А ты убегай, а не разворачивайся :D крути педали, пока не дали.
Вид для печати
Lethargeek, Вот от вас совсем не ожидал такого предложения. Вы же понимаете, что при таком "костыле" 99.9(9) планет будут пролетаться насквозь.
Будем считать это не багом, а фичей. Всё крутится, станция вокруг планеты, планета вокруг солнца, солнце вокруг... ну этого тут нет, так что продолжать не будем.
И вот в какой-то момент, пьяные техники, не могут уследить за орбитой станции... И всё летит к чертям... Правительство планеты, конечно восстановит станцию, но это будут не совсем здесь, и не совсем сейчас...
Попробовал убиться несколько раз, так не получилось.
А можно подробнее последовательность действий? Чисто теоретически подобное невозможно...
Загружаюсь на Zaonce, у меня в отсеке тонна компов. Делаю переход на Lave. Дальше меня расстреливают и после game over я оказываюсь на Lave с тонной компов.
PS Сейчас сам попробовал повторить - не получилось. Если ещё такое будет - сделаю снап.
- - - Добавлено - - -
Догоняют и добавляют)
Убегать получается, пока противник собирает всякие контейнеры.
weiv, Они по форме отличаются от тарглетов.
weiv, Активируется автоматически при нажатии J, если рядом есть объекты блокирующие стандартный J-привод. На кокпите при активации будет соответствующий значок.
товарищи дайте полный мануал по управлению, какая кнопка какая функция.
хочу вспомнить лихие 90-ые.
Управление кораблем:
1 — передний экран.
2 — задний экран.
3 — левый экран.
4 — правый экран.
S, X, N, M — управление кораблем.
SPACE — увеличить скорость.
SYMBOL SHIFT — уменьшить скорость.
A — огонь из лазера.
T — навести ракету.
U — отменить наводку ракеты.
F — запуск ракеты.
D — смена текущего оборудования для системы нацеливания(при наличии): ракета/запуск тарглетов/дронов/дозаправка etc
J — использовать J-двигатель.
H- гиперпрыжок. (во время отсчета повторное нажатие отмена )
G+H — галактический гиперпрыжок.
R+H — использование экспериментального галактического привода (при наличии)
E — использовать E.C.M. систему.
W — использовать энергетическую бомбу.
Y — включить\выключить Cloaking Device.
C — использовать стыковочный компьютер.
V — смена режима работы модифицированного компаса
Q — использовать спасательную капсулу.
Карта
I — карта галактики/список планет/список доступных галактик.
O — локальная карта.
R — поиск планеты в текущей галактике по заданному имени.
P — показать данные о планете.
D — показать дистанцию до планеты.
B — вернуть курсор на ту планету, на которой вы находитесь.
Прочие клавиши
1 — отход от станции ( действует только когда корабль состыкован со станцией ).
2 — покупка/продажа товаров ( действует только когда корабль состыкован со станцией ).
3 — покупка/продажа/выбор корабля ( действует только когда корабль состыкован со станцией ).
4 — покупка оружия и оборудования ( действует только когда корабль состыкован со станцией ).
5 — рынок перевозок/текущие контракты
K — таблица цен на товары на станции в текущей системе.
L — показать ваш текущий статус и оснащения корабля.
ENTER — показать содержимое грузового отсека.
Z - отключение режима демонстрации
CAPS SHIFT — пауза.
Q — выход в титульный экран.
S — включение/выключение звука.
B — инверсия управления.
Y — инверсия клавиш управления вверх\вниз.
R — инерционное управление.
D — постоянное сохранение скорости изменения угла тангажа и крена.
E — автовключение E.C.M. (при наличии)
P — автокатапультирование при критическом уровне энергии (при наличии)
F — вкл\выкл поиск и перехват боевых кораблей таргонов в гиперпространстве.
L — включение/выключение локатора.
C — упрощенная стыковка
U — включение подтверждения на взлет
A — поворот турелей с лазерами (для некоторых кораблей)
пробел — выход из паузы
- - - Добавлено - - -
Предваряя возможные вопросы:
первое нажатие - карта выбранной галактики
повторное нажатие - если есть Блок навигации(Advanced Navigation Array) будет выведен список планет текущей галактики. Если есть Экспериментальный навигатор(Experimental Navigation Array) будет выведен список планет выбранной галактики
повторное нажатие - если есть Военный Гиперпривод(military Galaxy Gyperdrive), либо Экспериментальный гиперпривод(Experimental Galaxy Gyperdrive) будет выведен список галактик, в которые можно прыгнуть из текущей.
Текущие контракты можно посмотреть в любое время. Неважно пристыкован корабль или нет.
В полете именно из этого меню можно произвести сброс ненужных грузов при наличии Системы сброса грузов(System Discard Cargo)
Первое нажатие - выдает список кораблей доступных к покупке на данной станции
Повторное нажатие - выдает список кораблей в вашем космопарке. Тут можно сменить корабль, а если он находится на другой станции, инициировать за небольшую мзду доставку на эту станцию.
При смене корабля все оборудование сохраняется, а вот все товары из трюма автоматически продаются.
Интересно, иностранные любители элиты уже знают про эту версию?
Если да, то как отзываются?
С боями, попытки с пятой всё-таки прорвался к планете. Засёк пеленг станции, и лечу к ней. И уже перед самой станцией откуда-то сзади меня расстреливает очередь залпов. Прямо очередь, без пауз, подряд выстрелов 10. Это трындец. Плохо, когда не оставляют шансов.
Помню, какой-то корабль после продолжительного обстрела с моей стороны выпустил из себя вереницу непонятных объектов, штук 5. Которые не разлетались в стороны, как обычные корабли, а так и весели цепочкой. Поглядеть что там мне не дали противники. Думаю, это контейнеры.
По итогу - играть интересно, много нового, но недолго.
В классической элите и кладовской я неоднократно получал рейтинг elite, проходил миссии с войной таргонов. Но эта версия просто не даёт мне поиграть. Я не знаю с чем это связано. Пробовал эмуляторы unreal, fuse, rvm. Все в режиме пентагона и классики-128. Результат везде одинаковый. Мне невероятно жаль.
Быстро Вы сдаетесь...))) Дотерпите до покупки стыковочного компа и всё станет чуть проще. Да и когда поймете как враги ведет себя во время боя, уловите их тактику, то уже и бои будут не так сложны. Я зарабатывал летая между Anlama и Tiinlebi, там как мне показалось более безопасно, но у обеих планет станция с обратной стороны. После покупки стык. компа я стал летать между Xexedi и Laenin и тут уже деньги рекой потекли, а с ними и апгрейд корабля. Важно уловить тактику поведения соперников и все наладится.
Это понятно. Я говорю о ситуациях, когда прилетает враг и серией залпов сразу выносит корабль. В своё время я спокойно играл в элитку на скорпе в турбо-режиме. Но в этой ситуации ничего нельзя успеть. Корабль уничтожается буквально за 2-3 секунды. Ладно, если б это было изредка, но оно достаточно регулярно. Просто опускаются руки.
Повторюсь, игра отличная. Встречаются иногда интереснейшие ситуации, которые обычной элитке и не снились. Но вышеописанный момент всё портит.
Скажите, на чём вы играете?
Врага надо встречать лицом к лицу.
Пара-тройка крайтов вынесут не оборудованную Кобру за несколько секунд, если пытаться улететь от них.
Если же принять бой, они будут маневрировать, и частенько, когда обращены к вам кормой, стрелять не будут.
К тому же жадность пиратов не знает границ, и во многих ситуациях они могут переключиться на контейнер/обломок корабля, что даст вам время на восстановление энергии.
Вы всё правильно говорите. В этой версии надо всегда принимать бой. Улететь от врага не удастся (по крайней мере на непрокачанной кобре). То, что враг отворачивает и перестаёт стрелять, когда на него разворачиваешься и атакуешь - это тоже очевидно, как и неуёмная жадность пирата. Все эти моменты видны с первых боёв и ими необходимо пользоваться, всё верно. Но я говорю про другое: при полёте к планете или станции вдалеке где-то появляется корабль (не обязательно перед носом). Он может появиться в виде точки где-то на флагне сверху. И вот оттуда, когда ты его только-только замечаешь на радаре, он уже наносит смертельную серию выстрелов. Понимаете? Тут просто не успеть на него развернуться, чтобы пресечь его активность. Время даётся пара секунд.
Или такой вариант, когда навстречу летит корабль. Он не проявляет враждебности, пролетает мимо, как честный торговец. А оказавшись сзади, на хорошем удалении, даёт прощальную серию смертельных залпов. Против такой заподлянки тоже сложно что-то сделать, разве что разворачиваться и провожать взглядом любого встречного. В таком случае, было бы полезно посылать некий запрос на корабль, который с какой-то вероятностью даст понять, порядочный человек летит, либо сволочь.
Ограничить расстояние с которого пираты могут стрелять по нам. Илиисключить попадание если онидалеко.
В Кладовской версии долетал до "Элите", но на это со всеми камбэками ушло не мене пол-года. Потом уже упарываться было лень. "Неоднократно получить" - сколько времени ушло если не секрет?
ЕМНИП то и в оригинальной и Кладовской просто улететь (если не установлен доп. инжектор) нельзя было - выносили сзади все равно. На крайних расстояних тоже крайты умели стрелять. Серия 2-3 выстрела была не редкость.Цитата:
Вы всё правильно говорите. В этой версии надо всегда принимать бой. Улететь от врага не удастся (по крайней мере на непрокачанной кобре). То, что враг отворачивает и перестаёт стрелять, когда на него разворачиваешься и атакуешь - это тоже очевидно, как и неуёмная жадность пирата. Все эти моменты видны с первых боёв и ими необходимо пользоваться, всё верно. Но я говорю про другое: при полёте к планете или станции вдалеке где-то появляется корабль (не обязательно перед носом). Он может появиться в виде точки где-то на флагне сверху. И вот оттуда, когда ты его только-только замечаешь на радаре, он уже наносит смертельную серию выстрелов. Понимаете? Тут просто не успеть на него развернуться, чтобы пресечь его активность. Время даётся пара секунд.
Или такой вариант, когда навстречу летит корабль. Он не проявляет враждебности, пролетает мимо, как честный торговец. А оказавшись сзади, на хорошем удалении, даёт прощальную серию смертельных залпов. Против такой заподлянки тоже сложно что-то сделать, разве что разворачиваться и провожать взглядом любого встречного. В таком случае, было бы полезно посылать некий запрос на корабль, который с какой-то вероятностью даст понять, порядочный человек летит, либо сволочь.
И в этой версии все вполне демократично. Чтобы за 2-3 секунды выносили в одиночку однако - нет.
Сложно сказать. Мы в неё постоянно рубились. Да и начинали много раз. Наверное, никакой другой игре тогда (да и сейчас) я не посвящал столько времени)
- - - Добавлено - - -
Можно. В Кладовской версии МК-4 с зажатой J даже при наличии рядом объектов летит быстрее, нежели на обычной максималке. От вайперов так можно отвязаться тоже.
PS Про инжектор не понял, что имеется ввиду
Вот что ещё хотел спросить: с чем связан различный цвет обзора - белый, зелёный, жёлтый?
Вот собственно ситуация (Fuse):Вложение 76409
Игра, хоть и подбешивает, но не отпускает. Буквально несколько перелётов - 700 cr, Poor и куча эмоций. Три таргона подряд отправлены в небытие. Каждый успешный перелёт - целое событие. Что-то похожее было, когда начинал играть в классику в детстве.
Около десяти перелетов и два случая с низкой орбитой баз. Вкупе с более яростными противниками и игрой на реальной железке - напрягает. Воюешь-воюешь, продрался, а фиг тебе...
UPD:
Что-то жесть какая-то... Подлетаю к базе со статусом законопослушный/poor, вижу базу, вылетают три вайпера и убивают меня. Я "ку" не сделал?
Gektor_rus, может это бандитская база, бандиты захватили у мусоров корабли и гасят всех.
Низкая орбита старая проблема, сейчас она стала острее из за более активных боевых действий при подлете к планете. LW конечно в курсе почему так, попробую объяснить по обывательски. В элите центром координат является корабль игрока и при поворотах, перемещении и крене происходит постоянный пересчет местоположения всех объектов в игре. Подобный подход при любой точности доступной нам будет давать погрешность, если простое движение не искажает координаты то повороты и крен искажают прилично, просто стоя на одном месте и постоянно перемещая нос корабля вверх вниз можно сместить объекты вокруг на приличное расстояние. Если мне не изменяет память прямо по курсу и за кормой они будут скучиваться и растягиваться от плоскости перпендикулярной оси движения.
Костылей можно придумать прилично, к уже предложенным можно сравнивать расстояние до планеты и станции во время проверки на столкновение с поверхностью и если до станции ближе то игнорировать планету. Глобально можно решить вводом второй системы координат, плюс к существующей глобальную, но это повысит количественно расчетов и к тому же куча работы, с пока непонятными последствиями.
Это оборотни на вайперах! Криминал, коррупция, реализьм!
Насколько я понимаю, Элита написана в сферических координатах. Откуда проблема с полюсами системы координат. И координатами объектов вообще. Теоретически, можно было бы переписать в кватернионах. Но это, фактически, переписать 3D двигло заново.
Скорее наоборот - удаляются. Сейчас поэкспериментировал со стыковкой с базой на низкой орбите. Подлететь не получалось из-за критической высоты (база ровно перед планетой), выставил базу по курсу, покачался вверх-вниз с десяток раз и вуаля - высота не критическая и можно стыковаться.
Что-то из карты не могу попасть в меню сохранения.
Вот ещё такая мыслЯ: В системном меню, там где сохранение, чтение и деморежим, добавить пункт "о программе", где всё расписать, конкретная версия программы, кто делал, на основе чего, контакты, если кто захочет помочь с переводом на ещё один язык, то куда ему писать.
LW, Сколько там памяти от 128к осталось? Получилось бы вставить рынок наёмников, с заданиями например:
* Сбить 10 пиратских питонов в системе такой-то за такое-то время.
* Выследить и сбить угнанный вайпер, в системе такой-то, на котором стоит маячок.
* Пропотрулировать пространство по контрольным точкам. Компас в нужной системе будет показывать направление на текущую контрольную точку.
* Просто сбить 40 пиратов, за столько-то часов.
О боже! Тут ещё и разные кокпиты у кораблей! Круть!
Прикупил Питон. 115 тонн за раз! Начинаю грести деньги лопатой :)
PS А я в предыдущей теме же говорил что с поиском станции проблемы. Хорошо что поправили.
Ещё немножко изначальных глючёчечков. Может будет возможность исправить.
1. Есть в первой галактике пара звёзд: Legees и Laeden. Они очень близко друг от друга. Legees выше Laeden, но надписи названий наоборот.
2. Если посмотреть дистанцию до верхней звезды(Legees), курсор встанет точно на неё. Потом, если снова посмотреть дистанцию, то бортовой компьютер, ища ближайшую к курсору звезду найдёт не верхнюю, а нижнюю(Laeden). Что явно указывает на глюк.
3. Если будучи на звезде 1, посмотреть дистанцию к звезде 2, потом навести курсор к звезде 3, смотрим статус корабля, там написано, что мы в системе 1, гиперпрыжок нацелен на систему 2. Хорошо, полетели к 2, давим "H", и в этот момент система перенацеливается на 3, и летим к 3.
Поправить, видимо, надо окно статуса, чтобы при показе рассчитывалась правильная система назначения, согласно положению курсора, а не последняя когда-то вычисленная.
Особенности псевдослучайного алгоритма формирования координат звёзд. Всех ситуаций не предусмотреть.
Кроме того есть звёзды, координаты которых совпадают один в один, так на одну из них вообще не попасть.
по пунктам 2 и 3 посмотрю что можно сделать.
Имею подозрение, что это:
И это:
Одно и тоже, если так то уже разобрался в чём причина.
Не, к псевдослучайности предензий нет. Претензия к алгоритму, который находит место для текста. Где напечатать название звезды на подробной карте. Одна звезда выше, а имя её ниже. Вторая звезда ниже, а имя её выше. Мелочь мелкая конечно.
- - - Добавлено - - -
Было как-то сегодня. Стыковался в ручном режиме, и вроде уже влетел. Уже, кажется, первые буквы внутри станции печатаются. И вдруг звук, как будто с чем-то столкнулся. Но не умер, а только звук.
Купил военный инжектор сразу. Простой не покупал. А если-бы купил сначала простой, мне-бы вернули за него деньги когда ставили военный?
Инжектор включается даже когда газ не полный. При этом скорость меньше чем если-бы на полном газу давил "J"?
Отличная новость, пропустил! Движок не подпилили в плане быстродействия?