Да я какбы ответ знаю. А потому для ввел INT с программируемой позицией относительно начала фрейма.
А еще хотел сделать аналог амижного коппера, но он не влез.
Вид для печати
Да я какбы ответ знаю. А потому для ввел INT с программируемой позицией относительно начала фрейма.
А еще хотел сделать аналог амижного коппера, но он не влез.
1. 6912 опционально отключаемо и оно вообще для галочки.
2. Щелкать можно как угодно, порты режимов (почти все) актуализируются по началу следующей строки, чтоб не было разрывов с лучом.
Зачем так сделано - слишком много параметров иногда надо поменять, проц за гориз. бланк этого сделать не успевает.
Ну ессно в плюс! на это потрачено туча регов для ре-латча.
---------- Post added at 18:56 ---------- Previous post was at 18:48 ----------
Вот пример:
http://tslabs.info/forum/download/file.php?id=28
---------- Post added at 18:58 ---------- Previous post was at 18:56 ----------
Тут 4 инта в кадре и 3 граф.режима (16ц + 6912 + текстмод). Бейсик кстате работает нормально, забыл для скриншотов энтеры понажимать.
не получится. главный активист (по борьбе с ветряными мельницами) - alone, он больше всех что-то продвигает, пробивает и агитирует. так вот он не будет делать что-то кроме как для АТМ, ибо он затратил на него уже 10 лет работы и выкидывать это вникуда не собирается. сам так сказал. так что быть или АТМу, или ничему. а всё, что имеет в себе режим спека - это спек... бгг
> Вспомнил: была книга по интелу 386. В ней для всех инструкций были приведены формулы рассчета тактов (попадание в кеш/граница слова и т.д.)
Очень интересная книга. Особенно, если учесть, что у 386 нет ни кеша, ни конвеера - обычный тупой проц с жесткой растактовкой. А на не выровненном доступе к оперативке Интел не тормозил никогда. Суперскалярная архитектура - это Пентиум, в нём же и появилась эта замечательная инструкция, возвращающая значение счётчика тактов.
Не гуд иметь два порта переключения видеорежимов вместо одного и два порта включения турбо вместо одного. Мы шли в направлении выпиливания #eff7 (поиск софтов и их переделка под АТМ). А TS Labs решил, что он самый умный, и сделал ТРЕТИЙ порт для одного и ТРЕТИЙ порт для второго, ни с чем не совместимые. И заодно 25-й способ переключения страниц.
Есть такая зеленая от "8086 до Intel Pentium" или как то так, вот там огромные таблицы по тактам, опкодам, префиксам, суффиксам и модификаторам (еще как то звались приблуды lock, rep итд, непомню уже), помнится что начиная с 80386 в книге были битики помеченные как "читайте приложение H" а в этом приложении - только для партнеров по запросу и после подписания соглашения о неразглашении, еще там алгоритм работы процов был на псевдокоде для разных режимов работы, после этой книги я окончательно понял что такое красивая система команд проца а что такое intel
Хммм, приветствуются пруфы. Насчет кэша, вижу, что кэши таки были внешние. А насчет выравнивания - извините, либо конвеер, либо тупняк на границах двродов при чтении >8 бит даты. Но если конвеер, то тут точно не жоцкая растактовка.
Пруф обратного или прямо, прямо, а там лес :rolleyes:
в 80386 есть как миниум кеш таблицы трансляции адресов и кеш дескрипторов сегмента
Отвлечемся на психоанализ автора цитаты.
Налицо совковый синдром. Суть: в детстве били по голове и вколачивали ценности. В результате воспитуемый теряет наглушь собственное мнение, легко следует за вождями, до хрипоты защищает вбитые в башку ценности и называет это поцреотизмом.
Спасибо, денег не надо.
По идее быстрый проц можно использовать для эмуля более медленного НО 32bit проца. Уже были приколы в сетке с запуском Linux на avr и IBM xt на mcs-51
>тот же кортекс
А потом вкорячивать туда Linux и наслаждаться тормозами...
Проще уж сразу свисток на каком-нибудь rk3188 и получить сразу всё, вот только зачем оно...
50мгц нужно.
интересно, в каком виде оно будет: Zilog Z80000 ?
наслаждайтесь
Таких кешей нет не только в i386, таких кешей вообще не существует.
---------- Post added at 17:18 ---------- Previous post was at 17:12 ----------
Не всё так просто. Если запрошенные данные умещаются в пакетный цикл, то выравнивание никакой роли не играет. (С) Крис Касперски, "Техника потимизации программ. Эффективное использование памяти." АЦитата:
А насчет выравнивания - извините, либо конвеер, либо тупняк на границах двродов при чтении >8 бит даты.
Пруфы, прошу прощения, чего ? Бремя доказательства лежит на утверждающем. Если я говорю, что кешей нет, это значит, что не я должен искать пруфы о том, что их нет, а тот, кто утвержает, что они есть, должен показать, где они.Цитата:
Хммм, приветствуются пруфы.
ну да, в доку лень глянуть? выложили на 2 сообщения выше
Цитата:
5.2.5 Page Translation Cache
For greatest efficiency in address translation, the processor stores the
most recently used page-table data in an on-chip cache. Only if the
necessary paging information is not in the cache must both levels of page
tables be referenced.
Это у Интел-то красивая система команд штоле ?! ЛОЛ ! Красивая система команд - у настоящих CISC процессоров, например, у m68k, а асcемблер Интел - убожище, которое матерят абсолютно все, кто поработал с нормальным ассемблером.Цитата:
после этой книги я окончательно понял что такое красивая система команд проца а что такое intel
А если не умещаются?
Не силён в интелах, но на АРМах в тхумб2 обращаться по мизалайнам можно, но на это тратится 2 обращения.
Я не знаю, есть ли в 386 конвееризация и предикшены, но совершенно очевидно, что и в случае мизалайна, и в случае непредсказанного бранча, и в случае отсутствия данных в конвеере количество тактов будет разным.
Об этом я и говорил.
Да таже байда в intel не выровненные данные больше тактов занимают, в доке так и написано, и еще в 80386 это первый intel где конвеер появился и когда переключаешся в защищенный режим следкющей инструкцией после установки бита PM надо делать far jump что бы конвеер почистился и загрузился дескриптор сегмента CS в кеш
alone:
Так и не получен список вещей, которые ты выкоцал из корки Z80, чтоб разогнать некст до 20мгц на асексе1.
вот еще капелька ...
когда дойдете до 486, то у нас есть ;)
Я уже говорил, что я выкоцываю: DAA и всё с ним связанное, регистр IR и всё с ним связанное и левофлаги. Ещё некоторые приклеенные на соплях команды работы с sp и ещё что-то по мелочи. Заодно перенумерованы регистры и переделаны кое-какие дешифраторы и муксы.
Во всяком случае, выброшенное - это рюшечки, которые не влияют на производительность кода. И совместимость с 8080 вроде как полностью осталась (были планы на CP/M).
Когда будут завершены работы - не знаю. Недоделанный вариант выдаётся на руки только членам NedoPC.
Понятно. А авторскую лицензию читал? Спроси у него, хоть для приличия, как он к этому отнесется. И да, я бы на твоем месте в деме указал автора исходной корки.
Большое количество CP/M софта требует Z80. Кроме того, команда DAA присутствовала в 8080. Не следует думать, что ею никто не пользуется. Помимо защит, эта команда очень красиво применяется в алгоритме преобразования 4-битного числа в шестнадцатеричную цифру в коде ASCII:
ADD A,90H
DAA
ADC A,40H
DAA
Какие именно "приклеенные на соплях" команды работы с SP и "левофлаги" выпиливаются?
А как див реализовали?
alone, с уже существующим софтом чего делать будешь?
Тю, кто еще не понял, объясняю: уважаемый сэр Алоний делает проц для своей демки. Теперь модно делать свои процы для демок. И "существующий софт" ему до лампочки.
---------- Post added at 15:17 ---------- Previous post was at 15:15 ----------
Поправочка: не "делает свой проц", а "обпиливает чужой".
В этом разница между Алонием и lft, например.
Видимо об этом речь идет
Да, об нём.
----
Ну и какой же софт будет работать в НГС с кастрированным з80?
Зе линк что ли?