Tremor и Phantis2 :v2_thumb: ,а какой смысл выкладывать остальное :v2_conf2:
Вид для печати
Tremor и Phantis2 :v2_thumb: ,а какой смысл выкладывать остальное :v2_conf2:
вообщето весьма интересные ещё и карате 2 и индиана джонс, монти моли с бессмертием, да и сомневаюсь я чтоб ктото видел диззи от дельты.
но по большей части я копирую игры для себя.
И опять ни одной игры в tzx-формате...Цитата:
Сообщение от ZEman
У меня дома еще осталось 50 кассет , есть программы руссифицированные от Кис, которых нет еще в сети.
В данный момент я в командировке, к августу надеюсь приехать и конвертнуть все на пи си.
Проблема сейчас в том что старенький магнитофон на котором производил перегон поломался так что его теперь не отремонтировать ...
он русский монофонический, отлично оцифровывал проги через звуковую карту.
Теперь буду искать какой нибудь рабочий моно...
Что посоветуете? Какие модели искать?
Потихоньку оцифровываю ленты, взялся пока только за руссифицированные версии,позже возьмусь за программы с нестандартными загрузчиками...
Использую Taper1.2,MakeTZX2.33,SoundForge8.0,магнито он Вега 122С, Весна 309-1.
Записываю стерео, потом по одному каналу оцифровываю и смотрю где меньше ошибок...
Вот жаль что даже реальный спектрум не помогает оцифровать , ошибки пока что не устранимы....
Возможно есть у кого нибудь кассеты оцифрованные от студии Кис ? Просьба выложить.
Если есть возможность то перешлите почтой мне, предварительно связавшись со мной,в том случае если не можете сами по каким либо причинам эти программы оцифровать.
А что именно интересует?Цитата:
Возможно есть у кого нибудь кассеты оцифрованные от студии Кис ?
Я вот оцифровываю, отталкиваясь от видео-туториала, выложенного на WoS (симбиоз Cool Edit 2000 и MakeTZX). Работает очень хорошо.Цитата:
Записываю стерео, потом по одному каналу оцифровываю и смотрю где меньше ошибок...
Кстати, может кому пригодится знать (здесь, вроде, ещё не обсуждалось) — есть такая утилитка, "Tapir". Обрабатывает .TZX образы. Я её использовал для настройки режима загрузки, у меня MakeTZX определял всё подряд как турбо-блоки. И склеивать .TZX файлы удобно. Тут можно скачать:
http://newton.sunderland.ac.uk/~mikie/
кошмар, изврат !!!
а STL то на что ???
STL у меня никак не работает, пробовал обе версии.
Да и какая разница, времени уходит почти столько же, сколько и Cool Edit 2000/MakeTZX + Tapir. Экспортировать аудио в .VOC и конвертнуть в .TZX минутное дело.
Интересуют конечно же руссифицированные кассеты.
Мне удалось конвертнуть три сборника с большим трудом, испробуя все программы
по очереди, благодаря разному алгоритму работы получился полностью рабочий файлик программы, который ни в какую не мог быть распознан безошибочно стандартными средствами, одной программой.
Кстати пользоваться стал STL 1.0 (вторая версия слишком чувствительна к качеству сигнала, за то стабильная, а первая версия бывает закрывается с окошком о выполнении недопустимой команды), особо даже настраивать головку нетребуется..... и сразу видно что загружается.
Все что оцифровал и оцифровывается будет размещено на сайте в скором времени.
Признаться, давно выложил...Цитата:
Сообщение от Vitron
http://grands.land.ru/tzxgames.htm#g11g
:-|
Хотелось бы еще, про этот сборник я знаю..
но насколько мне известно было куда больше наклепано этой студией...
Доделываю сайт и сортирую то что сам перевел...
через месяц примерно будут все программы которые были распространены в Великом Новгороде на кассетах и дискетах.
По городу веду постоянный "опрос" через объявления.
У нас было несколько студий записи, но у меня отпечаталась только одна как наиболее качественная по составлению сборников и качеству записи, это P-STUDIO. Несколько кассет запоротых давно еще не удается найти, а они были переведены Кис.
Буквально вчера впервые в жизни решил сделать TZX с кассеты. Запустил MakeTZX (с GUI), включил DirectMode и фильтр с параметрами по умолчанию, тип загрузчика — авто. Частота оцифровки 32 кГц. Выход своего музкального центра подключил к линейному входу звуковой карты, в микшере уровень сигнала поставил около 50 %. Всё прошло успешно.
Всё это меня вдохновило на перегон своей коллекции (несмотря на то, что практически всё это давно спокойно можно скачать с разных сайтов) в TZX. Может быть, куда-то даже выложу.
Потом я решил поэкспериментировать и оказалось, что при частоте 44,1 кГц и 48 кГц MakeTZX начинает подтормаживать: уже идёт пилот-тон следующего блока, а он всё ещё "Reading..." предыдущий. А по окончании оцифровки пишет, что записал столько-то семплов и просто висит. При этом выходной TZX-файл пуст, но есть два временных файла.
В режиме 32 кГц MakeTZX реагирует мгновенно. Но в какой-то момент и этот режим перестал работать. Тогда я взял Cool Edit (сейчас эта программа Adobe Audition называется) и стал записывать там. В ходе экспериментов пришёл к тому, что записывать надо в 48 кГц 8 бит стерео, потом выбираем канал получше (ориентируясь визуально и прослушивая подозрительные места), копируем его и вставляем в новый моно-файл. И вот его подсовываем уже MakeTZX.
А потом я перезагрузил машину и снова MakeTZX заработала. Думаю, всё дело в корректной работе этой программы под WinXP SP2.
В данном деле, я так думаю, хорошая звуковая карта не помешает. У меня SB Live! 1024.
Здравствуйте!
Хочу обратится к тем кто умеет перегонять с кассеты в формат для эмуляторов.
У меня есть 4 мои собственные игры + 1 недоделанная игрушка, кто бы взялся пергнать с кассеты? Естественно я заплачу. Пишите плиз на мыло djairo@narod.ru
Я живу в Москве, но могу передать вавы по инету
Так выкладывай куда-нибудь и давай ссылку.
Неплохо их даже в flac пожать.
Добавлено через 55 секунд
Если <16mb то можно сюда: http://zxpk.untergrund.net/
Я к сожалению не знаю что такое flac
А вавы нужны какого формата? 44.1 - 16 бит - стерео?
Мож есть у кого Overlander by Bill Gilbert на кассетах ?
Оцифруйте плиз.
2 Jairo: выложь плиз в .tzx формате.
ё моё, неужели так трудно STL 1.01 воспользоваться?
эта прога брала у меня игры даже через микрофон.
2 ZEman: Ну, ё-моё, помогите djairo, воспользуйтесь вашей любимой программой STL... :v2_biggr:
Кстати, фраза "ё моё" сподвигла меня всё-таки, покопаться в этой записи (смотрел первые 10мб). Потенциал есть. (Для затравки - заставка к игре.)
CoolEdit+VOC2TZX. Всё на автомате, руками импульсы не правил. Дальше заставки не прошёл.
А, djairo нам должен... :v2_finge:
...он нам всё еще должен выложить более чистую запись. :v2_biggr:
Сам главное Overlander by Bill Gibert сохранить - это легендарная версия, нигде ее щяс нету :(
Попробуй считать в STL, должно помочь.
Прошу прощения за долгое молчание, уезжал в Питер...
Так вот насчет кассеты. К сожалению у меня проигрывателя кассет нету, взял какойто бумбокс у знакомых, на нем и оцифровал запись.
Попробую поискать по знакомым ещё какой нибудь проигрыватель.
Попробуй вот этой прогой, отпиши че получится.
Отлично! За Transmuter спасибо! Выложи что сконвертил.
попробуй tapir
http://newton.sunderland.ac.uk/~Mikie/
Nero Wav Editor.Цитата:
Сообщение от mig`95
Круто ! Хряпает все, на любой скорости, игнорит провалы уровня на ленте, сохраняет во что угодно! Руль. Наконец то я выкину горы кассет....
Добавлено через 4 часа 51 минуту
Проблема есть однако. Кассеты старые и затертые прога хряпает, а вот записаное на ленту с профика или из под эмуля - не хочет... Сунул профиковскую ленту спектакулятору - сожрал, анрилу - сожрал. Хм. Загрузил в анрил TF COPY, в него нужную программу, выгружаю одновременно пытаясь провести захват в STL - не хряпает, ложные импульсы. То же, что и напрямую с кассеты... Захватываю тут же спектакулятором - жрет и чавкает....
А что, нет покорректнее проги какой ? у меня версия STL 1.0.1. Второй нет. может ее попробовать ?
можешь попробовать если хочешь, только смысла никакого.
STL 2.0 версии очень плохая, чтото они там перемудрили и прога стала слишком чувствительной, выдаёт сплошные ошибки, потому пользуюсь 1.0.1
А где скачать STL 1.0.1?
вот STL 1.0.1, качайте на здоровье :)
кто нибудь может обьяснить почему не читаются профиковские кассеты и эмульный звук ?
незнаю насчёт профи, а вот запись с эмуля нечитается потому что там сигнал получается другой.
Реал то читает спокойно эмулевские записи ! И спектакулятор тот же хавает тока так !
Добавлено через 9 минут
cдается мне - фуфлецо этот ваш STL
нет, просто руки прямые иметь нужно.
я со своих касет перегнал более 400 игр и программ, а там и всякие защиты были и скоростные загрузки и.т.д.
да и от магнитофона тут многое зависит, нужен простенький, желательно моно магнитофон.
P.S.
вот моя колекция игр и софта, всё списывалось с помощью программы STL 1.0.1, микрофона и магнитофона легенда М 306С.
http://rapidshare.com/files/10738570...ction.rar.html
Надо еще с настройками "поиграть". Вот тут ZEman подробно писал, как это делается: http://www.zx.pk.ru/showthread.php?p=77780#post77780.Цитата:
Сообщение от Splinter
Надо попробовать "связку" Nero Wave Editor + Make TZX. В этой теме много рассказывалось и про эту методику.Цитата:
Сообщение от Splinter