savelij, пожалста, добавь поддержку профинского иде в фатала!
Вид для печати
savelij, пожалста, добавь поддержку профинского иде в фатала!
порты девайса известны. логика почти такая же как и у других, кроме включения нужного бита порта дффд. протестить я могу.Цитата:
Как добавить если нету реальной железки.
на самом деле сложного ничего нет. порт dffd бит 5 = 1, порт 7ffd бит 4 = 1Цитата:
Вот здесь и заковыка что почти.
и контроллер винта будет доступен. сложного нет ничего.
D5 CP/M “1”-блокирует работу контроллера из ПЗУ TRDOS и включает порты контроллера на доступ из ОЗУ (при ROM14=0).
При ROM14=1 – модифицирует доступ к расширенной памяти (переферии)
D4 ROM14 CP/M=0 переключает страницы ПЗУ <SPECTRUM>
“0”-Spectrum128
”1”-Spectrum48
CP/M=1 модификатор внешних устройств
соответственно когда нужно читать с винта, устанавливать биты, когда обращаться к трдос, биты загасить. да, лишняя манипуляция, согласен, но это далеко не изврат и тем более не сложно. далее логика работы такая же, порты винта 16бит, если надо, их список и назначение могу расписать.
Поддерживаю просьбу Саймана,зимой тоже тестером могу побыть.
а какую из них?) их было две)))Цитата:
Поддерживаю просьбу
есть-то есть, но активности я не видел, потому так и сказал. если что-то будет работающее - хорошо, тогда я сделаюсь неправым:)
Были б Вы чуть поближе, чтоб верхнюю плату через границу не передавать, я б Вам свою отправил, на время написания и тестирования драйвера...
PS: Savelij, впринципе, если вопрос еще актуален, могу сходить на почту, да разузнать насчет отправки, и как посылка через границу пойдет...