Да, только твоя схема с ATF16V8. Хотя ведь тоже ее исхолники есть :)
Вид для печати
Охотно бы посмотрел.
А вот еще вопрос, может глупый конечно. A что если на твой карте на выход PE2(OC1B) сигнал FLASH, то можно будет для магнитофона заменить 561ЛН1 например на 1006ВИ1, все же корпус меньше. Для этого конечно надо будет таймер 1 запрограммировать на генерацию импульсов :)
В принципе и джойтик можно запихать - порт B практически свободен и сигнал INT2.
Добавлено через 7 минут
Сейчас по схеме D1 порта 1FFD - включает страницу 0 в ПЗУ
Выкладываю схемку FDD HD контроллера
Конечно интересное предложение. Но вот две ПЗУ-хи :) Где их потом шить. :) Ну РТ2 наверное можно ввиде рассыпухи представить. Кстати а ты на чем ее шил.
Добавлено через 4 минуты
Вот объясни зачем нам вращать половинки ПЗУ, когда у нас и так все нормально включается. А если сейчас начнуть просить добавить еще портов на будущее - тогда точно нужна будет толстая и жирная ПЛИСа, а это пока не ко мне. Пока он не поддержан и кроме KAY его нигде нет - значит на него забиваем.
Mick, а что если, ну пусть не впаивать, но предусмотреть место
под ATX-питалово. Конечно AT можно достать, но как то надо
в сторону нового смотреть. Мне так кажеться удобней будет.
:) Кстати, посмотрел твою последнюю схему, там управление прямо противоположное тому что ты сказал. Т.е. при записи 1 как раз в Shadow Monitor или Глюк и вывалишся если раскладка банок ПЗУ будет как в Кае/Пенте. Дык что замени на формирователе RAS или /CAS ЛП5 на ЛН1 и сэкономленную ЛП5 вставь на RA15 и подключи к D3#1FFD и готово.
Да, и ещё один резистор добавь уж, хуже не будет:
вот тебе ещё экономия одного ЛЕ1:
Резистор добавил, чуток дешифрацию изменил.
Вставил как мог :) мультикарту Caro, но не мог удержаться запихать джойстик туда. Джойстик обычный кемпстон совмещен с выводами программирования. Вход магнитофона тоже взят с мультакарты. Добавил выход FLASH. Изменение прошивки при этом думаю будут не большие. :)
Правда пока не присоединял часы :), ну это уже мелочи.
В результате все теже 60 корпусов.
Доставь перемыки на все каналы AY, их все отключать надо от аудиовхода, т.к. там сигналы левые в колонки с AYBus полезут. При этом сгруппируй их так, чтоб при вынутых перемыках в эти же контакты можно было воткнуть внешний звуковой сигнал через стереокабель, имеющий стандартную цоколёвку как на CD.
Ты с выходом в Глюк по ресету вопрос решил?
И всёж перетащи ЛП5 на RA15 и подключи к D3#1FFD. Доп элементов это не займёт - заменишь повторитель CLK2/ - ЛП5 на ЛЛ1, а ТМ8 на ТМ9, инвертор для её одного выхода сэкономишь на ЛЕ1 как я давал схему. Пусть будет полная совместимость с Каем, тем более по элементам это ничего не стоит, всё необходимое уже есть на плате.. диод не в счёт :)
по аппаратному ресету должна выбираться нулеая банка ПЗУ.. я не вникал в твою схему, хотя на первый взгляд вроде будет выбираться..
долелай что я просил..
у тя на микроконтроллере остались как смотрю свободные ноги, можно их заюзать как выходы порта #EFF7?
да, эт я не увидел, что 3й вариант появился, а то можно было бы добавить переключатель конфигураций СкорпКай/Пент, ну и ещё кой чего.
Mick, когда можно будет очередь занимать?
И сколько это будет стоить?:v2_smoke:
Mick так следующий год совсем скоро;-))) !
Шутник однако. Не забывайте что платы делают недели 3-4. А до 10 января все будут пъяные, естественно никто их делать не будет :)
Еще один вариант схемы, все таки BC настоял на введении D3 в порт 1FFD. Очень подозрительно, наверное он и к оригинальному KAY имеет отношение, а сейчас маскируется :) :)
И еще один вопрос к Камилю, взглянуть на дешифратор для микроконтроллера. Я как смог так проанализировал прошивку палки, ну и сделал выводы.
Mick, а вот такой нескромный вопрос - а привязка к чёрному у тебя сделана?
Вроде всё правильно, только диод на /WAIT переверни, анодом к 24 ноге процессора.Цитата:
Сообщение от Mick
Рекомендую еще сделать приоритетность выборки портов на слотах, как это сделано в КАЕ и в Пентагоне 2.2
Для этого правда придется найти пару элементов ЛЛ1.
Надеюсь еще можно вставить свои пять копеек :)
1) Можно ли вывести сигнал 14MHZ на контакт А5 ZX-BUS (Kay)
2) Можно ли вывести ROM128 на контакт А16 ZX-BUS (Rom Select)(Kay)(через резистор как INT)
3) Сигналы /CSROM и /RDROM. Посмотрел последнюю схему и не нашел где формируется сигнал /CSROM, посему предлагаю сделать как в пентагоне 2.2, т.е. сигнал /RDROM переименовать в /CSROM и пустить на контакт A25 и через резистор подать на вход CS ПЗУ, соответственно на входе CS будет сигнал /RDROM который подать на контакт A15 ZX-BUS
Вложение 9839
Да Mick, раз уж делать современное устройство, то конечно надо делать по стандарту NemoBus, а у тебя там море расхождений и не только по сигналам, но и по земле и по +5в и по +12. А на А31 эт ты зачем -5в зарядил? И на В22,23 +12В-12В? Их там вообще-то нету.. Лучше ничего лишнего не изобретать, если какой рукоблуд захочет чёт прилепить нестандартное, то и сам проводок припаяет на свой страх и риск.. Есть стандарт на шину и его нужно придерживаться.
Вообще от дырдоса надо уходить постепенно,в сторону флешек.
Хорошо, я ближе к вечеру выложу схемы но тут вопрос в другом, ФАПЧ (который ЦФС) это либо ATF16V8 либо сумматор который сейчас плохо доставаемый. Кол-во корпусов увеличится штук на 8. Я просто не знаю на сколько актуальны такие изменения...
АТФку нужно прошивать и не у каждого есть программатор, GALки дорогие и их трудно найти, а эффективность ЦФС на сумматоре несколько ниже...
З.Ы.: Тракт записи нужно изменить однозначно, хотя бы ИР16 поставить.