уровней, я в курсе, но мой уровень владения собственно этой игрой далёк от того, что есть у людей, которые дошли хотя бы до третьего уровня... А тестирование своих уровней, ИМХО, часть не менее важная, чем их планирование. Как я их буду тестировать, если мои скиллзы в этой игре пока что оставляют желать лучшего?
Да, у Crash Nicker'а довольно интересные карты получились.
Опять разговор из серии "получить доход за дополнительный заработок".
И еще раз повторюсь, что возможно и нужно спонсорство для стимулирования завершения сделанного и для демонстрации реального интереса пользователей в разработке, плюс получение свежих идей.
SaNchez, а не хочешь быть пионером идеи среди разработчиков? Судя по демкам, ты пишешь сильную вещь, может, тебе понравится оценка твоего творения не только спасибками на форуме, но и какой-никакой денежкой? Я лично готов просто в благодарность за твою уже проделанную и анонсированную работу вложить кусочек своих пивов и чипсов.
не надо мне никакого дополнительного дохода.. Мне просто нужно совсем не работать, что бы я творчеством занялся:v2_dizzy_sleep2:, а жить это время на заранее заработанные:v2_dizzy_indy:. Три года уже в отпуске не был:v2_dizzy_fisher:, а как время мигом летит:v2_dizzy_roll:, когда ковыряешся я очень хорошо знаю.
sergio78, Мы с тобой просто из одного теста - я тоже не могу заниматься сертезным проектом, выкравивая время по кусочкам. Значит, идея разработки кода заденьги в любом виде - не для нас. Но кто сказал, что все люди такие. Да, качественные законченные работы выходят редко, но они выходят! Так почему бы их авторам не только спасибки сказать, но и показать большую заинтересованность их проектами? А вдруг это подчтегнет автора на новые свершения, которые он будет делать, прислушиваясь к мнения заинтересованных форумчан, а не втихаца дома, боясь форумных говен? А вдруг кто-то, увидев результат такого содружества, тоже найдет в себе силы сделать что-то нужное и полезное? Зачем сразу же сдаваться и говорить, что это - нереальная идея?
Нужен человек, который что-то конкретное и интересное многим хочет делать, он создаст на кикстартере запрс на финансирование, все так? Так где этот человек? Или я неправильно понимаю что такое кикстартер? Было б кого отговаривать...
Лично я не рассчитываю, что такой человек прямо вот возьмет и сразу появится, я рассчитывал на первые попытки проявить интерес в течение года.
Текущий результат лично мои ожидания уже превзошел, всё пока что происходит гораздо шустрее, чем лично я себе представлял.
Цель открытия топика лично у меня - не найти проект здесь и сейчас, а сделать небольшой inception, который, возможно, аукнется в будущем.
Обычно желание делывать пропадает после выпуска демоверсии!
прaвильно поэтому лучшe нe дeлaть дeмовeрсию,a сдeлaть игру с одним уровнeм:)
Ну alone и жалуется, что вот сделали игры, а никто не делает уровни. Это кстати тоже актуальная проблема, как и проблема со сценарием.
Да будут уровни, обещаю.
как игрока, меня всегда раздражали самопальные аддоны типа far cry - последний ахтунг, или же half life - и снова полураспад. Почти всегда эти кулибинские доделки были жутко убогими и глючными. и это потому, что кроме авторов игры, никто лучше саму игру не сделает. Либо надо помогать автору, пока он эту игру пишет. либо же надо просто после игры деньгами поощрять. и даже пускай если игра будет всего с одним уровнем, это уже большое автору спасибо. Увы, но спектруму сейчас, уже не до крутой игровой платформы.
Может, и так, но.
Берём в пример Jurassic Park: Trespasser, который из-за ограниченных сроков из амбициозного проекта превратился в "полны-ацтой". Тут за дело взялись фанаты... И, как ни крути, а их доделки сделали оригинал в два раза лучше. :)
Или всё тот же "Чёрный Ворон: Новые Миссии" (который частично исправил недоделку Медноногова, из-за которой нельзя загружать игру "по ходу битвы"). Впрочем, неизвестно, куда делись концовки... :v2_conf2:
...мдя, позывов к творчеству на Спекке сейчас минимум... :v2_conf2:
Не совсем. Я думаю, нам нужны четкий (не размазынный по треду, а собранный, например, в первом посте этой или отдельной темы) список хотелок участников. Пусть там даже будут хотелки от одного-двух человек, главное, чтобы на них можно было посмотреть в одном месте, эти хотелки могут набрать вес со временем.
Затем нужен список проектов, которые уже сейчас находятся на ненулевой стадии разработки, и авторы которых непрочь получить какое-то вознаграждение (в процессе разработки или после релиза) и консультантов-спонсоров в довесок.
Соответственно, смотрим на изначальные пересечения - не страшно если их не будет. Главное - будет начальный спрос и предложение. После этого выбирается автор с самой популярной (возможно, единственной) идеей для пробного проекта, и эксперимент начинается. По результатам эксперимента отзывы в студию - и вот тогда уже будут не голословные рассуждения о возможности/невозможности, плюсах и минусах, а фактический материал для выводов.
Скоро выходит крутая Испанская игрушка.
Вот и посмтрим чего стоят все ваши слова (сколько человек её купят).
newart, а поделись ссылочкой, плиз
Допустим, уже есть Thieves School с отличной музыкой и графикой. Внимание вопрос: "Сколько народу купило полную версию?"
Alex Rider, запилил одно из полезных сообщений.
В 1 посту надо прописать список "хотелок",например fantastic Dizzy или ужастик-адвентюра в стиле Звездного Наследия,в моем варианте.
Или ЧВ-2.
Автор похвастался - из россии 1 человек!
---------- Post added at 23:50 ---------- Previous post was at 23:47 ----------
А как вы собрались поощрять игру на кикстартере?
Чем игра на кикстартере отличается, от конкретной готовой игры?
Кому то придется по душе, кому то нет.