У меня нет флешек от АМД - химичит не с чем. С Mikkой пытались отработать алгоритм по почте, не очень получилось, но покрайней мере шьет ;)
А вообще есть вопросы - лучше в аську.
Вид для печати
У меня нет флешек от АМД - химичит не с чем. С Mikkой пытались отработать алгоритм по почте, не очень получилось, но покрайней мере шьет ;)
А вообще есть вопросы - лучше в аську.
Извини, тезка, вопрос закрылся сам собой :)
Просто контакты ПЗУшки надо чаще просматривать на дефектность...
После косметического ремонта все заработало, АМДэшка шьется прекрасно, правда на "средней" скорости. Вопрос немножко не в тему - у тебя на Скорпи ПЗУ стоит 128 или 256кб? Если 128, то закинь, пожалуйста, бинарник на ewgeny7(gav-gav)mail.ru или в "ПрофПЗУ на дискретах". В сетке рабочей проши такого размера я не нашел :(
Заранее спасибо!
Вот вопрос в тему... можно ли прошить этим программатором MX29LV160T-B-_MX29LV160AT-AB вот эту флешку??? с учетом уменьшения напряжения до 3 вольт и переведением флешки в режим 8 бит?????
алгоритм похож, может заработать
Попробуй пока winbond-овский...
ага, только не знаю как мк на 3.3 заработает...
Посмотри повнимательней на свою Мегу. Если она 8515-L, то питалово для нее - от 2,7в.
Подскажите 8515-8Mhz заведется на 11Mhz?
Заведется по любому. А если она еще и без индекса L (как я писал выше) то разгоняется до 16 (по паспорту) и даже выше.
у меня с индексом "L", я так понимаю это напряжение питания 2,7-5,5В. Значит заведется. ewgeny7 Спасибо за ответ.
Могу под 7.3728МГц перекомпилить, но такого кварца у меня нет, проверять будете сами ;)
Внутренний нет смысла использовать - ошибки сом-порта полезут.
ewgeny7, а можно под 4Mhz перекомпилить?
можно, но работать не будет
L-ка нормально работала у меня на кварце 11.0592... Ничего страшного от превышения частоты не произошло. А питалово - я уже упоминал, 2.7 - 5 вольт. Однажды выдал ей более 7 вольт. Заметил далеко не сразу. МК даже не поперхнулся :)
Подскажите пожалуста карту фузов, а то читает нормально, а писать на хочет, может в фузах накосячил?
Поздравляю со сборкой! ;)
Если фьюзы не правильно выставить, сомневаюсь что вообще девайс заработал бы. А раз комп его видит, мобыть дело в флешке. Попробуй ей unlock + erase сделать, и тип сообщи - может она и не поддерживается вовсе.
Тип флешки AM29F040, она записалась нормально(но только первый раз), но стереть теперь нельзя, при попытке что то записать выдает ошибку записи с первого адреса.
Попробуй с этой прошивкой сделать erase.
2Velvin ну и как?
Сегодня перепрошил мегу, работает но как то загадочно, с первого раза прошил
AT29F040 полностью и прошла верификация, а потом отказался чить, раза с 15-го после unlock, erase и включения/выключения 2 раза прошил, но до 70000 адреса, дальше write error. Пишет только на минимальной скорости, читает и верифицирует на любой. Пробовал шить W29C020C-90 (новую) - вообще никак.
Может что то с MAX232, как проверить?
В програмке flasher почему то когда выбираеш тип микросхемы, скорость и порт, напротив выбранного галочка не появляется (в версии 08 появлялась).
C W29C020C-90 у меня тоже проблемы, часть микрух прошивает, часть нет. Кондеры по питанию навешал?
Кондер один на меге, есть осцилограф могу померять пульсации по питанию.
Женя, а у тебя не мелькала мысля еще чуть-чуть наворотить флешер на тему записи 27Сххх?
Минимальную доработку я вижу как: внешний БП с 12/25в для Vpp и пересылка байтов в ПЗУ с МК по самой тормозной времянке (для гарантированного прошивания).
Как насчет такой мыслИ?
Если есть желание потестить - сделаю прошивку, а у меня УФ лампы нет.
Есть желание.
Для образца предлагаю поюзать TS27C64A-25CP (есть в наличии).
Выложи даташит, найти че-то немогу.
Ээээ.... а ничего, что вместо 29 серии у меня 27?
я понял, даташит выложи
Будем смеяться, но даташита на нее нет. Даже у китаяйцев, которые ее производят. Единственное, что нашел - это некий Specsheet (???), который привожу:
TS27C64A25CP
ST Microelectronics :: One-Time Programmable (Windowless) EPROM
Specsheet / Datasheet
Number of Words=8k
Bits Per Word=8
t(a) Max. (s) Access Time=250n
Output Config=3-State
Number of Chip Selects=1
Program Voltage (V)=12.5
Nom. Supp (V)=5
Package=DIP
Pins=28