Предлагаю иконку к zemu :)
Вид для печати
Предлагаю иконку к zemu :)
блин, точно :) но теперь другая проблема вылезла, и вовсе странная -- все хорошо, проходит 15-20 минут, и спикер начинает заметно отставать от AY, дальше-больше... посмотрел на кол-во семплов: AY выдает в среднем 902.98, а спикер -- 903.03 семпла. юзаются SNDCHIP и SNDRENDER одинаково, кол-во тактов в end_frame тоже передается одинаковое ... O__oЦитата:
Сообщение от SMT
вау, клевая :)Цитата:
Сообщение от breeze
Sinus, не хочешь сделать так, чтоб при запуске эмуля в уголке (на черном папере) появлялась иконка, и плавно исчезала? ;)
я тут подумал :) может пора уже свою страничку сделать ? я тут даж десигн уже сфорганил ;) так сказать Offical Site - ZEMUЦитата:
Сообщение от boo_boo
я воот думаю уже можно и графику немного в емуле поменять ;) например вместо кубика синего и зелёного сделать - дискетку и лампочку турбо :) а когда будет hdd или cd соответсвенно из пиктограммы :)Цитата:
Сообщение от boo_boo
вот, наконец-то спикер действительно прикручен, tnx, SMT! :) запутался уже где что менял в файлах, так что кидаю почти все.
Breeze: у тебя очень правильные мысли ИМХО :)
я только одного не понимаю - зачем все переменные/функции классов-устройств - static? так же нельзя поставить 2 ay-ка или типа того
ибо я переписывал с версии 0.01 где вообще не было классов ^_~Цитата:
Сообщение от SMT
(а как известно указатели на не статические функции требуют лишних временных затрат (на написание обёрток), а мне было влом ^_~)
но это хорошая идея, надо переписать.
оки доки! буду дома- заООПчу всё ;)Цитата:
Сообщение от boo_boo
(и я так понимаю что под SDL-sound оно не работает? пофикшу тогда)
насчёт странички думаю подождать хотя бы версии 0.10 ;)Цитата:
Сообщение от breeze
а вот графику хацю!Цитата:
я воот думаю уже можно и графику немного в емуле поменять ;) например вместо кубика синего и зелёного сделать - дискетку и лампочку турбо :) а когда будет hdd или cd соответсвенно из пиктограммы :)
только дискетки надо 2- на запись (допустим синенькая) и на чтение (допустим красненькая). или таки пусть одна будет- что на запись, что на чтение?
не работает. то есть звуки раздаются, но фигоооовые :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Sinus
подозреваю, чтоб с SDL-звуком что-то сносное вышло, надо выделить его в отдельный поток... и то не факт, что прокатит. впрочем, в эмуле AtariST "Hatari" как-то ухитрились его заюзать без особых глюков O__o
SDL звук сам по себе и есть в отдельном потоке. он тильки callback вызывает.
ничаво, теперь вроде тайму свободного побольше стало, буду вкуривать.
(кста, SDL-ный метод с callback-ом более правильный, ибо так работает железо (есть два буффера на звуковухе, и когда один кончается, надо второй заполнить), только что в линухе (и в виднах наверное) и так уже обёртка написана, но допустим если на амигу портануть, так думаю SDL - самое то)
Ну вот как и обещал, нарисовал некоторые пиктограмки для емуля... правда 16x16 не получилось :( уж больно всё мелко... :mad: но вот 24x24 я думаю не сильно фатально...
http://www.fishb0ne.com/trashcan/zemu/floppy_read.gif чтение дискеты
http://www.fishb0ne.com/trashcan/zemu/floppy_write.gif соответственно запись ;)
http://www.fishb0ne.com/trashcan/zemu/hdd_read.gif чтение IDE
http://www.fishb0ne.com/trashcan/zemu/hdd_write.gif запись IDE
http://www.fishb0ne.com/trashcan/zemu/turbo_on.gif http://www.fishb0ne.com/trashcan/zemu/turbo_off.gif турба on/off
вообще думаю стот сделать три значка одновременно... типа вот так
http://www.fishb0ne.com/trashcan/zemu/floppy.gif http://www.fishb0ne.com/trashcan/zemu/hdd.gif http://www.fishb0ne.com/trashcan/zemu/turbo_off.gif - а по необходимости уже зажигать какой-нибудь... :rolleyes:
можно конечно и подождать... :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Sinus
но меня тут пробило на экшин :eek: так что я тут вот кое чего всё-таки набросал... :cool:
http://fishb0ne.com/zemu/templates/main.html
недурственно. и даже совсем хорошо ;)
по поводу иконок: да, 24x24 как раз. вот 25x25 уже бы налазило на экран ;)
только я не буду делать анимацию иконок, просто будут мигать- это ведь типа точные индикаторы, когда зелёненький- значит стопудово чтение.
к воскресенью думаю выложу новый билд.
что там будет: иконки, работающий звук под SDL (думаю вообще переделать немного концепцию устройств которые выводят звук, чтоб меньще гемора было бы допустим GS добавить), запись trd-шников.
зы. и ещё. SMT, ты тут?
можно ли как-нибудь просто узнать текущее состояние "дисковода" - запись, чтение или просто стоит?
я не SMT, но -- в классе wd1793 поле state: состояние ВГ-шки. seldrive указывает на текущий дисковод, в нем (класс wd93_fdd) поле motor -- время до остановки мотора, если 0, то стоит.Цитата:
Сообщение от Sinus
я в C-шной обертке всего этого наружу не выводил, могу вывести. однако, раз zemu на c++ написан, можно и напрямую этот класс юзать.
лучше какую-нибудь функцию, которая будет возвращать для текущего дисковода номер дорожки на которой стоит головка и что дисковёрт (ВГ-шка) делает: 0 - ничего, 1 - чтение, 2 - запись
вот. смотри в конце unreal_wd1793.h. извини, но ф-ий получилось 3 ;)Цитата:
Сообщение от Sinus
btw, глянул на realspectrum, он юзает allegro. звук -- такая же фигня как SDL-ный, тормозит и заикается чуть что.
не может не радовать :eek:Цитата:
Сообщение от Sinus
блин! ну и зря :( так было б хоть понятно что экшин какой-то идёт, а не повисло всё.... ты бы хоть фазы через трек менял, и анимация была б,...Цитата:
Сообщение от Sinus
Sinus, в догонку к вышеаттачнутой ВГ-шке -- замени там один файл (маленький, но полезный для любителей mc фикс) ;)
заменил.
добавил возможность чтоб trd-шки были с другим расширением?
(а при чём тут mc?)
зы. все выходные провёл за TargeT-ом, так что прогресс с эмулем будет завтра.
зыы. если успею, добавлю чтоб из архивов читало, а то у мну дофига демок в zip-ах
а в mc, если заходишь в архив и запускаешь оттуда эмуль ентером по ассоциированному с ним файлу, этот файл распаковывается во временный каталог с идиотическим псевдослучайным именем и без расширения... вообщем, задолбался я распаковывать трдшки вручную перед запуском :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Sinus
PS может, сделаешь заодно переключение в/из фуллскрина по кнопке? а то как попадешь в фуллскрин, так никуда уже из эмуля не денешься, кроме как эскейпом :o
переключение фуллскина по кнопке? уже готово ;) (две строчки ;) )
но всё выложу в следующем релизе (уже очень скоро)
эта... вот еще, возьми свежий z80ex с соурсфорджа -- пофиксил пару весьма гаденьких багов: IN A,(port) портила флаги, а цепочки DD/FD сбивали тайминг и вообще вели себя по-свински -__-
ок. возьму.
сейчас просто анимкой засмотрелся ;)
ага, у тебя там mindgame, honey n clover... понимаю ;)Цитата:
Сообщение от Sinus
хе, а в ZEMU длительность инта не эмулируется :rolleyes:
на очередной версии z80ex (еще не выкладывал, но там префиксы отрабатываются отдельным шагом) это особенно заметно -- инт приходит иногда сразу после префикса, обламывается, и спит до следующего фрейма. ИМХО должно быть примерно так:
Код:if (currClk>=INT_BEGIN && currClk < (INT_BEGIN + 32/*INT len*/))
{
cmdClk = z80ex_int(cpu);
currClk += cmdClk;
clk += cmdClk;
}
да, логично.
я тож хотел так сделать, но работало и без этого ;)
так что пока нету :)
btw, подкинь плз еще раз тот снапшот с кружком/лучиками из unreal by KSA... хочу глянуть, работает ли сейчас, но я его посеял, а запустить с диска не выходит -- сбрасывается, не дойдя до этого места :(
ыыы! версию z80ex с дизасмом залил на соурсфордж :)
Попробовал с новым z80ex. Стала икать музыка.
Еще попробовал собрать эмуль под Pegasos. Выяснилось что на big-endian машинах оно не работает. Цвета кривые (юзается BGRA, а не ARGB и поэтому нет синего и перепутаны остальные) и не работает чтение диска из ТР-Дос. Образ грузится в память, но в тр-досе вываливает ошибку диска.
Само собой что в мэйкфайле я раскомментил BIG_ENDIAN.
ибо wd1793 пофигу на всякие там BIG_ENDIANЦитата:
Сообщение от Q-Master
а с цветами попробуй вот такой фикс (в аттаче).
А почему тогда ошибка чтения диска вылетает?Цитата:
Сообщение от Sinus
попробую. только до дома доберусь.Цитата:
Сообщение от Sinus
wd1793 в другом смысле пофигу -- он работает ТОЛЬКО под little endian. собсно, WORDS_какой-то_ENDIAN в мейкфайле либы z80ex только к этой либе и относится.Цитата:
Сообщение от Q-Master
можно wd1793 портировать (хотя геморроя много), я б даже занялся, но за отсутствием железа -- грустно...
насчет икания музыки -- какая версия? с последним патчем для спикера etc, который я сюда выкладывал?
А там много менять надо, чтобы оно под бигендиан завелось? Я там не особо много мест заметил где ворды юзаются... Образ-то читается. Только вот криво парсится, насколько я понял.Цитата:
Сообщение от boo_boo
Если не менять либу z80ex то с последним патчем даже под СДЛ все оки. Если либу заменить, то икает даже без патча.Цитата:
Сообщение от boo_boo
много вещей типа *(short *)(указатель)=что-то, может, еще чего-нить. в принципе поправить несложно.Цитата:
Сообщение от Q-Master
это потому, что длина инта не эмулируется... замени главный файл на (аттач)Цитата:
Сообщение от Q-Master
Надо поковырять попробовать и поправить.Цитата:
Сообщение от boo_boo
Нифига. Опять звук странно работает. Такое ощущение что он убегает вперед временами, как на ускоренной перемотке.Цитата:
Сообщение от boo_boo
у тебя ТОЧНО в конфиге UseSdlSound стоит в no? а то очень похоже, что это он через SDL играетсяЦитата:
Сообщение от Q-Master
вообще черт ногу сломит со всеми этими патчами и тд, может, где-то старый файл все гадит...
вот патченная версия со всеми исходниками, у меня (с прилагаемым конфигом) пашет на ура...
Э не. Мне надо чтобы оно через SDL нормально звучало. Это более правильный вариант, ибо тот-же KDE с помощью ARTS лочит на себя наглухо /dev/dsp и zemu висит до позеленения. А SDL умеет играть через все что угодно.Цитата:
Сообщение от boo_boo
боюсь, действительно нормального звука через SDL не будет никогда, разве что с большим лагом (посмотри на RealSpectrum - у него звук через allegro, такая же засада, как SDL, слушать противно)... а /dev/dsp можно одновременно юзать тысячью разных способов. самое простое -- через ALSA. вот у меня стоит эмуляция OSS через ALSA -- запускаю xmms с /dev/dsp, потом zemu, и все работает. можно и отдельное устройство под это дело... или нативный ALSA-драйвер написать могу (написал бы и ARTS-драйвер, но ставить его (ARTS) неохота). а еще лучше JACK-драйвер ;)Цитата:
Сообщение от Q-Master
мой спикер-патч ломает СДЛ-звук, а чинить я его не хочу, ибо ИМХО жопа это полная. но Sinus вроде собирался.