на вопрос "есть ли доставка в Россию" мне написали, дословный перевод: "отправляем через специальную прямую линию" Не знаю, что за линия, может это прямая линия с президентом)
Вид для печати
А в чем трудности оплаты через paypal? У jlcpcb есть такой вариант. В начале марта я так оплачивал.
Какие подводные камни тут? Можно ли пополнить счет paypal и не потерять деньги?
Есть у кого-нибудь опыт?
АлександрПП, у меня сыну заблокировали счет на палке, почти 300 бакинских зависло не понятно где.
так paypal тоже не работает.
Мне вот такое сообщение пришло: "В связи с недавними событиями мы приняли решение приостановить наши услуги по отправке и получению платежей в России. В настоящее время мы сохраняем функцию вывода средств. Чтобы свести к минимуму возможные дальнейшие сбои обслуживания, мы убедительно просим Вас вывести остаток средств с Вашего счета до 18 марта 2022 года."
Понятно. того я и боялся.
Интересно, изменится ли что-то после отключения от свифт...
Проверил pcbway.ru - МИР вообще не принимают, и что странно не принимают VISA!
Жесть... прислали письмо, что для российских клиентов у них есть магазин jdbpcb Official Store на AliExpress
И кстати, заранее уточнил сколько я должен буду оплачивать на что получил ответ: если у нас Ваш заказ с отправкой стоит $24,15, то оплатить нужно $25, так как шаг составляет $1 и нужную мне сумму я могу набрать путём увеличения количества единиц в лоте и нет никаких дополнительных процентов!
Единственный минус, что я должен ещё отправить на e-mail моего менеджера гербер и указать номер моего заказа тут и на Ali!
Сделал вчера заказ на платы, получилось без проблем. В общем на сайте JLCPCB как обычно сделал заказ, скачал инвойс. После этого написал производителю JLCPCB Official Store на али с выставлением суммы оплаты, дождался когда мне ответят (ответили кстати быстро, повезло) и после этого попросил из чата не уходить пока оформляю заказ на Али, далее предоставил ID заказа на Али, мне тут же откорректировали в нем сумму и я быстренько оплатил, ну и написал мол оплатил.В общем весь процесс занял минут 10-ть
valerium, 16:00-17:00 MSK, общался с ним около часа. По-моему нет никакой закономерности их появления на Али.
пообщался со многими местными производителями и сделал вывод - никакой альтернативы китайцам нет. Берут много, делают долго, процесс приема заказа может растянутся до бесконечности, если не пинать. Одна плата будет стоить дороже чем комплект из пяти от китайцев. Так что, на некоторые проценты, комиссии и несоответствие курсу можно забить. Ну и еще остается Резонит, для тех у кого денег много.
Итак вчера я получил посылочку от PCBWAY.ru (всё оплачено и заказано было 02.06 и получено мной 24.06, хотя по факту посылочка приехала на почту и была готова к выдаче её мне ещё 23.06, но у меня не получилось её забрать) ... срок от оплаты, изготовления, отправки и получения составил всего 3 недели! Лично меня всё устраивает, можно и более быстрый способ отправки выбрать, но я выбрал самый дешёвый - Почта Китая!
nimdasys_inbox_ru, так а ценник?
Можно узнать размер плат х количество = итоговая цена с пересылкой?
Зайди к ним на сайт, там есть калькулятор стоимости, включая стоимость доставки разными вариантами. От себя могу сказать что у PCBway получается раза в 3 дороже, чем у наиболее дешёвых китайских фирм, но раза в 2-3 дешевле, чем в резоните...
Делал у них, качество нормальное, но мне не понравился главным образом их сервис. Не задавая мне лишних вопросов выложили мой дизайн, который содержал ошибки и не подлежал поэтому распространению, во всеобщий доступ...
тоже сделал заказ на pcbway и посылку получил через 3 недели. оплата чем угодно, у меня визу обычную старую взяло. доставка сдэк - в этом случае трек номер создается в момент отправки от них и трекается как "ожидается прием посылки в пункте приема" до тех пор, пока посылка не приедет из китая в москву, это собственно и заняло основное время.
по ценам: если плата до 10х10см, то цены точно такие же как на jlcpcb, если размер платы больше хотя бы по одной оси - то цена сразу в три раза больше. тобишь для мелких платок это вполне себе вариант. ни с кем не общался, просто заказал и все.
можно по фантазировать: размер "болванки" больше обычно заказываемых ПП - посему на "остатках" и делают 100*100 платы.
Вполне разумная версия, но обрезки далеко не всегда квадратные =) Я к тому, что ограничение обеих сторон лишнее, как по мне.
Китайцы могли бы лепить платы, скажем, 100х150, 100х200, пропорционально поднимая цену - такое бы не задерживалось. Но спасибо и на том, что есть.
Думаю всё гораздо проще.
Кто-то из производителей PCB (уже и не вспомню, кто первый) придумал акцию - 10 плат размером до 10х10см по цене X долларов. Кажется это было 5 долларов (или 2?) и тогда это было очень дешево.
Другие производители сделали аналогичные акции.
С тех пор и повелось, что до 10х10 как бы акционная цена (причем у всех).
Ещё в начале этого года у JLCPCB 5 штук 10х10 стоили всего 2$. Но в одном заказе возможна только одна партия по акции.
На первый раз немного помыкался с заказом. Но что-то заказал. Спасибо советам.
Сначала положил заказ в корзину на pcbway. И использовал купон для новичка. Причём статус заказа оказался сразу оплачен. Пришло письмо, что можно платить. Но я не платил, и адреса не указывал.
Проверку плата прошла быстро.
Перешёл сам в магазин на али и написал нумер заказа. Подождал письма сутки, как у них указано. Ничего с али не пришло.
Написал на pcbway сообщение к заказу, типа что делать, где платить? Ещё подождал пару часов. Потом написал прямо в чатике тот же вопрос. Тут ответили быстро и дали ссылку на Али. Сказали, что платить через киви или через али.
Я там заплатил в рублях сколько надо штучек, долларов не дало выбрать. И сообщил номер заказа в чатик на pcbway.
Больше мне ничего не ответили.
Всё, теперь опять жду.
Пошёл процесс. Тот же манагер ответила в сообщении к заказу, что платите и заполните адрес доставки. Я ответил, что заплатил через Али и доставка через него же. Мне ответили, что через Али только оплата. Но она любезно заполнила за меня адрес доставки и нужно только проверить. Всё, теперь, говорит, как только сделаем, сразу отправим.
Статус товара - на изготовлении.
Кстати, цена уже выросла на несколько центов.
решил попробовать заказать платы через алиэкспресс, а они мне в сообщениях и написали:
13.07.22: После длительного ожидания, наконец-то заработали привычные платежные системы. Позволяющие оплатить заказ прямо на сайте JLCPCB, минуя посредников. Примечательно еще и то, что конвертация цены выполняется по курсу, максимально приближенному к курсу ЦБ РФ (в отличие от Алиэкспресс), что существенно снижает стоимость заказа. Особенно сейчас, когда 1$ = 58 рублей.
поэтому заказы были быстренько оплачены "обычным" способом, обычной визой альфабанка. платы уже изготавливаются :)
RomanRom2, тоже заказал! Я оплатил с МИР, кент с Тинькофф! Так что всё вернулось, хотя они ещё обещали вроде бы к 01.06, но в любом случае они красавчики!
P.S. В общем то, что они оплату принимают на прямую без геморра через AliExpress это конечно же супер, но вот служба доставки Special Direct Line это какая-то гадость... номер для отслеживания нестандартный - просматривать нужно вот тут https://t.17track.net/en, и он поменяется когда посылка приедет в Россию, но вот узнать новый номер (стандартный из 14 символов) как я понял будет ещё тот квест!
P.P.S.
Как ответил саппорт, как только там будет что посылка с нестандартным номером прибыла в Россию нужно будет узнать у JLC новый стандартный номер этой посылки!
P.P.P.S. В общем JLCPCB - чмошники... моя посылка уже 9 (девять!!!) дней ожидает отлёта из аэропорта... а саппорт говорит, что максимальный срок у них 30 рабочих дней и в Россию он к сожалению составляет максимальный срок из-за транспортной компании Special Direct Line, блин лучше бы я плату заказал у PCBWAY.ru
Опыт на сегодня (октябрь). Заказ делал на JLCPCB. Оплачивал с банковской карты в рублях, но валюту указывал на сайте в долларах. После одобрения, платеж прошел. С карты списаны средства. То есть, оплачивал на JLCPCB, минуя AliExpress. Выше в сообщениях также писали, что оплачивали напрямую. У кого ещё так?
У меня с последней партией плат такая картина [IMG]https://i.ibb.co/frLp2NS/image.png[/IMG] вернули на завод что ли, поддержка ни чего толком не ответила, мол типа разберемся и направим письмо.
ZXFanat,
r3d,
Давно уже так, вроде с начала лета они наладили логистику, несколько заказов уже сделал, без проблем, любой картой, и ценник стал ощутимо меньше.
Подскажите, по какому курсу JLCPCB считает 1$?