Получилось?Цитата:
Сообщение от Jukov
Вид для печати
Получилось?Цитата:
Сообщение от Jukov
Перерисовал заставку (добавил логотип + кое-что ещё для симметрии). Но мои художественные способности невелики, что-то мне результат не очень-то нравится. Оттачиваю потихоньку.Цитата:
Сообщение от axor
Конкурс переносится ещё на 2 месяца или нет???
Ещё одна игра на конкурс. Работает на 48k, причём даже бипер поддержан :)
Количество игр теперь шесть, чего мы и ждали.
Компонуем диск с работами, тестируем, далее объявляем о начале голосования...
P.S. Огромная благодарность всем тем, кто поддержал конкурс как материально, так и участием!
Летс мортал комбат бегин! Кстати, вы получили последнюю версию моей игры (в новый год отправил)?Цитата:
Сообщение от axor
Я ответил на письмо, все там.Цитата:
Сообщение от Jukov
Ну так когда стартуем?
Так что происходит-то с конкурсом???
Присоединяюсь к вопросу. ?Цитата:
Сообщение от psndcj
+1Цитата:
Сообщение от Producer
+1
Александр, что ж там случилось? Почему так долго?
Наконец-то собрано шесть игр, которых, согласно правилам, достаточно для проведения конкурса «Твоя игра-3». Демо-версий на этот конкурс не поступило.
Скриншоты игр можно посмотреть здесь.
Сразу хочется отметить, что не стоит судить все игры по их скриншотам.
Хотя мы имеем то, что имеем.
Напоминаем, что работы конкурса распространяются на платной основе (для сбора средств в призовой фонд следующего конкурса). Стоимость диска с конкурсными работами составляет 150 руб. Для заказа диска необходимо перечислить почтовым (электронным) переводом указанную сумму на наш адрес. Вместе с диском высылается анкета для голосования за игры, анкету можно выслать как по обычной почте, так и по электронной.
Призовой фонд текущего конкурса составляет 10000 рублей ($370), и распределяется среди конкурсантов в зависимости от набранных баллов их играми. Подробные правила конкурса были опубликованы в 26-м номере «Абзаца».
Группа NedoPC предоставит следующие призы за первые три места в конкурсе соответственно:
1. Турбо 2+ (плата + комплект шлейфов).
2. ТурбоСаунд.
3. Пал-кодер.
Одновременно с анкетой от голосующих хотелось бы получить отклики по каждой игре, что, в общем-то, уже стало традицией. Результаты конкурса будут опубликованы в следующем (31-м) номере газеты «Абзац» примерно в середине мая.
Заказывайте конкурсный диск, поддержите разработчиков! Анкеты ждем до 30 апреля 2007 г.
P.S. Заказ диска (образа) можно оплатить при помощи системы webmoney.
Кошельки такие:
Z610389805629 (сумма перевода 6 wmz).
R427996570517 (сумма перевода 160 руб.).
Можно увидеть полный список авторов, названий и характеристик игр?
А так же хотя бы по паре скриншотов.
всё говорит за то, что "бобик" -- игра всех времен и народов :v2_rolley
придется покупать диск
хотя вообще софт должен быть свободным (и все на свете должно быть свободным, но, видимо, время еще не настало) :v2_conf2:
вопрос к axor: а диск (образ) без защиты, в trd-формате? хочется играть на реале, но не хочется связываться с почтой, а защищенный (с нестандартным форматом) диск из образа переписать на реал проблемно с моим пц-железом
1. Слава, вот ты все говоришь, что можно, можно, можно... А это когда?
2. Викинг квест сделан. Уже продается.
3. Никто никому не мешал делать игры. Даже времени было предостаточно.
4. Слава, ты посмотрел картинки, но не игры, и не нужно по ним судить кто есть кто.
Добавлено через 8 минут
Образ стандартный. Все должно пройти без проблем.
htttp://dlcorp.ucoz.ru/forum
Я знаю. И когда-нибудь его куплю, когда он мне понадбиться, ведь я не геймер чтобы покупать ради забавы и не фанат чтобы покупать ради идеи.
Но и не помогал.
Конечно можно.
Раньше так и делали, едешь на радио рынок, продавец тебе выкладвает альбомчик с цветными, а то и чб кскриншотами из игр, ты полчасика вдумчиво его листаешь и что то выбираешь. :)
А если серьезно, то по скришотам виден уровень графики, авторы кода, графики и музыки (это уже о многом говорит), виден жанр игры и общая механика игры.
Ну, а темным пятном осталось: музыка (но известны авторы), тонкости гемплея, обьем игры и играбельность.
Игр всего 6 штук, все игры логика, уровень в лучшем случае не вырос.
Можно сделать вывод, что такая модель "поощрения" и "развития" на спектруме перестала работать.
Так может попробовать иной подход?
Хуже не будет (уже некуда).
Альтернативный и единственный оставшийся вариант это donation.
Спасибо, одно лишнее напоминание никогда не помешает, особенно в таком важном деле, как поддержка отечественных разработчиков. К сожалению, я в марте дико потратился на ремонт кухни и сейчас даже 150 рублей выкроить - проблематично, но я постараюсь. А если отправлю 2 апреля, это не поздно ещё?
Ответ здесь: http://zx.pk.ru/showpost.php?p=81857&postcount=13
Добавлено через 1 минуту
А сейчас не так разве? Только поощрение более правильное, т.е. за заслуги (то бишь, что игра заслужит, то и получит автор).
Добавлено через 4 минуты
Отдайте свой голос в анкете данной игре, это и будет ваша плата авторам.
Совсем не так.
В случае с Donation, игру СРАЗУ видят ВСЕ желающие.
А не кучка из 30 фанов, которые впрочем даже обзор игр не в состоянии написать.
Если человеку понравилась игра или он просто хочет поддержать автора, он может послать любую сумму, хоть 30рублей, хоть 1000р (не всегда ведь в кашельке найдется ровно 160рублей) и это гораздо приятнее, отблагадарить автора по собственому желанию и в любой момент времени.
В тоже время автору наверняка так же приятнее получить поддержку и признание лично от человека, вместо абстрактных ~$ от избранной группы фанатичных спектрумистов, которым главное "поддержать", а в игру то они скорее всего и играть не будут.
Donation также подразумевает вознаграждение за заслуги, только каждый волен их оценивать сам по каким угодно критериям, а не
каким то там "числам фибоначчи".
Было время когда он пытался.
Я уже писал, что считаю более рационально было проплатить разработку одной серьезной игры.
К слову, много ли разработчиков, учавствовавших в "Твоя игра 1" приняли участие в "Твоя игра 2", и сколько из участников "Твоя Игра 2" приняли участие в "Твоя игра 3"?
если "играть не будут", то и покупки собственно тоже не будет. к тому же никто не мешает "поддержать" производителя любым другим способом, благо авторы известны. тем более, что здесь имеет место быть не просто выпуск игры, а конкурс.
1. почему сейчас не пытаешься?
2. ответишь на этот вопрос - узнаешь, почему участников "ти-1" нет на "ти-3"
вообще, выпуск серьезной игры возможен и без привязки именно к конкурсу.
htttp://dlcorp.ucoz.ru/forum
Ну смотри, что у нас там в прошлом/этом году было выпущенно из игр?
Сакура, Mineman 2, Ball Quest, Меч и Судьба.
Хоть одна из этих игр имеет свой сайт c матерьялами по игре, ее автору, а также координатами для donation?
Не вижу связи.
Я всегда не учавствовал из принципа.
С этим никто и не спорит.
Любой конкурс это прежде всего соревнование, а уже потом призы.
Как думаешь, если бы конкурс не имел денежных призов, но остались бы призы от nedo pc, и работы конкурса были бы бесплатно доступны всему миру, работ, голосовавших, а так же отзывов, обзоров и как следствие довольных авторов, было бы меньше?
сайт зачем? неужели координатов для связи в самой игре недостаточно? для каждой игры сайт разрабатывать?!!
я тебя не про участие/не участие спрашиваю, а про то, почему не пытаешься сделать "полноценную игру". как следствие, такие же причины (или схожие) могут быть у участников предыдущих "ти".
больше бы их не стало, это точно.
Не достаточно.
Не обязательно сайт, но страничку стоит.
Делать donation за понравившуюся игру это одно, делать donation за понравившуюся игру и видеть на сайте автора скришоты из его будущий игры это другое. Это получается уже не просто благодарность, но и соучастие, тоесть тот кто не может помочь кодом, графикой или там еще чем то, может помочь хоть так.
А кто тебе сказал, что я не пытась?
Участники предыдущих "ти" отличаться от меня тем что они участники, так что не надо пытаться делать выводы на моем примере.
Тем более, на этом форуме есть эти самые участники.
Аргументируй.
не ты ли писал "было время, когда пытался" в ответ на вопрос к тебе "интересно, автор этих строк в состоянии сделать полноценную игру?"??? и опять же таки участники "ти" не делают больше игр возможно по тем же самым причинам, что и ты. или у них есть еще причины, среди которых может быть и лень. впрочем, давай их спросим.
какую аргументацию тебе надо? в этом году получили 6 игр, из которых по моему скромному имхо за призы будут бороться только 3. если бы призового фонда конкурса не было, неужели бы количество игр резко подскочило?
хотя кое-что рациональное в этом есть, хотя бы то, что больше народу увидит.
ага, ну давайт тогда зарегистрируем специальный ресурс, типа zxgames.ru и начнем заводить на нем странички для игр. НО! если игра еще в процессе, есть кое-какие скриншоты и адреса для donations (почему бы кстати русский аналог не применять? а то задолбало) - где гарантия, что игра выйдет? почему мы должны перечислять деньги за то, что еще не выпущено и не факт, что будет выпущено?
никто никому ничего не должен - все полностью добровольно. если жалко денег - можешь не платить и не пересылать. если же наоборот, проект нравится ващенемогу - почему бы не отправить автору ХХ рублей на пиво?
А почему не зделать по Номинациям жанров.
Из этого следует Больший Призовой фонд из-за
Для каждого жанра свой тариф чем сложнее реализация тем больше приз
В каждом жанре по 3 денежных места
Получается интерестная выгода...
Если будет много участников деньги полчат большее количество участников...
Если будет мало участников деньги получат почти все (если игры не будут
превышать по 3 за жанр)
В таком случаее большее количество игр
Также Demo игры можно вывести в одельную наминацию... Если следуйщий конкурс Это демо будет полная отослона на конкурс то можно брать штраф в процентах как ранее виданую игру...
В demo конкурс принемаются только сложно реализуемые игры
Тут уж как решат авторы конкурса я предлагаю год или пол года
А я про что пишу что эту игру можно опять выстовлять на конкурс но уже со штрафом на приз
Поскольку игры сложные их можно и писать год, два...
Из этого следует увеличение сложных игр поскольку можно получать деньги
Делая проэкт на двух стадиях
Это зависит от необходимого количества игр в каждой номинации, а никак не от авторов конкурса.
А если она выиграет меньше чем этот приз :). Автор будет доплачивать.
ПО моему опыту, что написав дему народ как правило забивает на игру затем. ВОт со старых дем игр на ТИ чтонить вышло?
Да и сами игры кроме двух, были по сути демами и глючили безбожно.
Вот как раз от авторов согласись написать тетрис можно из пару недель (посколько можно действовать по шаблону. да и графики ноль) а вот стратегие реальноговремени надо больше времени и их количество должно быть меньше на конкурсе чем тетрисов в разы
И вообще баланс ценных мест и количество денег за место надо просщитать
в зависемости от полученных игр и призового фонда...(но это уже больше смахивает на утопию поскольку призового фонда всегда ноль)
Я писал в процентах от выйграного приза см выше...
а здесь, дорогие мои, я почти полностью согласен с калининым. donation в нашем случае это отличное решение.
ти - не уважаю за ограниченую доступность для публики.
любая прога пишется для юзеров, а не для какого-то там конкурса.
деньги не должны играть доминирующую роль.
деньги зарабатывать надо на ПОСТОЯННОЙ работе.
а всё чем мы с вами занимаемся называется хобби, УВЛЕЧЕНИЕ.
вот, например, у меня хобби - ананизм. отошлите мне денег, на хорошие гелевые лубриканты. не. или давайте проведём конкурс - кто дальше брызнет.
как резюме скажу:
все кто хотел написать игру - написали.
все кто хочет это сделать - напишут.
остальные только мечтают и флудят.