Уважаемый black_cat, позвольте узнать, что вы подразумеваете под 'кадровой' применительно к TFT-мониторам? Частоту кадровых синхроимпульсов, подаваемых ему на вход или, не дай бог, что-то ещё???Цитата:
Сообщение от Black_Cat
Вид для печати
Уважаемый black_cat, позвольте узнать, что вы подразумеваете под 'кадровой' применительно к TFT-мониторам? Частоту кадровых синхроимпульсов, подаваемых ему на вход или, не дай бог, что-то ещё???Цитата:
Сообщение от Black_Cat
Речь шла о кадровой синхронизации. Частота обновления экрана не интересна, или я всё же что-то просмотрел и где-то обсуждалась разработка TFT матриц? Тогда я ошибся темой.
Специалисты железячники. Что Вы можете сказать по поводу этих устройств? http://www.macrosound.ru/magenta/magadapt.html
Мое прикручивание LCD 6.4 дюйма к спектруму.
http://www.nedopc.org/forum/viewtopic.php?p=77268#77268
Наконец подключил свой Кворум
к LCD телевизору Vitek VT-5005 по RGB.
Входные сигналы RGB распаиваются на входы микросхемы
IR3Y26A, которая и управляет LCD матрицей.
Комплексный синхро-сигнал подается на видео-вход
телевизора, а сам телевизор переключается в режим AV.
Изображение достаточно четкое, но конечно на 5" экране мелковатое,
тем более, что бордюр занимает довольно большую часть экрана.
PS. Телевизор не пострадал :)
Т.е. если вывести на ружу RGB, то телевизор остаётся при этом работать как телевизор без каких либо дополнительных доработок (кроме этой), а спек юзать в режиме AV ? И видимо в TV режиме отключать от RGB ?Цитата:
Сообщение от caro
Я поставил развязывающие резисторы по входам RGB, чтоЦитата:
Сообщение от Mike
позволило переключать в режим TV без отключения от Спектрума.
А импеданс резисторов какой ?Цитата:
Сообщение от caro
А то вот я думаю, может такой же ТВ купить да переделать...
2Caro:а фотки можете сделать как оно выглядит со спековскими изображениями ?
Слай-ды! Слай-ды! :)Цитата:
Сообщение от caro
!!! :DЦитата:
Сообщение от tnt23
Например вот так:Цитата:
Сообщение от Costa
Добрый день!
Люди, посоветуйте пожалуйста что-нибудь мне. Ситуация такая: я и Simon/CPU хотим сгонять в москву-питер со своимим спеками на мероприятия от chipcult, чтобы включать там AY музыку. Проблема в том, какой монитор использовать? Я сейчас размышляю о двух вариантах:
1. Купить дешевый внешний тв-tuner за 50$ и возить вместе с собой еще и ноутбук, на котором будет изображение со спека.
2. Потратить в 2 раза больше средств и приобрести за 100$ портативный телевизор.
Может быть кто-нибудь еще варианты предложит, более рациональные? У меня также есть нерабочий ноут ровербук, с хорошим дисплеем, но мне не подключить его самому.
У кого-нибудь есть схема монитора Электроника ВТЦ-201, именно 201, а не 202, которая в Инете валяется. Други, плиз, если кто может достать, сообщите!
А от шлейфов распространяющиеся по бордюру которыеЦитата:
Сообщение от caro
видно на второй фото,можно как нибудь избавиться ?
Можно.Цитата:
Сообщение от Costa
Я конденсаторы разделительные поставил на 0.1 Мкф.
Увеличил до 1 Мкф и шлейфы пропали.
Но все таки должен сказать этот вариант подключения
Спектрума подходит больше для работы с играми, хуже с текстами.
Синхронизация по строкам видимо расчитана на черезстрочную развертку,
поэтому строки в соседних кадрах смещаются, что приводит
к расплыванию текстов и тонких горизонтальных линий.
Видимо это особенность микросхемы IR3Y26A.
Взял у Frog'а на попробовать похожий телевизор Phantom 507. Можно чуть более подробно о подключении - достаточно только разделительные емкости поставить? а переводить ТВ в режим работы с внешним видеосигналом нужно?Цитата:
Сообщение от caro
Посмотри фрагмент схемы, на котором нарисовано подключение сигналов RGB к микросхеме IR3Y26A.Цитата:
Сообщение от tnt23
Если в твоем TV стоит такая микросхема (что очень вероятно), то подключится надо к точкам RGB, указанным на схеме.
На выходах RGB Спектрума я поставил регулировочные резисторы по 10 кОм и через разделительные емкости по 1Мкф подал сигнал в эти точки.
Комплексный Синхро-сигнал подал на вход Видео телевизора и конечно переключил его в режим AV.
Ясно, спасибо. (Загвоздка сейчас в том, что в 48K нет сигналов RGB. Подключал пока через композитный вход, качество в принципе для игр подходящее)Цитата:
Сообщение от caro
Это что за 48К, у которого нет RGB? Фирменный с ULA?Цитата:
Сообщение от tnt23
Ага, и второй, который Spectrum+, тоже.Цитата:
Сообщение от caro
Схему своего ТВ нашел тут:
http://www.minitv.telemaster.ru/baza.html
У фирменного спектрума можно вытащить Chroma и Luma, можно ли их затащить в LCD ТВ, соорудив некое подобие S-Video?
Да, здесь посмотри http://user.tninet.se/~vjz762w/fixuspec.htmlЦитата:
Сообщение от tnt23
Если будешь повторять - поделись результатами, я всё ещё в раздумье, ковырять мой "+" или нет :)
Цитата:
Сообщение от icebear
Так на эту ссылку я и смотрел :) вопрос в том, можно ли засандалить S-Video внутрь вот такого вот LCD телевизора, вроде разных Vitek или Phantom 507.
Кстати, качество изображения, снимаемого с композитного выхода фирменного спектрума и подаваемого на SCART через простой усилитель на одном транзисторе (схема по той же ссылке) очень пристойное.
CARO, я написал сегодня на Sharp USA, и - о ужас! - мне выслали даташит на IR3Y26A :-)
Вопрос по все тем же портативным LCD TV... А нельзя ли подать RGB сигнал на VGA вход 8" телевизора (что бы в схему гарантийного ТВ не лезть)? Я к сожалению на Телемастере не нашел схемы Elenberg'а 8".
ЗЫ: Я в курсе что VGA не подразумевает телевизионные частоты развертки. Собственно по этому и спрашиваю - возможно ли...
а если купить небольшой тв, какого-нибудь китайца элт(их сейчас полно!!!), реально ли там найти и сделать RGB вход???
Реально если телемастер толковый знакомый есть который найдет куда вклиниться :)
а если тв советский? т.е. без декодера PAL ??? будут ли проблемы? И на какие проблемы можно напороться в китайских тв если делать вход RGB ???
Просто предложили очень недорого тв отечественый цветной небольших размеров, но он без декодера.... вот я и думал взять или нет...
завтра поеду смотреть, если всё ок, заберу наверно. И подключать я думаю будет попроще, потому как наш.
Кстати интересно, на деле, что у нас с разрешением на ТВ? Вроде как на всяких расширенных режимах типа 512 по горизонтали уже очень проблематично - пикселы размываются...
а откуда у Спека 512 ?
Профи - 512x240
ATM - 640x480
Пентагон - 512х192 и 384х304
И в Байт-01 такое есть.
Кстати, а что может быть за модель тв, "Электроника" цветной, 24см ??? Что-то я не припомню таких...
Добавлено через 9 часов 39 минут
Так что никто не знает?