Спасибо за игру! Риндекс пинай там всех, в "каравай" поиграть охота.
Вид для печати
Спасибо за игру! Риндекс пинай там всех, в "каравай" поиграть охота.
Прошёл! Шикарная игра, жаль короткая. Но всё же, поздравляю с Дебютом!
Самое интересное, что при всей простоте игры, и куче подсказок и намеков - люди застревают в самых неожиданных местах. В большинстве своем, конечно, из-за невнимательности.
baxter,пинай.... одну работу за меня выполняй, тогда будет быстрее
osa, я ни чего не умею, но чем могу помогу.
С ОГРОМНЫМ удовольствием прошел. Спасибо! Даже не удивился что качество исполнения много лучше чем у забугорных - почему-то так и ожидал. Скроллинг вообще понравился, проголосовал "Да".
Только вот почему-то задних планов нету у меня, просто чёрный фон, процент эффекта не влияет. Возможно у меня какая-то библиотека DirectX отсутствует?
Может это зачем-то пригодится разработчикам:
Первый раз проходил без звука и застопорился на том устройстве, работу которого можно узнать только по звуку. Так вот если играть без звука совсем неочевидно произошло с ним чего-то или нет, в смысле удалось ли воздействие на него. Может это как-то графически тоже выделять. Но это так просто к слову.
Спасибо еще раз!
GARNIZON, можно скрин?
Вот
Возможно конечно что DirectX. Дело в том, что я так ждал выхода игры, и не удержался и стал играть на работе на мотортестре (почему собственно и без звука :) ) . Там тоже виндовс, обычный ХР - только чего-то видать не хватает.
XP professional (5.1, Сборка 2600)
DirectX 9.0c (4.09.0000.0904)
В настройках dizzysetup там на OpenGl можно поставить еще.
OpenGL
По поводу заднего плана. Еще ранее заметил, случайно, когда поставил на паузу мультик (пользуюсь PotPlayer) и свернул плеер, а после запустил игру, то вместо заднего плана "пробивало" то, что изображено на паузе в экране плеере.
GARNIZON, я затрудняюсь по этому поводу что-то ответить.
Э нет. Там ясно было, что что-то за решёткой быть должно. Ведь Диззи там ходит, хотя ничего нет, кроме этих решёток.
pROF^4D, насчёт отвёртки и ножниц я согласен. Всё-таки ножовка по металлу лучше было бы. Булыжник конечно лучше ломом выковыривать. Но и так пойдёт, тем более с решёткой в камеру Диззи попыхтел. :)
Тестировалась. Просто люди действительно застревают в тех местах, где вроде бы всё ясно. Но застревают они там не из-за ошибки программы, а из-за того, что не знают что делать. Вот например очень сильно удивило, что человек не мог достать МИКСТУРУ, хотя она стоит на книжном шкафу. Ну не додумался человек туда запрыгнуть.
Это нормально для Диззей.Сколько застреваний например было в Dizzy-Y когда там надо прыгнуть с определенного места,что бы достать камешек и никаких подсказок насчет этого не было.
А буржуйскую версию к Рождеству (25) или к НГ поспеете?
Коротко об интересном 2:
Скрытый текст
Поскольку Titus опередил меня, но больше по технической части, то я совсем немного напишу о творческой:
- Дата начала создания игры 17.10.12, когда случайно увидел вот такую обоину;
- 23.10.2012 уже появился первый и единственный скриншот на форуме;
- абсолютно проходимая игра (1-я бетка) готова была 29.11.2012, а релиз состоялся 17.12.12.
- пробовал нарисовать заставку к игре:
http://s019.radikal.ru/i625/1212/30/c39d658a1050.jpg
http://s017.radikal.ru/i420/1212/39/ad60f001426c.jpg
но, спасибо prof4d за то, что выручил вовремя.
- как создавался лифт:
http://s017.radikal.ru/i403/1212/3c/9538dfe04dc1.jpg
Сделано по мотивам игры Metropolis. Поэтому, я не приписываю себе заслуги создания графики. Что-то я доработал, что-то действительно сделал сам. Имхо, вышло удачно.
- практически все нормальные звуковые эффекты шли по несколько звуков в одном файле. Пришлось вспоминать Adobe Audition, резать и в случае с фоном для улицы микшировать с дождем. Правда, к этому я подошел маниакально - было стянуто около 50 гиг всяких музыкальных библиотек, позже Titus обвинил меня в перфекционизме... :biggrin:
- изначально, звук радио был сделан музыкальным каналом, и чем дальше Диззи уходил от радио, тем меньше было слышно радио. Но, имхо, в движке работа с музыкой настолько криво реализована, что в связке со скриптами (логикой), это был белый пушистый феерический ...... ну вы поняли. Пришлось отказаться, сделать проще.
- игра делалась без предварительной какой либо задумки, все рисовалось и придумывалось на ходу. В общем, полный экспромт.
Вроде все.[свернуть]
Коротко об интересном 3:
Скрытый текст
А я нарисовал такую заготовку, но уже появился рисунок Профа.
http://s019.radikal.ru/i635/1212/2c/00431f95b45d.png
[свернуть]
---------- Post added at 14:54 ---------- Previous post was at 14:45 ----------
Хотя, в принципе, ее можно было бы довести до ума, и вставить в игре, когда Диззи подходит к витрине.
Обновил ссылку в первом посту. Версия игры 1.01. Исправлены мелкие недочеты.
Видимо сильно мелкие недочеты, раз ни одного файла нет :)
zebest, не придирайся, в игре нет ни одного глюка влияющего на прохождение, только косметика, не более, и то, спасибо тебе за кольцо. С ним вышел какой-то хз парадокс, перенесли - все равно видно. Игра абсолютно проходима. Завтра сделаю 1.02 и все будет пучком. Или просто обновлю 1.01. Всё.
1.02 уже в первом посту.
обновил до 1.03
- исправлен маленький баг, о котором писал baxter;
- заменены кусачки на предмет более подходящий (ножовка).
Товарищи,
есть кольцо, гвоздь, туал.бум, вантуз.
Сделал:гвоздем поцарапал витрину и открыл окно в туалет. Отверткой снял бумагу.Послушал радио.
Хожу, что делать еще не знаю.
Отвёрткой можно открутить туалетную бумагу в сан-узле. Её просил один персонаж.