Заманиваются, т.к., уже как минимум три хотят качнуть, а это означает уже прирост рейтинга на торренте. Потом они демы посмотрят и посмотрим,может кто придет пофлеймить про спектрум и про то как это делалось.
Вид для печати
Товарищи! надо как-то резюмировать. Теперь после девяти страниц совсем непонятно, куда пойти, чтобы взять ПСП и проблем с эмуляцией не было...в магазин - бесполезняк, по ходу манагеры владеют только годом выпуска и страной-производителем, а тут батареи, материнские платы, прошивка...уууу
Ыть.. Еще вопрос. А имеет смысл брать ПСП в принципе, если может где еще хорошая эмуляция (даже лучше чем на ПСП)? Например на КПК - УНРЕАЛ все хвалят, но искать с QWERTY клавой КПК-шку в Воронеже, уж лучше то, что посоветовал Алексеенко. С другой стороны, если на программинг не загоняться, то и на NOKIA в принципе сносный эмулятор найти можно (как сказать, хе-хе). Так не отрываясь от темы: так ли хорош ПСП эмулятор по сравнению с UNREAL на КПК?
Во первых экран на ПСП огромный по сравнению с КПК. Во вторых скорость самой ПСП выше, поэтому там всякие фильтрации накладываются нормально. В третьих ПСП - сама по себе сделана под игры, заточена под джойстик, ни с какой УСБ клавой играть так же удобно не будет. Ну и в четвертых к ПСП тоже мона прицепить клавиатуру (я прицепил). И опять же вопрос цены - у меня в городе б/у ПСП прошитую с чехлами/картами памяти/кучей дисков в подарок мона купить за 4-5 рублей. КПК ты купишь в любом случае дороже и неудобней. Резюме - если ты хочешь только Спектрум - то может стоит взять КПК и попробовать его хотя бы без усб клавиатуры и посмотреть оно ли надо тебе. Если ты хочешь фирменные игры для PSP с обалденной реально графикой, хочешь штук 30 эмуляторов практически всего на свете (SNES, Денди, Сега, Плейстейшен1, Атари, Мастер Систем, даже есть какие-то раритеты типа NEC (компутер почти совместимый с ПЦ) и Амига (чуток тормозная правда), а, еще Досбокс (сила!), SCUMM PSP (движок для всех квестов от Люкасартс, Гоблинов в общем дофига всего, Full Throttle на PSP незабываем), офигительную читалку книг (никакой КПК в качестве читалки книг с Букром не сравниться. Проверено уже на 4 КПК-фанатах :)) плюс видеоплеер в машину (размер как раз примерно такой, как у продающихся в магазинах) плюс все это за 5 рублей... Ну думай в общем. Я когда делал такой же выбор как и ты - всё обстоятельно изучил, и понял, что КПК для меня будет тупо тратой времени - единственный плюс у него - встроенный коммуникатор, так что почту мона в любой момент посмотреть. И всё, на этом плюсы кончаются, ПСП его заруливает во всём остальном (для меня, я ж не собираюсь на ней финансовые отчеты подбивать в Экселе, как некоторые извращенцы делают на КПК - хотя теоретически мог бы, но не в экселе, а в PSP Stylesheets).
Плюс при желании можно купить к ней Go!Cam (камера 1,3 мегапикселя, в принципе жжот када видео на пьянках записывать - как никак там мемори стик здоровый, и записывать удобнее - сразу экран большой, посмотреть поржать сразу мона, а не как на фотиках в окошко в это много не насмотришься) и GPS навигацию с аудиоподсказками куда поворачивать и прокладкой маршрутов (по Москве ходил, отлично, сделал себе карту Саранска из Гугла, но не понял куда мне тут теряться)...
Тебе не грозит. Она только для Fat, а у тебя Slim.
гы - видел ПСП - имею КПК (который быстрее ПСП, и всего за 3 штуки рублей чуток б/у взял) - не троллью - просто интересно чем там читалка лучше? как владелец еще и NDS - просто не понимаю, чем герконовая клавиатура сравнится с сенсорным экраном? тем более экран на КПК больше, проц быстрее, поддержка всех форматов (от TXT до DJVU), программ больше - ну и тыды... просто использую КПК тупо как читалку - может я дурак?
Там буквы здоровые (по размерам в ширину как обычная книга получается) и триггерами вперед-назад щелкать страницами удобнее, намного (сравнивал с HP и с Пальмами, со скролл-колесиками и прочими. неудобно и шрифт мелкий - экран маленький - плохо видно). Я не очень понимаю как на КПК экран может быть больше (ибо не видел), может ты конкретнее скажешь в сантиметрах? Вообще при чем тут сенсорный экран я тоже не понимаю, ну есть у друга НДС, он на ней тупо адванс варс гоняет и всё, проц там дохлый, ничего толком не эмулируется, единственное чего удобно этим экраном - тексты набирать.
я из-за чего завелся и влез сюда? ПСП эт наверно хорошо, но не надо сразу считать ее идеалом...
итак - я летом купил практически новый Fujitsu-Siemens Pocket LOOX 720 (тупо лежал год в столе у владельца).
>Во первых экран на ПСП огромный по сравнению с КПК.
Ну у мну КПК дохленький - экран всего 3.9 дюйма - но это ненамного меньше, чем у ПСП (4.3), правда есно форм-фактор не горизонтальный, а вертикальный (хотя никто не мешает сделать разворот экрана, и будет та же ПСП - просто неудобно имхо).
>Во вторых скорость самой ПСП выше, поэтому там всякие фильтрации накладываются нормально.
у меня 520 MHz - что в полтора раза быстрее PSP (333 MHz)
>В третьих ПСП - сама по себе сделана под игры, заточена под джойстик, ни с какой УСБ клавой играть так же удобно не будет.
это да - хотя для КПК есть специальные джойстики блютусовые теоретически, но в продаже не видел никогда =)
>Ну и в четвертых к ПСП тоже мона прицепить клавиатуру (я прицепил).
к КПК то по-любому проще прицепить. причем как USB, так и блютусовую.
>И опять же вопрос цены - у меня в городе б/у ПСП прошитую с чехлами/картами памяти/кучей дисков в подарок мона купить за 4-5 рублей. КПК ты купишь в любом случае дороже и неудобней.
ну я купил за 3К всего... млин, б/у цены тупо сравнивать - просто если брать новую, то цены одинаковые практически - но карточки memory stick сами по себе дороже в 2-3 раза, чем SD...
>Резюме - если ты хочешь только Спектрум - то может стоит взять КПК и попробовать его хотя бы без усб клавиатуры и посмотреть оно ли надо тебе.
unreal - идеальный эмуль!!! даже на КПК =)
>Если ты хочешь фирменные игры для PSP с обалденной реально графикой, хочешь штук 30 эмуляторов практически всего на свете
это да, если надо играться
эмуляторами на КПК не интересовался - но наверняка есть очень много (известные приставки - NES, SNES, SEGA, GB, GBA точно есть)
>SCUMM PSP (движок для всех квестов от Люкасартс, Гоблинов в общем дофига всего, Full Throttle на PSP незабываем)
скумм есть на всем - мобилки, NDS, КПК - опять же как играть в квесты под мышку на PSP не представляю - то ли дело стилус =)
>офигительную читалку книг (никакой КПК в качестве читалки книг с Букром не сравниться. Проверено уже на 4 КПК-фанатах )
!!!вот это мну и зацепило в основном =(
Не знаю что такое БУКР - но на КПК нормальные люди используют AlReader2 или более старый HaaliReader:
Шрифт настраивается во всех нормальных программах (зрение не ахти, ставлю буквы побольше обычно) - как и кодировка.
Листать можно как кнопками, так и колесиком, тапаньем в экран в активные зоны (типа как в zx-format, тока пальцем), или слайдами (то есть пальцем экран вверх/вниз как бы тянешь)
Сенсорный экран именно при этом - тебе не надо держать девайс единственно возможным способом - если читать не 5 минут в автобусе, то очень удобно.
Что вообще офигительного то? FB2 держится? DJVU/PDF? буквы анимированные? не могу просто представить...
>Я когда делал такой же выбор как и ты - всё обстоятельно изучил, и понял, что КПК для меня будет тупо тратой времени - единственный плюс у него - встроенный коммуникатор, так что почту мона в любой момент посмотреть.
я кпк взял тупо как читалку для книг - про ПСП даже не думал
на ПСП же есть вайфай - что мешает на ней почту проверять?
>Плюс при желании можно купить к ней Go!Cam - камера 1,3 мегапикселя
у мну две камеры - 0.3 и 1.3 - встроенные =) глупо считать это офигительным преимуществом - все равно 1.3 это не камера.
Честно скажу, что не фанат PSP - ибо на DS игры гораздо креативнее и веселее, несмотря на намного более примитивную графику. Простая статистика - у нас из банды у 4х человек DS, а единственный фанат Соньки - RollerBob - купивший себе ПСП, продал ее через 3 месяца.
плавно ушли от основной темы - поэтому предлагаю на этом закончить.
Дело это неблагодарное, читать мне на ПСП всё равно удобнее, чем на Луксе, так что тут спорить не о чем, на ДС меня играть ну ваще не прикалывает. Проверять по вайфай ничо не мешает, просто у нас в городе нет вайфай общего, ну на работе там да, инет-браузер, почтовик заточена, это да. Но он не везде же есть. В отличии от телефона. Нравится тебе твоя фуджитцу - бога ради, мне жалко чтоли. А Букр стрёмная читалка, ничо не умеет (фб2/пдф тормозит когда дофигищи картинок), фигня-фигней, буквы обычные, труетайповские, палец не зацепается за экран... :) Офигительные преимущества никто не расписывал, я просто написал что у ПСП есть, вот и всё. Человек же не знает всего. Просто если покупаешь консоль для игр - PSP удобней, ибо она под это заточена изначально. Я не фанат Соньки и у меня кроме PSP вообще нет и не было ни одного из её продуктов, даже наушников и телевизоров.
Так что да, давай закончим. Я тебя убеждать не собираюсь если честно, мне как-то пофигу. Но покупать КПК для работы в эмуляторе Спектрума... Странноватый выбор. О чем я и сказал с примерами чего хорошего в PSP.
А лучше иметь и то и то :-)
Смотря какие задачи нужно решать. По мне так лучше не КПК тогда, а субноут типа ееепц.
Действительно, тема стала яснее. Теперь - веслы в зубы и по магазинам и газетам.
вышла новая версия FUSE
http://psp.akop.org/fuse
Цитата:
What's New
Version 0.10.0.1 (January 01, 2009):
* Fuse updated to version 0.10.0.1
* Miscellaneous bug fixes
* Support for compressed disks (see documentation)
* Option to enable/disable sound while tape is loading (only works with Fastloading disabled)
* Option to enable/disable "Issue 2" keyboard support
* Extra button options - Square/Cross/Circle/Triangle with L or R trigger held down
* Option to enable/disable tape fastloading (some games do not load correctly when enabled)
* Virtual keyboard: emulation should not lag as much when virtual keyboard is displayed
* Added state exporting to other versions of Fuse - press Start while the 'Save/Load' tab is selected -- an SNA file will be written to the snapshot directory
* Virtual keyboard: classic display mode (show when R held down), or toggle mode (show/hide when R is pressed)
* Tape autoloading
* Snapshots are now saved into PSP's own PHOTO directory (/PSP/PHOTO), and can be viewed in PSP's image viewer
* File selector snapshots - while browsing for games with the file selector, pause momentarily to display the first snapshot for the game
Никому не советую. Глюков миллион вылез откуда-то. Обождите.
http://www.shadowmagic.org.uk//
ну типа он эмулятор делал ?
Егойные фото:
http://www.flickr.com/photos/pak21/
Филип делал сам FUSE (это кросс-платформенный эмулятор, он считай уже везде есть, на любой платформе), порт на PSP делал Akop Karapetyan. Так что это не в тему.
Опыт покупки PSP в Москве.
Покупал ребенку на Митинском рынке. (Рынка там сейчас нет - есть огромное здание типа Горбушки). Там 10-12 магазинчиков по продаже игровых приставок. Все принадлежат одному владельцу, так что цены и скидки - одинаковые. Продаются как прошитые, так и непрошитые PSP. Последние, как я понял - непрошиваемые (это большей частью слимы в цветном корпусе и новые 3000-е). У них же можно прошить свою приставку (если она шьется). Стоимость прошивки весной была 1000 руб. В инете видел аналогичную услугу за 500.
За 500 рублей прошивают даже в магазинах, не на рынках. Но естественно сначала 1000 просят. Мне прошили версию 5.0 за 5 минут.
Сегодня купил шитую ПСП за 11000 рупиев. Из нескольких источников слышал, что приставок осталось мало, поэтому подорожали. Но я думаю они подорожали, т.к.. инфляция.
Compiled for 2.00 and above
Documentation
Скажите пожалуйста а в новом фюзе псп уже нет глюка ? Если у кого осталась версия фузе с глюком выложите пожалуйста. а то без него неудобно демки запускать, т.к., неудобно в буте клаву подключать.
Добавлено через 1 минуту
у нас в инете написано подробно как для ААА, как ее перепрошивают, вместе с файлами прошивки. Если кому надо могу пост перепостить. Но там большая инструкция.
Немного конечно глючит звук, но бордюр четко на местах ! Демо работает !!!
http://pic.ipicture.ru/uploads/090715/ZrW87t1VAj.jpg
http://pic.ipicture.ru/uploads/090715/VoqnMJ5BLs.jpg
Хм
Прошивка приставок достаточно подробно расписана на сайте (http://pspfaqs.ru/) тамже софт и игры.
Я в данный момент юзаю FUSE ибо он очень прост и удобен . Для слимки можно скачать тут(http://www.psphacks.info/files/emulz/fuse.rar)
но у FUSA есть два минуса которые меня бесят-->>порой пооткрывав десяток образов он начинает открывать один и тотже, приходиться перезагружать и при вызове клавиатуры музыка подтормаживает.
Действительно с декабря 2008 года PSP(2000) и PSP3000 оснащают НЕпрошиваемой платой (если покупаете PSP2000 и видете что на ней стоит прошивка 4.01 и выше это 100пудово непрошиваемая, при попытке её перепрошить она превратиться из PSP2000 в кирпичь-орехокол)
Хм 11к что то уж офигеть дорого я свою прошитую за 6к купил...при чём до сих пор цена не изменилась на них.[COLOR="Silver"]
Это не прошивка, это эксплоит. Гуглить по словам ChickHEN и Homebrew enabler.
народ! а бу в москве прошитую за сколько реально купить? и главное где? ткните носом плиз куда нибудь. желательно поподробней, станцию метро и т.д. потому как мы сами не местные... новые не подешевели? (интересуют прошитые)
новые еще пока не прошиваются, там сделали прошивку эмулятор, которая слетает при полном разряде аккумулятора
старые шитые новые стоят примерно 11-14 тысяч советских рублей
б/у надо искать по газете из рук в руки
но многие продают гючные со слетевшей прошивкой.
прошить старую стоит 500 рублей у любого метро в палатках скупки краденых телефонов.
Говорят, что старую не достать.
А это не то, что вы искали ?
http://www.jiongtang.com/blog/html/d...-503gen-a.html