Vadik, может запишешь через тюнер секунд 20 прогона intzcom, чтобы четко было видно, сколько паузы и т.д.? Потом выложи на какой-нибудь нормальный файлообменник (лучше files.mail.ru).
Вид для печати
Vadik, может запишешь через тюнер секунд 20 прогона intzcom, чтобы четко было видно, сколько паузы и т.д.? Потом выложи на какой-нибудь нормальный файлообменник (лучше files.mail.ru).
intzcom видео
http://files.mail.ru/34EROE
Немного подправил частоту строк, Запустил Bord.rom (первый), теперь вертикальный. Запускал intzcom счётчик меняется строго по секундам без пауз.
Смотрел, много думал, но причину такого поведения не понял.
Результаты первого intzcom и vst говорят о том, что стало 192 такта в строке (как на векторе), а кадровая стала 48,8 Гц. Это почти "векторо-пентагон" :)
Надеюсь, когда-нибудь причина пауз, которые были перед этим, станет ясна.
---------- Post added at 09:57 ---------- Previous post was at 09:52 ----------
На 1,5 и 6 МГц тоже без пауз? До правки длинны строки паузы на 1,5 и 6 МГц были?
Есть подозрение, что пауза возникает, когда запрос прерывания приходит во время префикса. У ldir соотношение между длительностью обработки префикса и "остальной частью" команды явно в сторону "остальной части", поэтому вероятность потерять прерывание сравнительно низкая. Может я не прав, но надо бы проверить на коротких командах с префиксами, только я сначала vst с таймером попытаюсь сделать.
У пентагона тоже 320 строк. Не у него одного, но он, пожалуй, самый известный.
У меня есть один вопрос по поводу конвертора ROM2WAV, чтобы загрузить какой нибудь ROM-файл при конвертировании мне приходится ставить регулятор скорости на максимальное положение, при частоте 3Мгц хорошо грузиться в мой комп, а при 6Мгц скорости загрузки явно не хватает и загрузка срывается. Можно ли ещё увеличить скорость в конверторе?
Пока ROM2WAV не доделали, в качестве временной меры могу предложить 2х стадийный вариант:
1. С помощью ROM2WAV получился wav
2. Открываем полученный в п.1 wav в Sound Forge. Process->Resample, ставишь частоту повыше, например 24000 или еще больше и ставишь галочку Set the sample rate only (do not resample). Подобрав частоту можно будет грузить и на 6 МГц.
Спасибо. буду пробовать
Что-то я вчера немного стормозил. Раз на 3 МГц грузится только при крайнем правом положении бегунка в ROM2WAV, значит на 6 МГц надо изменять частоту до 44100 (или чуть меньше).
Ramiros, чего такой сердитый? :) Вынул фразу из контекста и воспринял как личное оскорбление. :)
ROM2WAV очень удобная утилита, после добавления паддинга в конце у меня и с ноутбука нормально грузит.
Предлагаю очень простую модификацию, делается примерно за 1 минуту. Добавляешь поле "Частота дискретизации" или Fд, по умолчанию там 22050. Для обычного вектора никто ничего не трогает, все довольны. Vadik меняет значение на 44100 и (скорее всего) грузит даже на 6 МГц. Т.е. меняется только частота дискретизации в заголовке wav.
Ну так сделай по другому: нормальная скорость, удвоенная и т.п.
Предполагаю, что в рамках частоты дискретизации 22050 это уже будет не так просто. Может так сделать - при обычном запуске, чтобы никого не смущать, все остается как в v 1.9. А если запустить с указанием ключа (например -fs или что-то в этом духе) то появляется поле, где можно задать частоту дискретизации.
результаты нового теста
Vadik, спасибо за результат, но вариант теста с ВИ53 вряд ли скажет что-то новое о твоем компьютере, разве что, если ты случайно сделал частоту ВИ53 связанной с частотой проца, то тест на разных частотах даст примерно одинаковый результат, но я думаю, что ты не мог такого сделать. Это результат при 3 МГц?
В эмуляторе b2m почти такой же результат, а в vv601 такое впечатление что z80 и ВМ80 одинаковы
а полная схемка есть?
В самом деле, если кто-нибудь делал "Вектор" на статике, поделитесь схемой, хочется спаять самопальный "Вектор", но 4 линейки ОЗУ меня пугают :)
Vadik последняя активность в конце 2010 года, врят ли он ответит.
У его самопала есть значительные отличия, например неподдерживается вертикальный скролинг, проц Z80, прерывание как то там неправильно формируется, тактовая частота далеко не близка к номиналу, поэтому магнитофонный вход негрузится от обычных записей.
Prusak, учитывая ваше знание и опыт, может быть вы сделаете на основе заводской схемы новую схему, упрощеную, на более емкой памяти и с меньшим кол-вом рассыпухи, адаптированую к современному телеку и к ПС-шной клаве, которую можно бы было собрать самому?
Это вряд ли. Моих знаний на это не хватит. Тем более для Вектора-06, где я вообще полный ноль.
Хотелось бы тоже увидеть что-то наподобие http://www.radio.ru/arhiv/2013/7/V/3...a80e80e8.shtml