Так народ, что-то я вообще не понял что клон такой собирается и не совсем понятно что он будет уметь. Вижу уже как бы мода пошла такого рода разработки :). Можно как-то проще рассказать что за девайс?
Так народ, что-то я вообще не понял что клон такой собирается и не совсем понятно что он будет уметь. Вижу уже как бы мода пошла такого рода разработки :). Можно как-то проще рассказать что за девайс?
rnd.gen, миниатюрный спектрум на циклоне,с юсб и кучей конфигураций,не шибко дорогой.
ewgeny7, да да готовлю пентэву:)
Молодец, хорошая плотность монтажа, все берите пример!
Маладец,выглядит прикольно,учитывая что вытравка платы в ручную это просто подвиг!
Жду скриншотов хотяб 48-го чуда и коплю денюжку и буду слать Андрюхе !
Ура да здравствуют спектрумисты !
Это - утюжная работа!
Влад единственная оговорочка - светик немного спрятан за корпусом коннектора - не очень его видно :( его сместить по другую сторону питающего джека зя или низя? ну это на тему уже плат заводских больше.
Я как понял следующая надпись, это возможные аналоги ОЗУ?
CY7C1049DV33 512K x 8
CY7C1059DV33 1024K x 8
IS61WV5128BLS 512K x 8
IS64WV5128BLS 512K x 8
IS61LV10248 1024K x 8
K6R4008V1C 512K x 8
K6R4008V1D 512K x 8
Вариант с SRAM удобнее для "простых смертных". Если будут изготовляться платы, прошу включить меня в число тестеров/проггеров :)
Респект!!! Красивая и очень компактная плата!!! :v2_thumb:
Интересно, а как сделаны переходные отверстия, особенно под циклоном?
А мне интересно как сделано USB в циклоне, вроде те корки которые есть хотят что бы к ним снаружи цепляли USB трансивер, а по плате смотрю через резюки заведены в плис. Могли бы дать ссылку по реализации USB трансивера в плис? Тема весьма интересна
Когда примерно можно ждать платы ,и есть ещё разница кроме памяти в версиях?
П.С.Вите привет!
Если это http://opencores.org/project,usb_phy
Это как раз не то USB корка по крайней мере 1.1 реализует UTMI интерфейс, и юзает этот проект для того что бы конвертить его в USB PHY набор сигналов, а из этого набора уже при помощи например PDIUSBP11A уже реализуется физический уровень.
Я думал мож как то можно извернуться и в FPGA реализовать функционал как раз PDIUSBP11A. Я пробовал извращаться делать примерно подобный модуль в плисине но что то у меня нифига не получилось.
Будет лучше конечно.
Vlad, а что ты все файлы и схемы поудалял? Все произошло 05.07.2010. Что решил проект свернуть? Хоть я и приобрел Speccy2010, но твой хотел заиметь по причине универсальности платформы.
fifan, поддерживаю. Схему хоть верните :)
Неа схема есть - http://zx.pk.ru/showpost.php?p=307916&postcount=8.
Что за аудио разъемы SAJ23
не могу ни чего найти похожего.
И reg1117-1.2 вроде они минимум на 1.8V идут?
или это регулируемый?
И FPS009-3000 кто знает где взять? или
чем похожим заменить?
Нельзя ли сделать разводку сразу под два гнезда под SD карту? Под ту что у вас заложена и sdc09w4? Вроде на плате было место под дополнительные контактные площадки. Я имею в виду - чтоб можно было впаять ту, которую найти оказалось легче.
Может это поможет использовать USB на плате Reverse?
http://www.xess.com/projects/FPGA-US...admeusb-v2.php
Собрал U9, нашел у себя странную
перемычку на плате между GND и +3,3V
прямо под держателем SD карты.
Никто не сталкивался с ней?
Целое утро все через лупу рассматривал,
хорошо что начал отпайку с держателя.
Теперь тест памяти идет, а для запуска SPECCY,
я так понял нужно держатель обратно припаять и карту
с файлами вставить?
У меня на чистой плате нету. Брачок-с...
Ага. А также залить прошивку Квартусом в конфПЗУ. Для начала можешь взять ту, что в аттаче.
Также, форматируешь SD-карту в FAT16 (в винде она также обзывается просто FAT), и первым же файлом заливаешь Неглюк из второго аттача.
Далее можешь добавлять на флешку образы .trd или .scl.
Соблюдай последовательность, формат, неглюк, далее остальное.
Сброс компа - Scroll Lock, режимы фрейма Пентагон/Скорпион - F12, турбо/нормал - F9.
U10 не могу прошить.
Бластер пишет Can`t access JTAG chain
Напряжения все в норме (только вместо 1,2 получилось 1,26).
Если долго под питанием, становятся чуть теплые EP3C10 и стабилизатор 3,3V.
У алтеры ножки на просвет проверил, все нормально. По схеме проверил
на ногах у нее питания, тоже нормально. Но на сигнальных
ногах почти всех 0, и на CONF_DONE, CONFIG и STATUS тоже 0(хоть они к 3V подтянуты), т.е. альтера выдает 0.
Где еще можно посмотреть? может сигнал какой проверить?
1. Бластер уже проверял на чём-нибудь?
2. Микруха в бластере надеюсь не 555АП5 стоит? Должна быть обязательно КМОС 74НС244.
3. Питание бластер откуда берет и сколько?
4. Подключение бластера к ПЛИС простейшее, при наличии всех напряжений питания всё должно работать.
Бластер USB рабочий
с U9 все нормально,
а вот U10 не определяется
микруха, может алтера дохлая?