Как и чем, вдруг они с защитой ? Макдональдсом ? Или просто скопировать как трд и что получиться выложить ?
1-й скорей всего не защищен, т.к., он всегда был не защищен.
Вид для печати
Первый номер вроде вообще без защиты. Сто пудово.
Начал с первого, происходят странные вещи. Я копирую способом "newarta", тоесть в ESN жму F9-LTRDF. Перед глазами копировщик напоминающий ресторщик DCU. Так вот каждый 1 ый сектор каждого трека он считает битым. Так должно быть ?
Ща я еще попробую способом ААА, тоесть создам TRD образ и просто по комманде F5 закопирую туда всю дискету.
4-й спектрофон без единого бада перекопировался способом "newarta".
Прикладываю 1 и 4 рый спектрофон. За первый если честно не уверен, странный он какой то. А вот 4 ый как огурчик. По два файла на один спектрофон. 1- одним способом копировал, второй вторым.
ссылка
Сейчас посмотрел: 1 -й способом "newarta" выдает пустой диск, моим сбрасывается. Значит все таки 1-й защищен.
4-й сбрасывается и тем и тем способом. Значит защищен.
Все удачи !
Выложите все Спектрофоны одним архивчиком, плз!!! А то пораскидали по всей теме, я уже запутался, что качал, а что нет!
Желательно чтоб ТРДшники, желательно чтобы читалися )))
Android, ты меня пугаешь !!! Есть же сайт на нем все лежит в куче, эта тема не про спектрофон, а про то как сделать чтоб спектрофон был с защитой.
Следи за руками: Сайт: http://trd.speccy.cz/
вверху раздел: Press
в нем выбери буквы O...Z
а там скачивай это:
00 01 02 (orig.) 02 03 (orig.) 03 04 05 (orig.) 05 06 (orig.) 06 07 (orig.) 07 08 09 (orig.) 09 10 (orig.) 10 11 (orig.) 11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22-23 promotion 22 23
А эта тема, так для тренировки....
А если ты сайт Виртуал ТР ДОС впервые видишь, то советую его скачать себе на комп по этой ссылке и обновить с того момента как он не обновлен. Для этого на виртуал тр дос выкладывается код сайта, или ручками из новостей или купи у newart самый новый.
Все что люди просят, системы, игры, пресса, утилиты, книги, тама есть.
Но если тебе лень все это тыкать и читать, то скачивай это:
ЭТО
Это все спектрофоны в мире, включая выпуск 666 , имеется описание и содержание выпусков. А ваабще все что я ложу на форум почти всегда из коллекции ZX Nostalgia, там есть все ! Покупайте и ее то же !!!
Так быть определённо не должно! Попробуй ПОТРЕКОВО скопировать этот диск на другой на реальном Спектруме и уже его ОБЯЗАТЕЛЬНО способом newart'а перегнать в TRD.
Хорошо, что приложил оба файла! А то защищённые диски нельзя копировать твоим способом.
Алексей, спасибо, за проделанную работу. Сейчас попробую из всего этого собрать полноценный 4-й номер. Ну и жду от тебя нормальный TRD первого.
Скоро всё будет :)
4-й номер готов!
alexeenko, проанализировал нулевую дорожку первого номера. Похоже, что если в этом номере и есть какая-то защита, то другая, не такая как на остальных номерах.
Ещё вспомнил, что у нас были проблемы с 8-м номером. Тот диск, что у меня был, оказался битым и кое-какие сектора пришлось заменять из другого варианта сборки. Так что, пожалуйста, сделай его TRD-образ тоже.
Спасибо!
Любым потрековым копировщиком, например, вот этим ABCD Copy v1.3 by Иван Рощин'96.
по причине полной нелецинзионности. тока что я его запустил на реале, хоть посмотртеь что там такое и обнаружил оно:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090116/XUR5535FDS.jpg
Это не лецинзионный спектрофон 1. При Матвеве таких бутов небыло. Так что пока довольствуйтесь тем что выкопано.
Добавлено через 48 секунд
Забыл как называется, но прога та была зверской.
Ну я же привозил _лицензионный_ первый Спектрофон без всякой защиты (это я другие номера (защищённые) попортил, да и то не все вроде). Нет там никаких бутов. Он записан так же, как Спектрофон №0. Только нулевой выпуск вроде всего 255 секторов занимает, а этот почти целый диск.
Вот и я не помню. Помню что макдональдсом Спектрофон не считывался, той же - считался и переписался за раз. И, что самое главное, раз в 10-ть быстрее.
Сам скачал этот копировщик, оказалось, что он действительно по умолчанию настроен на ATM. Но он легко перенастаривается! Как замену могу порекомендовать ещё один хороший копировщик Next Copy v1.1 by Titov M'94, modified by Vasilyev M.'96.
Добавлено через 4 минуты
Странно, он коренным образом отличается от того, что у меня есть! Включая ключ защиты... Алексей, сними, пожалуйста, нулевую дорожку программой READER.
Шо так мэдленно ? Ми же ждем!
Они уже наверно все переведены, т.к., их City Ace их не просит. У меня они есть:
Скрытый текст
взял щас прогу нашу PoSовскую S.A.P.S. и спокойно раздербанил оригинальный спектрофон. Ни какой защиты не осталось. чо еще надо было кому то? :)
Вся ценность именно в первозданном варианте.
Шобы было.
Полностью рабочий дискетка с 1 спектрофоном и знаменитой защитой "Fuck!". Дискета еще в пакетике, девственная !!!
Фото:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090330/i3dj5o8kkY.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/090330/QL2ynzd4ug.jpg
Жду инструкций, что с ней сделать.... и как. теледиск ее не берет ваще !
Spectrofon 1 td0 - защищенный, тот самый
2 City Ace: выложи плиз все номера 12-23 в одном архиве, и Striker их заодно на VT добавит.
ЗЫ: Чет никак невкурю что с 8м номером, на VT нет.
ЗЗЫ: Спектрофоны покупал у Valery, под мостом на станции Трикотажная, там у него внутри было написано fuck to spectrofon и shi-soft ;). Закупался вдоволь и еще на много пива оставалось, а в Митино пришлось бы отстегнуть раз в 5 больше, шисофтам, меджиксофтам, и софтстарам.
UP