Тупо поиск по RP2350-PiZero
https://aliexpress.ru/item/100500938...00048941584236 - 1 349 ₽
Вид для печати
Тупо поиск по RP2350-PiZero
https://aliexpress.ru/item/100500938...00048941584236 - 1 349 ₽
спасибо за ссылку. у меня поиск в браузере ее не находил. 1 037 плюс 312 доставка в мои курмыши. все равно дороговато. и еще на почте стоять надо,. не, я пока обожду пока на озоне или в вилбериз непоявится оно.
3 месяца, ни одного коммита, ничивошеньки не делается, под эту плату. я сильно разочарован в этом изделии.
я уже писал неоднократно, что мне это ***** за бешенные деньги ненужно!и какое у него развитие? , 1.5 игры, с графой как на денди. малину, я бросил, только из за того, что разрабы так актуальный драйвер вулкан написать не смогли под эту ревизию. и ненапишут, так как они там уже на 5 малину переползли. а все что ниже, светодиодиками играться только оставили. а меня светодиодики не интересуют, я в дум со свича планировал на малине поиграть.
эмуль ps2-3 активно ковыряютю там много хороших эксклюзивов вышло. и емуль свича, развивался отлично, до недавнего времени, пока жопанинтендо судами разрабов незатерроризировало. все остальные платформы мне безразличны. они пустышки для меня и не слежу. а так сега в железе у меня есть. там нефиго развиваться, у меня программатор картриджей и картриджи под сдкарточку в наличае. качаем хадявный ром и вперед.
Вложение 82568
работает геймпад от xbox360, в частности у меня заработал беспроводной Gamesir G3S.
Немного офтоп, может быть выделять сообщение в новую тему?
Приехала плата Waveshare RP2035-PiZero. Прошил FASTBETA39, подключил ЦАП.
Особенности платы и эмулятора FASTBETA:
1. Эта плата работает быстрее RP2040-PiZero (тормозов нет вообще, есть несколько Турбо-режимов);
2. У платы больше памяти и теперь,как я понимаю, стали доступны режимы с 256К ОЗУ без распайки доп. памяти на PSRAM. Порадовал режим Pentagon 256K в FASTBETe, но некоторые программы с ним криво работают - то определяют компьютер, как pentagon 512К, то вообще не находят память, выше 128К. Было бы интересно посмотреть конфиги эмулятора с ZS-Scorpion 256K. Сейчас тестируется версия эмулятора с поддержкой PSRAM и версией Nemo Kay 1024К. Прямо на плате есть место для припайки микросхемы PSRAM, ничего мудрить не надо. Стало интересно, заказал себе микросхему PSRAM, буду "расширяться" :)
3. На плате запаян разъем DEBUG Interface, он мешает установке корпусов от RP2040 PiZero. Но решается просто для пластикового корпуса. Я просто просверлил в нужном месте отверстие и корпуст от 2040 стал, как родной.
4. Пока не совсем понятно, что по INT-у, запустил с десяток демок и программ с различными бордюрными эффектами, ни одна корректно не отработала (точнее, не попала в эффект). Ручная подгонка INT-a тоже как-то пока очень помогает.
Вот это правильно сказал. У меня эта болезнь уже давно прошла. Поностальгировать программного эмуля хватает за глаза. Кто цепляется за прошлое, у того нет будущего! Я лучше в Elite Dangerous VR полетаю. А в Elite ZX в своё время наигрался, когда другого не было. А некрофилией заниматься время жалко, тем более, что это всё уже было.
Ну я не совсем про это. Тема про Waveshare RP2035-PiZero. Raspberry Pi и микроконтроллер rp2035/2040 имеют меньше общего чем современный комп и zx spectrum. Хотя в игры и правда лучше играть на чем-то помощнее. Все зависит от цели. Мне собирать и настраивать всякую дичь больше нравится, чем потом на ней гамать.
вы сравниваете хрен с пальцем. прямо сейчас на озоне RPiZero 2W 1600 рублей. а если есть там бонусы за обзоры старых покупок, так вообще еще дешевле будет. одно дело когда эта wrp 2040 всего 600 рублей стоит, и уже совсем другое когда эта 2035 всего чуть чуть лучше, и на ней все так же криво будет, несмотря на появления нафиг ненужных самопальных расширений спека от дяди васи. и так же надо звук самому паять, и это при цене 1350 за платку.
Так вот Вы хрен с пальцем и сравнили: микроконтроллер с ЦП. Вот когда fasbetу запустите на малине тогда и можно дальше по теме беседовать. А то какие то пространные рассуждения из серии мне это не интересно значит не интересно никому.
я сравнил деньги с деньгами. и по тому как на обоих платках простой спек будет работать. платы даже выглядят одинаково, если что. а так у меня вон 4 малина валяется без дела. большинство пользователей этой малины, точно так же только с мигающими разноцветными светодиодиками играются, как и оно на китайском контралере ценой 1 бакс.
- - - Добавлено - - -
а нафига оно тамнужно такое? на малине есть куча емулей спека и эмуль старого пк. и звук там нормально через hdmi идет, а не пердит, или вообще под него цап припаивать надо. я уже говорил неоднократно, мне вся эта расширенная шняга ненужна. я эти поделки за спектрум не считаю и нас таких очень много. есть простой спек 48/128 с ay и все на этом. ну пентагон еще, из за того что под его крывые тайминги, по отношению к оригинальному 128, много что при совке наделать успели.
Да, перемудрили там с небанальной кодировкой чипов, и я путаюсь:
https://pic.maxiol.com/thumbs2/17560....rpmodelno.jpg
Про саму плату RP2350-PiZero Плата разработки расскажите поподробней. Определяется ли в Windows? С каким софтом работает?
Вообще ничем не отличается с точки зрения разработки от любой другой платы на rp2350. Всевозможной документации, примеров, уроков - океан. Было бы желание научиться пользоваться поиском в интернете.
https://rutube.ru/video/b37541924b50...bf8b10a870e2d/
https://rutube.ru/video/548e821afe00...0a74ef21aa2a1/
Меня больше всего интересует идентификация девайса по usb в Windows7 32 bit. Все ж старый компьютер и операционка. Апгрейдится пока нет желания.
В Windows7 usb флешки работают (слава богу), почему бы им не работать. Флешки даже в win95 (после танцев с бубном) работают, если что. Подключаем по usb, заливаем uf2-файл на появившейся в системе диск. Все, плата прошита!
Другой вопрос как компилить uf2 в Windows 7 да еще в x86. Но тут уж дело хозяйское. Наверное, можно скачать что-то типа Python 3.8.6 - Sept. 24, 2020, Arduino IDE 1.8.19 и т.п. раритеты.
Что-то не пойму, ни к одному телику и монитору пизиро не подключается по HDMI, только через переходник HDMI >VGA, чудные дела какие-то.
А как вы цап для звука закрепили красиво или также болтается как у меня на комплектных проводках?
Для 2040 лить ZxSpectrumPiZero_720x576x50Hz.uf2, брать тут.
Ролик посмотрите в первом сообщении. Там все подробно рассказывается и показывается.
Для 2350 вот тут есть сборка (обозначаются как z2p2), можно пробовать. Ну и искать что-то подходящее для Waveshare 2350 в телеге Мурмулятора.
У меня девбордов Waveshare никаких нет, я не могу проверить.
Тут уже не одну плату осуждали.. Если про RP2040-PiZero, то совет выше. + https://t.me/ZX_MURMULATOR/212334/212343 - тут есть чуток другая прошивка. В той группе смотреть на .uf2-файлы с префиксом z0
пердеж звука через hdmi так и не исправили.
ну что, хоть что то полезное сделали еще под эту штуку. чтоб звук через ндми не пердел.
купил rpi 2 nano w, за 1500. на ней звук через hdmi нормальный, и режим пентагона в эмуляторе есть. тфу на эту недоделку, из этой темы. я ее покидаю на совсем.
Добрый день. Кто-то пробовал цеплять классическую Клаву к gpio? Тогда для настройки можно УСБ клавиатуру а играть по классике.