читай тред внимательней - за них денги предлагают, но никто не пишетЦитата:
Сообщение от Максагор
Вид для печати
читай тред внимательней - за них денги предлагают, но никто не пишетЦитата:
Сообщение от Максагор
himik, я набросал короткий трек (римейк NES'овского музона), но в Vortex'е. Хочу перегнать в TSE для доработки напильником, потому-что тяжко по отдельности партии подкручивать, возникают вопросы:
- Для импорта нужны некомпилированные pt3 модули?
- Можно-ли делать импорт 2 pt3 модулей в один TSE?
- Если да, то что будет с инструментами, имеющими одинаковые номера в этих модулях? (сами инструменты разные)
Собственно, вот чего я набил (пока в .z80) - 30 секундный трек, музыка из 5-ого уровня NES'овской игрушки Power Blade. Надо донабить нормальные драмсы и хэт, но это напряжно делать в Vortex'е.
Потом ещё чего-нибудь сделаю, более длинное и интересное.
Вот ещё трек, теперь на 50 секунд;) Из третьего уровня игрушки Jorney to Silius (RAF World) с той-же NES. Тоже в .z80.
И ещё один трек - из первого уровня Castlevania на NES (30 секунд). И всё это я делал пока в Vortex Tracker'е, редактируя по 3 канала отдельно;) Это как раз к вопросу об привычности/удобности редакторов. Было-бы желание...
дык типа там есть парочка в комплекте :)Цитата:
Сообщение от Максагор
1. для импорта нужны треки без плеера.Цитата:
Сообщение от Shiru
2. Делать импорт двух треков можно, чтобы загрузить в разные каналы, выбирай чип для загрузки AY:0 или AY:1
3. Инструменты всегда будут загруженны от последнего, все не существующие - убиты.
Если будет нобходимо, придумаю алгоритм пересчета и переноса инструментов обоих треков.
Получил от Alco исходники пт. Думаю внедрить в TSE как минимум редактор инструментов от пт. Дальше будет видно. Пока загружен по самые гланды работой...
Ещё один трек, с заставки Double Dragon. Совсем неудачный по звуку получился - нужен очень большой напильник для доработки;)
Возникают ещё вопросы:
- Что будет, если ордер-лист в импортируемых модулях разный? Скажем, в первом - паттерны 0,1,2,3; а во втором - 0,0,0,1?
- Что будет, если импортируемые модули в разных темпах?
Кстати, эта музыка, что я прилагаю - написана во 2-ом темпе (из-за всего-лишь одного места, где надо было между строк впихать ноты - вот где пригодилась-бы команда note delay), и порядок паттернов в двух её pt-модулях сильно разный (т.к. в басу и драмсах много повторяющихся частей).
btw, himik, а можно получить полное описание формата модулей TSE?
Где можно закачать последнюю версию TSE?
Пост #75 этой темы:)Цитата:
Сообщение от Dr.Lion/RSM
Himik, вынеси ручной установку типа саунда в сетап (хотя бы нажимать кнопки типа 1,2,3 при загрузке) - чего-то ничего такого не нашел. сейчас борюсь с глюками нестабильного чтения регистров AY - изза чего гонит автодетект, хотя играет ТС нормально. Однако даже если я их и поборю, ручной сетап все равно нужен, мало ли у кого какие глюки.
ручной конечно будет, пока не добрался до этого!Цитата:
Сообщение от Ronin
Вчера поставил себе на ATM турбо-саунд. Сегодня запустил на нем TSE. Все работает без тормозов и в турбе, и в нормальном режиме. Дизайном вполне доволен. По разным опциям еще не шлялся, ибо сам не музыкант, во всех этих настройках AY мало секу. А так - класс! Химик, доделывай скорее!
ну конечно буду доделывать, как появится свободное время.
сегодня вот на свадьбу иду, подиджействую малость.
Я успел за пару часов перевести редактор в режим ABC. Так что будет петь по норме. :)
Ха! заметил пост выше о том, что валю на свадьбу диджеить. Так вот, сходил, отработал все чих пых :) Толька мне бубен набили малость, ну и я тоже. Вот такая свадьба :)
http://pos.zx.ru - updated!
Скачал. Помоему очень даже неплохо. Хотя для меня несколько непривычно (я когда то во времена мамонтов в PT3 писал), но это дело наживное. Если время будет, попробую в выходные вспомнить молодость.....Цитата:
Сообщение от himik
karbofos presents...
Наглядный пример, какого эффекта можно добиться с турбосоундом. Всем рекомендую заслушать. Басы побольше и громкость посильнее - и держаться крепко, чтобы с дуба не рухнуть! :)Цитата:
Сообщение от jtn
Так дайте послушать... в сабже работать не умею. Выложьте в снапах!Цитата:
Сообщение от lvd
не бывает снапов >128kb
mp3 тоже фик сделаешь
Ыыы! Чё там работать - запустил, включил мышу, вошёл в диск опт, выбрал диск и музло, всё.Цитата:
Сообщение от Dexus
Легко, только смысла нет, пример примитивный.Цитата:
Сообщение от jtn
На весь музон 6 каналов только в пол паттерна забито, и то не в тему совсем,
каша.
а чёто у меня только один нормально заиграл, на ssss и 123 звук висит. это под какую версию редактора делалось?
ну я так понял он в Вортексе писал, а в TSE сводил отсюда такой результат. но хотя бы начинаем уже представлять, что это такое 2xAYЦитата:
Сообщение от newart
это видимо пормежуточные версии или паттерныЦитата:
Сообщение от SMT
я уж было обрадовался, вот счастья - целых 3 турботрека :(Цитата:
Сообщение от jtn
Ничего, ничего дело действительно движется!Цитата:
Сообщение от SMT
По крайне мере за последний месяц к ТС интереса больше чем за предыдущее пять лет :).
Поздравляю тебя с этим.Цитата:
Сообщение от lvd
SMT, почему нету снапшотов >128 кил памяти? Таких не существуют в природе разве?
Если так то можно же и свой сделать.
Сабж я открывал 1 раз, и нихрена в нем не врубившись потерял любое жаление запускать снова.
А музыка - не компилится чтоли?
Хаха.. Если честно, у автора этой композиции тоже нет особого желания юзать сабж.. (не тыкайте на меня, от карбофоса лично знаю)Цитата:
Сообщение от Dexus
Во что?Цитата:
Сообщение от Dexus
Формат еще не придумали...
Я не музыкант. Но обьясните мне, неужели TSE настолько плох?Цитата:
Сообщение от key-jee
Можно провести аналогию TSE -> PT3, с Artstudio -> BGE ??
Или все еще хуже?
Давненько ни кто не писал тут ни фига :)
ну и что ? проект загнулся? pc-ная версия буит? аля Вортекс? Химик ты где?
от меня пц версии не будет точно, ибо не хочу и не умею :DЦитата:
Сообщение от Gibson
а спековская валяется на винте, версия которой еще не публиковалось, что-то там пофиксил и сделал...
А что, еще кому-то надо?
Мне надо!Цитата:
Сообщение от himik
PC-ная версия пока на начальной стадии, последний раз в октябре компилировал.Цитата:
Сообщение от Gibson
... Ay_Emul: Silent now...
Мне надо, только в законченном виде!!! чтоб компилить можно было... я беты смотрел - возможности большие открываются (nes'овские каверы как раз переделывать)... Химик выложи хоть что не публикованно. типа new year edition 8))) обещаю написать в нём 1 музон для всеобщего обозрения!!! я серьёзно!
И мне надо! Очень-очень!
Блин! Да всем нужно! А то турбосаунд уменя уже стоит, а музонов к нему - кот наплакал!Цитата:
Сообщение от himik