Rindex, сделаю всё что нужно когда дойдёт до этого.
Вид для печати
Rindex, сделаю всё что нужно когда дойдёт до этого.
Дак может заранее бросить клич, мол требуется сделать файл с русскими диалогами, чтобы русский релиз вышел одновременно с английским. Или сложно найти желающего сделать русские диалоги?
---------- Post added at 20:34 ---------- Previous post was at 20:32 ----------
Надеемся на тебя! )) Просто мы с Риндексом сильно напуганы перспективой отсутствия родного языка в игре :)
Я считаю, что процедуры уже итак субоптимальны. Остальное зависит от железа, моделей памяти и других факторов. Используется табличный способ сдвигов.
Вот мой ранниий пример вывода и сдвига спрайта без таблиц http://zx-pk.ru/showthread.php?t=23544
По скорости он аналогичен табличному варианту. Я переделал на таблицы, чтобы получить универсальность в изменении размерности спрайта "на лету" и уменьшить объём процедур в быстрой памяти (PAGE #12).
В конце концов я выкинул деньги и купил этот "ремейк".
Работа, конечно, в стиле "срали-мазали". Сделана игра в пакете Construct 2, и абсолютно через жопу. Переднее меню корявее не придумаешь. Выглядит как что-то сделанное в MS Paint за пять минут. Сама игра полна глюков, и не просто что-то тут и там не так, а постоянные баги на каждом экране. Некоторые не страшные, типа застревает анимация хождения, персонаж смотрит в одну сторону а идёт в другую, приседание в прыжке останавливает тебя на воздухе. Другие, похуже. Меню не всегда останавливает игру, и нередко можно ходить даже пока экрана не видно за диалогами. По применению предмета Слайтли нередко перебрасывает в рандомную позицию этого, или даже другого экрана. В коллизии - дыры. На одном экране я прыгнул об потолок, и меня забросило в совсем другую локацию.
Джойстик игра поддерживает, но точно так-же криво. На 360 геймпаде, для движения, поддерживается только левый аналоговый стик, при этом - вверх на нём, это прыжок. Нажатие кнопки предмет берёт даже не через раз, а раза с пятого-шестого, хотя диалог "YOU PICKED UP _____" высвечивается каждый раз.
Сам геймплей был тоже изменён. Слайтли теперь прыгает очень высоко, при этом, если он ударяется об потолок, он падает камнем вниз. Многие простые моменты в игре стали из-за этого намного сложнее. А ещё в игре зачем-то было добавлено авто-применение предметов. То есть, если у вас в инвентаре есть нужный предмет, он применяется сам... но не всегда. Кривизна, опять же.
В игре есть примерно 20 минут комментарий от Колина Джонса, но ничего нового или интересного он там не говорит. При этом в режиме комментарий игра не становится бессмертной, и даже не даёт экстра жизней. Если дохнете - будете слушать всю эту муть заново. После четвёртой или пятой смерти мне это надоело, и я полез ломать игру, что приводит нас к последнему пункту.
Все звуки, графика, и задние планы игры хранятся в переименованном ZIP файле открытым форматом. Каждый экран игры сохранён файлом PNG, при этом вместе с рамкой! Даже текстовые названия предметов хранятся в графическом формате. Музыка, эффекты и дорожка комментарий хранятся в формате OGG.
Короче... кто-нибудь, пожалуйста, перебейте эту игру на ДиззиЕйдж. А хотя не надо, Колин мужик не простой, может и погнать.
EDIT:
Копнув чуть глубже, выяснилось что HTML5 исходник игры тоже находится в том ZIP-файле. Игра бежит через интерпретатор.
EDIT 2
На моём нетбуке игра просто-таки ползёт с фпс<10.
darkfalzx, так он там чуть больше 1600 фунтов собрал, а хотел 7000. Да проще бы сделал действительно на DizzyAGE.
Да там по-моему даже не в деньгах дело, а скорее в самоуважении. Я тоже выпустил глючную игру, но после этого две недели не спал, а баги зачинивал. Слайтли вышла пол года назад, и с тех пор её даже не пропатчили. А если помните, он за неё поначалу $10 хотел.
Есть конечно у меня тут и элемент злорадства, потому что, как некоторым известно, я Колину предлагал сделать ремейк совместно, а он на меня рассерчал, за то что я, типа, его версию обругал где-то на форуме.
Ну, денег наверное много захотел. Тогда бы делал бы на уровне Юркиных игр только на своём движке. А то фигня там похоже, я эту игру не видел.
---------- Post added at 20:19 ---------- Previous post was at 19:57 ----------
Почитал ссылочку на форум. Я бы добавил так. Там не 10 игр, которые выглядят покруче этого Slightly Magic в стиле Спектрума, а побольше. Плюс и возможностей там тоже больше.
http://slightlymagic.uk/
только ссылки на демоверсию я не-нашёл
(а она раньше была)
http://my-files.ru/lxcv7n ~60Mb
после установки поменяйте расширение у файла package.nw на zip и изучайте скрипт/графику/музыку
Rindex Я не совсем понимаю стратегию Колина Джонса. Может он и хотел денег заработать, но перевыпустив забагованную, урезанную версию спектрумской игры, он много новых фанатов, сто пудов, не нашёл. Скорее всего, он рассчитывал на таких лохов как я, что купили бы игру в любом случае. Но при этом, купив эту версию, я уже вряд-ли отдам деньги за Слайтли Спуки.
Спасибо goodboy, я тоже думал, может вывесить, но не был знаком с политикой ZX-PK по поводу таких вещей, а рисковать не хотел - я тут как-никак новенький.
Если перебивать игру на ДиззиЕйдж, наверное надо из Амиговской версии элементы по вытягивать. Там даже диалоги все озвучены были.
Ну, нате, попробуйте. Запихните это в тот архив, перетерая старую версию файла, и всё будет работать как полная версия. В демо-файле было стёрто страниц 5-10 кода.
Rindex Ну конечно Слайтли не такой классный герой как Диззи, есть в нём что-то инфантильное. Но всё равно, обидно что последняя версия этой игры будет вот таким кривым *****м. А ещё, прости, но если следовать твоей логике, скорее надо сделать не новую Диззи игру, а что-то своё. Даже если это очевидно по мотивам Диззи, типа Spud's Quest.
Edit
А! Там ещё несколько звуковых файлов было стёрто. Засуньте вот эти тоже в архив.
Этот Спуд уже совсем не в Диззи-стиле сделан. Рычаги там то и дело переключай. Уже не айс.
Кстати. Есть у меня ощущение, что ты не играл в эту игру - Mystic Forest Dizzy.
Я не знаю, что лучше для тебя, поскольку ты по английски шпаришь только в путь, по-этому даю оригинал и версию на русском.
ENG - http://zx-pk.ru/showthread.php?t=15786
RUS - http://zx-pk.ru/showthread.php?t=19569
Вот когда что-то подобное сделают на чём-то там другом, я вполне вероятно и куплю игру. Просто тут обрати внимание, как сделано. Даже буржуи не сразу догадались, что происходит. Я сразу отвечу, идёт привязка ко времени. И разные там магазины или бары работают в определённое время. Игра бесплатная, вуаля.
Rindex Спасибо за ссылку. Всегда рад попробовать очередное DizzyAge творение.
Ну я не к тому что игра должна быть другой, совсем наоборот. Я в основном говорю про самого персонажа Диззи и его семейство. Да, в детстве они нам казались весьма классными, но последнее время мне почему-то сам Диззи, прикалывает всё меньше и меньше. А молодым, им вообще не понятно, каким боком это яйцо с ногами может казаться крутым. Плюс, до тех пор пока игры будут с Диззи, на них не обратит внимания никто кроме его фанатов. А если сделать оригинальные игры в том-же стиле, но с новыми, интересными персонажами, может и стиль Arcade Adventure возродить сумеем. Выпуск моей Mystik Belle был некой пробной вылазкой, но пока ещё слишком рано говорить с уверенностью, удалось что-либо, или нет.
Нет, это не его творение. Это англичанин раньше один офигенно крутые игры делал. Сейчас чего-то заглох.
Ну тут надо было иметь Спектрум. Просто эти игры были по графике самые красивые, с отличным сюжетом, плюс думать надо было. Именно в ex-СССР эти игры были популярны.
Да норма. Но я всё таки люблю игры, где больше подумать надо, а не реакция, чтобы всех врагов убить.
А ссылки на счёт игр ты разве не знаешь где лежат? Там ты увидишь достаточно игр, который Юрий сделал. Они сверху списка.
http://zx-pk.ru/showthread.php?t=14389
---------- Post added at 23:51 ---------- Previous post was at 23:40 ----------
Кстати, ну уж можно похвалюсь на счёт новых героев, но сыграй в в эту игру. А точнее, посмотри прохождение её на ютубе. Там есть реально новые герои, хотя и не все, что были сделаны. Но и не какие-то там левые, а просто которые напрашивались, чтобы их сделать.
До меня допёрло через секунду после того как написал, но уже поздно было: )
Ну да, конечно, но в том-то и беда, что нас, спектрумщиков, как выяснилось, не так уж и много, и ещё меньше тех кто до сих пор в игры играет. По поводу графики, не спорю, для спектрума она была выдающаяся. А по поводу сюжета, это я не уверен. В большинстве Диззи-игр вся история может быть суммирована одним-двумя предложением. (Диззи-1: Загс злой. Победи Загса. Диззи-2: Ты на острове. Укради всё что не прибито гвоздями, и обменяй местному барыге на лодку и снаряжение. Диззи 3,4,6 - спаси Дэйзи, собери вишенок/монет: )
Я, скорее, пытался на Диззи здраво взглянуть, не затуманивая дела ностальгией. А без ностальгии, Диззи, персонаж достаточно слабый. Видел летц-плей Диззи 3 от Бэна "Ятзи" Крошоув? Он хотя некоторые моменты и утрирует, но многоe правильно замечает по поводу тех игр.
Может Mystik Belle и лучше была бы, если без боёвки, но всё стало бы слишком просто.
Слабый это в чём? В том, что ему пулемёт и гранатомёт не дали? Загадки в том же Диззи-5 не так просто разгадаешь.
А если уж вообще мозги свихнуть себе хочешь, то в Rail Road Dizzy сыграй, ссылки в навигации. Я просто хочу узнать, сколько времени пройдёт, чтобы за подсказкой не полезть. Даже сразу могу сказать, там карту надо или смотреть, или рисовать самому.
Окей, Slightly Magic ремейк официально непроходим. После части где Слайтли превращается в рыбку, он должен появляться на облаках, где лежит свечка, и заклинание птицы. Из-за глюка, Слайтли появляется на экран ниже, а без тех предметов он никуда уже добраться не может. Добрался туда уже три раза, и каждый раз одно и тоже. Гейм Овер.
Во мне давно витает данная мысль. Ни сюжет, ни новые персонажи не волнуют так, как отсутствие времени. Но я больше склоняюсь к логике побродить подумать. Враги, конечно, должны быть, но так, чтобы в меру - баланс трудно уловить, но все же, минимум обязателен.
Жаль на английском, а вкратце суть в паре предложений передать можно? ;)
Зря darkfalzx не так нравятся фирменные Диззи (хотя может я и ошибаюсь). Самая сложная, однозначно Диззи-5, который Спеллбаунд. Ну с тремя жизнями там пройти смогут только авторы игры. Диззи неудачно упал, минус сколько-то энергии. А остальные вполне проходимы. И не надо делать Arcade Adventure с упором на аркаду. Тогда уж дайте Диззи даже танк. Пускай ездит всех просто давит. Только логики там, думаю, будет немного... :)
Дело не в том, что Диззи никто не знает и он устарел. Игры-то новые каждый год выходят, но о них мало кто слышал. Потому что обзоры делаются чаще всего на коммерческие игры, да и те большей частью на западе. Русских на Mystik Belle или Spud's Quest что-то не встречал (кроме своего). Так что можно делать хоть с Диззи, хоть с новым героем, за пределы фэндома игра если и выплывет, то задержится там ненадолго. Но суть-то в идее, а не в желании привлечь внимание большего количества людей.
Да честно скажу. На том же DizzyAGE посмотри как часто хорошие игры выходят. Вот всплыл некий Грандад, и ушатал просто количеством игр со своей своеобразной графикой "а-ля мне 10 лет." А мужику вроде под полтийник, но про Спектрум он особо ничего не слышал (я его спрашивал). Вот и лепит х.з. что, со своими любимыми дверями.
Вот последнее. Осталось двери сделать в каждой комнате и будет счастье? Нет, если для вас это считается нормальным, то... для меня нет, причём однозначно. А нормальные авторы почти все ушли.
http://dizzy.ucoz.ru/dizzy_images/ne...Legacy_map.png
У него проблемы в дверях и желании использовать взрослый контент. Рисовать далеко не каждый умеет, так что тут не стоит его обвинять. Если бы ему захотел какой-нибудь художник помочь или он тупо надёргал бы спрайтов из других игр, было бы немного другое отношение. Ну а сам он, судя по всему, не научится никогда.
У него проблемы не в дверях, а в голове. Ему уже неоднократно обьясняли, надёргай графику в конце концов, и сделай нормальные игры без кучи дверей. Мозгов у него хватило на продолжение Диззи-2 и Диззи-5, с амижной графикой. А дальше опять одни двери, да ещё и голые бабы. Интересно, он их сам нарисовал?
Как по моему, так лучше сделать что-то так себе, но своё, даже если оно по мотивам существующего произведения, чем самый офигительный фан-фик. Ну вот подумайте, на сколько серьёзно вы воспринимаете фан-фики по Гари Поттеру, или Сумеркам?
Но ладно, обратно к теме: Кто нибудь ещё может подтвердить что Slightly Magic заглючен на пол-игры? Надо бы Колину плешь проесть за такую фигню, но это должен быть не я - я у него на шит-листе ещё с Slightly-выпуска.
Я имел в виду взять за основу только элементы истории, или архетип персонажей, а не чей-то, уже существующий, мир, или чьих-то героев.
Разработчики, бывает, не стесняются брать уже имеющихся персонажей из общественного достояния - King's Quest, Wolf Among Us (по комиксам, но первоисточник - сказки, песни и некоторые романы), Emerald City Confidential. В этом нет ничего плохого.
Перечитал тему... Эх... Нехватает нам Риндекса, нормальный человек был, общались...
Понятно что случилось... Колин Джонс обиделся на критику, и послал всех... может стоило более дипломатично с ним поговорить?
Вот он писал, что 2-ая часть была закончена! Это значит сюжет есть, и даже если графика для амиги.. то перенести на спектрум возможно.
Более дипломатично наверняка общался с ним darkfalzx - еще можно почитать http://zx-pk.ru/threads/25305-prochi...l=1#post879178
Жаль не сохранились его скриншоты, это был бы действительно стоящий проект, чем то, что делал Колин. Но видать, мужик действительно со странностями.
Я когда-то картинку утянул:
https://s8.hostingkartinok.com/uploa...867f9eb8d2.png
SlashNet, очень круто.
Реанимирую тему - может, кто в курсе...
Slightly Magic 8bit Legacy Edition вышла ведь! Была на Стиме, все ок. А теперь нетути https://store.steampowered.com/app/4...egacy_Edition/
И нигде не взять. Если в инете хорошо порыться, есть apk под Андроид. А для Винды нет :( Мож, у кого есть, мож кто че знает, а?...
Странно :(