тред явно соскучился по "флейму"..
Вид для печати
тред явно соскучился по "флейму"..
Это просто
1986
Пуджамарама
Exolon
Blind Panic
Jack The Nipper 2
Sabouter
Army128 - только грузил она не шла на 48
Planoon 128 - то же самое только полоски смотрел
А потом скупал все кассеты с рынка каждую неделю 2-3 покупал. Забыл название фирмы, но его тут клали уже с этикетками разноцветными.
---------- Post added at 17:44 ---------- Previous post was at 17:44 ----------
Заха это этот форум, умерла потому что кроме флейма нет уже ничего. Демо архив не обновлялся месяц.
Эти игры я помню. Если брать самые первые то это две игры blind Panic и еще одна цветная там что то жрать чем то надо, название не вспомню. Потом игры шли потоком. Я не прошел ни одной кроме диззи. Смутно помню про машинку Дурел и робин гуд. В основном в джак ниппер катался на тележке.
А вспомнил еще одну тупейшую игру:
Армагедон! Так и не понял что там делать, просто ее грузил и сбрасывал
2730-й никакого флейма, только желание помочь, но думаю и сам справишся, жду выходя книги, если не ..з...._
мало у кого спектрум появился ранее 88 года, ведь у нас его не производили. С 82 года должно было пройти какое-то время пока спектрум стал популярным на западе, чтобы появилось желание его выпустить в СССР, потом должно было пройти время пока его разработают и еще время пока он попадет в руки реального пользователя. Наверное, 86 г это вообще самая ранняя дата, но вряд ли у кого-то из форумчал был в этом году спектрум, может найдется 1-2 человека типа Волдека.
Относительно реальная дата - это 89 г для Москвы, а для глубинки и того 91/92...
В подтверждение можно посмотреть даты выпуска плат, которые приносил папа ААА вместе с эклерами. Наверняка на платах 90/91 г.
У Гудбоя на плате микросхемы 89 г, а спектрум скорее уже не ранее конца 89, а то и 90 года. На микрухах есть еще неделя, по которой можно вычислить месяц, прибавьте сколько нужно для того, чтобы микросхема попала на сборку, далее чтобы собрать и чтобы Гудбой получил в руки долгожданный спек.
ИМХО!
Схемы шли из за рубежа. Именно на телевидиние в то время был доступ за границу и-куча людей с инжинерным образованием.
В 91 -92 у меня был уже профи 1024
В 93 модем! 7 по счету в мире
Я видел спек в 1987 году, но это у двоюродного брата, а пахан его работал в ФСБ, и ездил по заграницам, завидовал жуть, но не показывал этого, были спеки у нас в 1985-1986 и так далее годах, но это были единичные экземпляры, я свой первый спаял в 1990 году, в 12 лет, но может и ошибаюсь, может чуть позже, но в 15 лет, когда в лапшак поступил 25 шт спаянных было на моём счету. Знал бы конспектировал, что это потребуется для истории.
---------- Post added at 00:53 ---------- Previous post was at 00:50 ----------
А вот обманул, тогда это было КГБ.
Все написано в скроллах демо, надо читать и вспоминать
ну правильно, развитие то быстро шло, в 94/95 основная масса пользователей уже пересаживалась на PC не то, что какой-то там профи....
в 93 у некоторых были 486 ДОМА, а в 95 у нас в деревенском магазине продавался Пентиум 100 Мгц!
Классическая плата пентагона датирована 91г - это выпуск только платы, компьютеры такие реально распространились уже в 92г.
Пентагон 48 скорее был 89/90г, другая классическая плата ленинград1 не могу вспомнить год, а ведь он там был написан по-моему... надо рыть шаблон и смотреть.
Какой первый спек собрал твой отец? Тип платы? Давай посмотрим ее датировку.
Скорей всего ленинград 48
Был и неудачный вариант Москва 128, она так и-не заработала, но это спустя год после первого.
Кнопки были пластиковые с наклейками-цветными, которые с каемкой куда грязь с пальцев-скапливалась и они-слишком туго жались. Корпус по размеру платы серый сверху черный снизу
правильно, у тебя была классика - ленинград, массовая плата, одна из лучших, у меня тоже такая была, но гораздо позже, я спек брал с рук сразу с дисководом.
Лучше этой платы только пентагон 128к 91г, а лучше пентагона только современная Пентева.
---------- Post added at 00:36 ---------- Previous post was at 00:10 ----------
Думаю не ошибусь, если скажу, что твоя плата была собрана в 89/90 г.
Пентагон ни у кого из моих знакомых не было. Почти у всех профи. А о существовании-скррпионов, Атм я узнал только-в 2000 годах в форуме и интернете.
Все зависело от места жительства. Юао и ювао закупались в фирменном магазине на новогиреево там пррфи-делали и-пррдовали. Фирма кондор или как то так. Я свой брал в алкирис, или в миру тнд. Это в сокольниках. Он был на светло зеленой плате, очень глючный и сырой. Но уже с сипиемом и даже ковоксом!
Пентагон я слышал но видел только в году 2005 у Ромы чтв дома. И еще мне его подарили а я передарил.
Москву 128 разрабатывал знакомый отца. Но так и-не запустили. Хотя собрали и-экран работал, но не работала загрузка с кассет.
То-уже был рынок Тушино... И потом поперло.
На самом деле дата не важно гораздо важней люди и-демы. А точность дат-сейчас ничего-не решает.
Кто-из вас общался с кса, номи, стевером, музиксофтом, сеем, пдо.... Гамом, карпом...
Вряд ли кто
Мне даже посчасливилось с богом - дупановым пообщатся )))
Виктор и-компонент тррллят в темах, но это не страшно, ведь ааа с другой планеты и мне пофигу. Я же понимаю что эти "два биба и боба два д...." в демах полные нули )))
У моего друга был пентагон128к, его собрали в 92/93 годах. О скорпах узнал где-то в 97 году, но никогда не видел.
Вообще реально видел и пользовался только ленинград48 и пентагон 128к, у нас были только такие, больше были ленинград48к. В современные времена попалась мне заводская поделка Дельта С48, также как ты передарил.
в 98 г купить на митино плату спектрума уже было проблематично... а в 2000, наверное, невозможно, как клад найти.
Я и-дельту поимел то же продал ее за 1000 кому то-в каллекцию
Интересно мы познакомились с КСА.
Помню, примерно летом 95 года, я тусовался на рынке со всякими спектрумистами, и тут подходит ко мне парень и говорит - привет, мне сказали, что ты хочешь со мной познакомиться. Я смотрю на него - совершенно незнакомая личность, молча отвернулся и пошел прочь. Он меня догнал и говорит, я - КСА) В общем, уже после рынка мы поехали ко мне в гости, и подбирали в АСМ'е музыку Chi Mai )
AAA, можешь вот эту фотку воткнуть, типо первое знакомство ААА с Пентевой.
http://savepic.net/5475579.jpg
Надеюсь этих трёх ты знаешь. Знаменитые личности на Спектруме.
http://savepic.net/5476603.jpg
Rindex, я не чей ни клон, сто раз тебе повторять, что за дурная манера лепить всякие прозвища? Можно назвать по имени, если профиль посмотрел, но лепить всякие названия не те - это признак плохого интернет воспитания.
исчерпывающая информация... хоть бы назвал как кого зовут в интернете и миру.
---------- Post added at 02:24 ---------- Previous post was at 02:22 ----------
Rindex, из фоток, я знаю только Лёшу, он с платой стоит. Я к нему ездил перешивать пзу феникса и получил презент в виде очень хорошего дисковода и кучи дискет. Лешу - знаю, это демщик настоящий. Остальных как-то не довелось...
А зачем мне в профиль смотреть? В профиле можно что угодно написать. Смотреть надо на всякие мелочи, типа... антивирус у тебя Dr.Web, как у Клона. Обои, правда в другой комнате, тоже. Платы Пентагона 128 он помнится разводил, теперь ты. Заказывал ведь в Резоните? 2+2, 3+3. Считай там дальше сам. Ладно, проехали.
Слева направо. Alex (Researth), KOE, KANO (A.Isaev). Так понятно?
Скрытый текст
не офтопь, прям совпадений таких набрал, как будто drweb - это эксклюзивный антивирус, пентагонов было выпущено около 40-60 плат и все их купил ваш любимый потерянный клон. По-моему ты пытаешь выдать желаемое за действительно, такое часто бывает, кто хочет увидеть какие-то совпадения увидит их обязательно. Обои, понимаешь, у меня как у кого-то там да еще и во всех комнатах такие, ты наверное экстрасенс раз знаешь какие у меня обои... Ты бы еще написал, что я как он спеком увлекаюсь... :D
Закончим флуд и срач в теме Леши. Здесь все ясно - ты обознался.[свернуть]
про KOE что-то встречал на форуме, но свежих месаг от него почему-то нет.. точно вспомнил, он - разработчик пентагона 1024. Остальных не знаю.
ты про это?
http://www.youtube.com/watch?v=oYYqNlsKxJ0
Лучше музон зацени, что за композиция?
Интересно, Леха напишет про нее что-то в книжке. Он мне говорил, что это самый качественный музон из того, что есть у него в коллекции.