Да выводчик-то чего... Хоть в чанках, хоть в обычных... Дел-то на пару копеек. Динамическое освещение я правда не сделаю, ибо не знаю принципа. Ну и желание узнавать принцип тож чот не больно есть.
Вид для печати
Да выводчик-то чего... Хоть в чанках, хоть в обычных... Дел-то на пару копеек. Динамическое освещение я правда не сделаю, ибо не знаю принципа. Ну и желание узнавать принцип тож чот не больно есть.
Разобрался сам с 3ds, получилось что-то типа того.
.
Что бы это значило? Всё готово?:v2_rolley
А тебе-то зачем частота кадров? o_O
Ага. Артём, прям вот именно сейчас я занят жестоко, поэтому пока не сделаю образец, туда попозже.
Как работа продвигается? Совсем тема далеко ушла с первой страницы.:v2_rolley
Да никак не продвигается...
а когда начнёт продвигаться?
Когда-нибудь... В основном когда тексты допишут.
а что - с текстами проблема? текстописатели перевелись уже?
Значит проблема лишь в текстах?
А в остальном значит порядок?
Проблема в том, что Shadow Maker куда-то пропал :)
ну дык.... после свабди наверное умотал в свадьбошное петушествие...
Оффтоп: а это только я свадьбу SM провтыкал, или в "поздравлениях" не было???...
ребята, проект уже окончательно заброшен, или надежда еще есть? могу с текстами помочь!
Надежда умирает последней, как говорится. С текстами помогать пока не надо, тут имеющиеся впихнуть бы. Возможно понадобится посокрощать, перефразировать покороче.
Перефразировать - эт можно. Не в первый раз нам совокупность веток и листьев, торчащих из одного места, превращать в куст ;) В общем, если нужна будет помощь в этой области - обращайтесь ;)
Я тоже готов помочь в сокращении текста, если это оживит работу и поможет нам победить.
Тогда ждём решения специалистов. Я так понял, что раз осталось поместить, текст в память - основная работа доделана. То есть интро и оутро, коих не было в релизе 1.01.
Тред совсем далеко ушел. Не хотелось бы, чтоб тема забывалась. Чем Можно помочь в продвижении доделки игры? Недавно опять проходил игру. Влетел в крепость и...:|
Ну shadowmaker [ага] mrs.mn напиши, подумаю. И интро с аутро не готово, надо нарисовать.
Shadow Maker, в какой программе (в каком виде) надо нарисовать? В каком-то треде ребята из галакси выкладывали какие-то файлы с набросками аутро (может приснилось). И главное, а что рисовать уже придумали?
Я не помню, чтобы кто-то выкладывал наброски аутро. Короче на почту напиши.
Shadow Maker, может скомпилировал бы и выложил то, что получилось. А то я тут на ютубе нашел летсплей по Операции Р.Р., третий уровень - там ад. Ракета с Боссом уже упавшая, жевачка уже подбитая, Следующий уже готов... кошмар :))))))
Тимур, ну не хочется вторую полурабочую версию выкладывать. Тексты так и не дописали же. Финал тоже чет никто не придумал. Я еще не помню, сделал я чтоли воду убивающую или по ней всё еще можно прыгать :) В предыдущих уровнях был атрибут же специальный, а вы его куда-то еще задействовали и вода очень жесткая стала :)
/upd не, всё окей. в воде дохнешь.
---------- Post added at 10:59 ---------- Previous post was at 10:54 ----------
В смысле упавшая? Она разве падает?
ЭЭ... Там вообще-то по сюжету когда ломаешь антену - ракета с боссом падает и пробивает дыру. Там же даже локация есть непробитая :)))))
/upd Ну т.е. изначально к Древнему не попасть должно быть :)
---------- Post added at 11:31 ---------- Previous post was at 11:25 ----------
Да уже всем насрать :) Я просто посмотрел на ютубе третий уровень, и вспомнил, что есть же более "допиленная" версия. Хер с тем, что не доделана, но хотя бы так...
---------- Post added at 11:32 ---------- Previous post was at 11:31 ----------
А чо там из текстов осталось? я ж вроде все написал
---------- Post added at 11:35 ---------- Previous post was at 11:32 ----------
Про воду. Там проблема была не с умиранием как таковым, а с воскрешением вроде. Ну типа упал в яму - умер, воскрес тут же на экране - упал - умер.
Чет я не помню непробитую локацию. Вроде всегда дыра была справа от змея. Хотя я очень давно играл.
Ну никто не вспоминает, мне не напоминает, я и не допиливаю :) Вообще, был бы еще кто-нить кроме меня - дело бы пошло шустрее. Ты вообще пропал и затаился, как собсна и Артем.Цитата:
Да уже всем насрать :) Я просто посмотрел на ютубе третий уровень, и вспомнил, что есть же более "допиленная" версия. Хер с тем, что не доделана, но хотя бы так...
Ты дай бог половину недописанного написал :) Там еще другой товарищ писал, но вроде еще сколько-то текстов осталось. Но та портянка, что ты про коммандоса написал не полезла :) (ну т.е. места под тексты мало осталось). Я поэтому это всё переписал покороче ;)Цитата:
А чо там из текстов осталось? я ж вроде все написал
Цитата:
- здравствуйте - вежливо сказал он.
- что все это значит?! где сержант?! - яростно возмутился коммандос.
- ну, я... - начал было Последний.
- нет времени объяснять! спирт для дезинфекции, шар для эвакуации! - проревел коммандос и взмыл в небо.
и только солнечные очки, упавшие с вершины небосвода, напомнили последнему, что это не бред.
Короче еще пара смыслов осталась вроде.
Я это исправил тоже. Теперь если упадешь слева от древнего в дыру - тебя наверху перед древним воскрешает, если внизу - то в начале пути.Цитата:
Про воду. Там проблема была не с умиранием как таковым, а с воскрешением вроде. Ну типа упал в яму - умер, воскрес тут же на экране - упал - умер.
Еще теперь когда на бегемоте попадаешь внутрь базы - он без бензина, падает без управления долго вниз. Потом его надо будет прокачать, чтобы залить топлива по-максимуму (ну надо было как-то объяснить, почему бегемот теперь не надо заправлять вообще никогда).
По сюжету вообще-то ломаешь антену - ракета с боссом падает и пробивает дыру.
Это да, мы еще те сволочи :) С другой стороны, я чо-то не видел емейлов с вопросами :)))Цитата:
Ну никто не вспоминает, мне не напоминает, я и не допиливаю :) Вообще, был бы еще кто-нить кроме меня - дело бы пошло шустрее. Ты вообще пропал и затаился, как собсна и Артем.
Ну елы палы, я люблю писать :) Про коммандоса - согласен, увлекся :)Цитата:
Ты дай бог половину недописанного написал :) Там еще другой товарищ писал, но вроде еще сколько-то текстов осталось. Но та портянка, что ты про коммандоса написал не полезла :) (ну т.е. места под тексты мало осталось). Я поэтому это всё переписал покороче ;)
Какие?Цитата:
Короче еще пара смыслов осталась вроде.
Зашибись.Цитата:
Я это исправил тоже. Теперь если упадешь слева от древнего в дыру - тебя наверху перед древним воскрешает, если внизу - то в начале пути.
Это категорически неправильно! В начале бегемот должен быть заправлен полностью! Или ты про то, что бегемот потеряв все топливо падает вниз?Цитата:
Еще теперь когда на бегемоте попадаешь внутрь базы - он без бензина, падает без управления долго вниз.
Почему "не надо заправлять никогда"? Нет, там же внизу базы заправка - там надо бегемота заправлять. Топливо у него должно кончацца.Цитата:
Потом его надо будет прокачать, чтобы залить топлива по-максимуму (ну надо было как-то объяснить, почему бегемот теперь не надо заправлять вообще никогда).
---------- Post added at 14:45 ---------- Previous post was at 14:34 ----------
Это, кстати!Цитата:
- здравствуйте - вежливо сказал он.
- что все это значит?! где сержант?! - яростно возмутился коммандос.
- ну, я... - начал было Последний.
- нет времени объяснять! спирт для дезинфекции, шар для эвакуации! - проревел коммандос и взмыл в небо.
и только солнечные очки, упавшие с вершины небосвода, напомнили последнему, что это не бред.
А где вопросы? Кроме тех, че с концовкой делать - вопросов нет :) Просто я хотел всё вместе собрать одной большой игрой, а не третий уровень отдельно. Но чет как-то интры кроме последнего с глазами нету, финала тоже... Еще надо какой-то код внедрить в игру для 3 уровня, я так-то задизассемблировал меню, внедрить можно, тока надо еще и в конце 2 уровня этот код игроку сказать, ну это тоже не так сложно. Основное собсна надо финал. Ну и интро, в общем-то.
Я тебе потом скажу.Цитата:
Какие?
Вы нахрен вырезали вообще всё, что касается топлива, места на эту хрень нет (там же графика еще нужна, счетчики, падение (вы у бегемота и неуправляемость тоже вырезали кстати), графы с топливом нет и ваще ниче нет. Видимо ты забыл. И заправка не работает, к тому же. Плюс, там уровень так устроен, что если у тебя кончилось топливо например где-нить наверху или внизу - всё, выключай игру и переигрывай. Вы его видимо делали без учета топлива вообще, считая, что бегемот всегда с тобой. А уровень проходить минут так 40 наверное чистого времени. Учитывая что там только одна заправка, если кончится топливо вдруг - конец игры. Раньше канистры были для заправки, тут всё это повырезали в том числе (ну правильно, там места нифига нет, раньше для бегемота отдельные подпрограммы были, щас вместо них следующий). Короче бегемот вечный, я это текстом как-нибудь обыграю.Цитата:
Это категорически неправильно! В начале бегемот должен быть заправлен полностью! Или ты про то, что бегемот потеряв все топливо падает вниз? Почему "не надо заправлять никогда"? Нет, там же внизу базы заправка - там надо бегемота заправлять. Топливо у него должно кончацца.
Ы... На самом деле мы воткнули одну заправку на уровень и подумали что хватит :) Типа хардкор :)
---------- Post added at 15:35 ---------- Previous post was at 15:33 ----------
Но ты прав. Если обыграть текстом - я за.
---------- Post added at 15:37 ---------- Previous post was at 15:35 ----------
Чо такое "неуправляемость бегемота"?
Да весь уровень так устроен, что без бегемота никуда. А метаться за топливом - там вообще не факт, что ты успеешь куда надо долететь на нем и вернуться назад. Вы и сами-то не потянули это :)
Ну раньше можно было дергать бегемотом влево-вправо если топливо кончается, пока он не приземлится. Ничего этого уже нет. Короче там вот все процедуры, которые раньше относились к бегемоту и его топливу - удалены. Я по крайней мере не нашел. Графики со шкалой топлива точно нет.
Короче в итоге я решил сделать так - при старте уровня бегемот 1 экран летит вниз (управление не работает) и падает рядом с заправкой. Игроку ниче не остается, как подойти к заправке, после чего появляется такое сообщение
И после этого управляемость бегемотом восстанавливается. Вроде норм.Цитата:
памятуя о том, что запас бегемота не тянет, последний заправил его в основной, резервный и дополнительный баки. "должно хватить" - подумал последний.
Норм, да. На самом деле ты реально прав - про топливо бегемота вообще не думали
---------- Post added at 15:53 ---------- Previous post was at 15:51 ----------
Процедуры по бегемоту - кстати должны быть
Интересно, а какую версию Виктор Дрозд проходил ?
http://www.worldofspectrum.org/pub/s...frigerator.png
Про топливо - да, скорей всего нет
---------- Post added at 16:09 ---------- Previous post was at 16:07 ----------
Эту и проходил.
---------- Post added at 16:12 ---------- Previous post was at 16:09 ----------
Судя по кривому компрессору - версия очень старая
---------- Post added at 16:16 ---------- Previous post was at 16:12 ----------
Вот, кстати, на картинке - босс на ракете еще не упал
---------- Post added at 16:17 ---------- Previous post was at 16:16 ----------
И жевачка не подбита
---------- Post added at 16:20 ---------- Previous post was at 16:17 ----------
Видать Виктор Дрозд просто расковырял код и показал как оно должно быть :) Ну, молодец, чо :)
Tpyn можно ссылку на конкретную версию на vtrdos ?