Ну Muncher например (и даже тоже ящер какой-то)
А что собс-но подразумевалось под "реализмом"? :rolleyes:
А я вот каждый день пытаюсь пройти 6-ю часть вот этого :v2_smile:.
Весь квест полностью прохожу, застопариваюсь на собирании 20-ти вишенек в конце :mad::mad::mad:
В IBM-ной версии все вишенки не скрыты никак - ходи и собирай, а в Спековской - н. вишня в механизме поднятия/опускания моста в замке - это нормально???
Или например, под неприметным куском травы?
Этож сколько времени играть надо, чтобы вот так прочесать всё игровое пространство?!?!?!?! :o
И зачем (в обоих версиях) там такие предеметы, как ковёр-самолёт, или бутылка с зельем - ну не куда не используются! (Ну по крайней мере я не нашёл, куды их девать :confused:)
Объясните plz, если мона!?! :v2_frown:
На самом деле карта Диззи 6 одна и самых маленьких. Вишни действительно спрятаны - это спектрумовская традиция. Несколько вишен заныканы на экранах, которые выше Мышки Пушистика (обсматривай домики, деревья ;))
Ковёр-самолёт и бутылка с зельем НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ!!!
Есть еще вишня за каменным блоком там где принцесса!
DIZZY 6 по сравнению с DIZZY 5, да и другими в принципе (кроме 7-го) ПРОСТО ОТДЫХАЕТ! Мне, если я не ошибаюсь, потребовалось около часа времени, что-бы пройти и найти все вишни без всяких подсказок. ;) Я тут не хвастаюсь, а констатирую факт. Все DIZZY были пройдены мной без всяких описаний. Дольше всех возился с DIZZY5. Самый красивый - DIZZY 4. Самый оригинальный - DIZZY 3. Самый сложно проходимый (такое там меню по сбору вещей) - DIZZY 2. Ну а DIZZY 1 - это классика жанра. До сих пор не могу понять, кто нибудь убирал скелет где падает мост под ногами, если идти через него прямо не подпрыгивая? Игра заканчивается и так, но если обрушить его, и относить все ненужные предметы в эту яму со скелетом - он начинает потихоньку уменьшаться. Я его так и не смог убрать.:v2_conf2:
кто нибуть прошел Operation R.R. третий уровень? есть к нему описание? застрял =/
если ты о том уровне что выкладывали на форуме - то он недоделан,карта есть тут
ftp://ftp.worldofspectrum.org/pub/si...frigerator.png
неужели нет кто прошел третий уровень ОРР?????????? =/
Стоит-стоит! В НЕС и комнат вроде побольше, и доп. предметы... Так что ИГРАЙ и ПРОХОДИ!!! Я играл, прошел и не пожалел!
на счет комнат не скажу, не помню. но сюжет немного модифицирован. персонажей побольше (помнится Дилан возле замка во рве рыбу ловит:))
Добавлено через 5 минут
тута она есть: http://www.dizzy.pl/gry/dizzy2/mapka2.shtml
а gyron atrium кто-нибудь проходил? :)
Catch 23 - жутко была интересная игра. Но в то время английский плохо знал - а это критично было.
Без читов так и не смог пройти Ikari
А если играть с неограниченной энергией - то проваливаешся в подземелье с деревянным полом. Я просто хотел узнать можно-ли убрать скелет. Действительно небольшая недоработка авторов. Но игры действительно классные!
P.S. Кстати насчёт DIZZY5. Там можно в меню набрать код и далее есть возможность попасть в потайную комнату (это для тех кто ещё его не прошёл). В версии для AMIGA в эту комнату попадаешь и без кода (для SPECTRUMa это развлечение - для AMIGA жизненная необходимость)
Их было довольно много, но одна пожалуй выделяется на фоне остальных: квест The Sorcerer of Claymorgue Castle. После первого штурма я основательно садился за нее несколько раз на протяжении лет наверное двух, если не больше, но так и не осилил. Впрочем, искушение прочитать воксру поборол, так что может попробую еще разок. :)
А кто-нибудь играл/проходил?
Добавлено через 14 минут
Еще Batty. Мучал ее тоже реально долго, но доходил максимум уровня до 11-го кажется.
Кто-нибудь проходил? Сколько там всего уровней вообще?
я проходил, вернее, сперва мы с братом, узнав, что там двумя (!) битами играть можно - где еще на ЗТКС такое? С многожизнями, к сожалению, а вот как арканоиды с тремя проходятся - хоть кто-то знает?
Добавлено через 1 минуту
2RINDEX, klondike: насчет скелета см. на этом сайте->Игры->Есть ли пожелания насчет Dizzy-коллекции? (Slider)
Там еще хлеб не используетсяЦитата:
Ковёр-самолёт и бутылка с зельем НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ!!!
Еще Dizzy 5: С Диланом проблемы...
Не могу Panzadrome пройти :-(
Там дурацкие танчиги стреляют какими то соплями которые падают на пол и не дают мне кататься восвояси. Обидно. Пробовал одеть гусеницы, пробовал одеть пушку мощную чтобы снести эти сопельки, они же только хуже делают :-( Кто нить знает какая тут фича?
Снапшот хоть прикрепил бы.
Карта есть на http://maps.speccy.cz/map.php?id=Pan...=0&part=6&ath=
А сопли вот внизу, я синенький, когда грохаешь какого нить танчега вражеского от него тоже сопля остаётся, а никак мимо неё не пройти :-(
Грив, СНАПШОТ, не скриншот :)
Ямы после взрывов можно засыпать. Жмешь P и струляешь. В инструкции на ВОС всё написано. Кстати почему-то не написано, что для струляния мортарами жать надо M, а на мины - L.
Я кстати догнал что надо использовать POLY-CRETE чего то там. Жать P. Нафиг мины (L) я не понял. Когда стал ставить себе мортирку у меня игруха написала много букв К и потом появилось загадочное (С) 1982 Sinclair Research ltd. Вот снапшот. (счас дойду до того места) вот оно, надо нажать "8" чтобы на базу заехать.