Gryphon если вы собрали плату
если у вас фото или что то иное где можно посмотреть расположение разисторов/кондесаторов но так что бы видно было номинал либо обозначение по схеме
кроме некоторой мелочевки я все остально уже спаял.
Вид для печати
Gryphon если вы собрали плату
если у вас фото или что то иное где можно посмотреть расположение разисторов/кондесаторов но так что бы видно было номинал либо обозначение по схеме
кроме некоторой мелочевки я все остально уже спаял.
2. Исправленный проект в ДИП-Трейче (там только исправлены ошибки, а так, она одна и та-же). См. сюда
могу написать замечания по плате если кто то будет менять проект
-растояние для выводов электролитов разное (желательно что бы было под один тип)
-кт315 не влазиит в отверстия для него
-на трех выводах ВТ57 что заведенны на землю вместе, сразу повесил соплю на них хотя паяю аккуратно, единственная сопля на плате, там же два переходных отверстий очень близко к земле
-пяточки для выводом микросхем увеличить если возможно (но это не критично)
-убрать землю где возможно так как во многих местах если бы небыло земли выводы мсхем не имели шансов закоротиться
Это не оригинальная плата, а какой то клон. Во всяком случае я в своё время покупал платы РК в магазине и они выглядели чуть-чуть не так, а как в журнале "радио". У меня есть этот собраный экземпляр и даже с платой клавиатуры. А по СССР ходило куча клонов ПП РК и очень многие не работали.
ну, я считаю оригинальной плату ту, у которой расположение, размер, количество деталей одинаковы. Эта плата подходит по моим параметрам. К сожалению, мне так и не удалось найти плату РК, заточенную под РУ5 и РФ2 в знакогенераторе. Вот такую надо заказать. А если считать клонами плату, которая хоть немного была переделана, то да, таких было много и большинство делались подпольно...
ну, я считаю оригинальной плату ту, у которой расположение, размер, количество деталей одинаковы. Эта плата подходит по моим параметрам. К сожалению, мне так и не удалось найти плату РК,
моя первая РК была собранна на плате один в один как в журнале (по глупости выкинул в 92 году)
а чем не устраивает рисунок платы в сканах Радио или книги - домашний компъютер, всеравно его придеться обводить в CAD?
>заточенную под РУ5 и РФ2 в знакогенераторе.
это не глобальная проблемма
Да ни чем. Я просто предложения вношу.
---------- Post added at 21:44 ---------- Previous post was at 21:17 ----------
Очередное недовольственное сообщение от Павла:
Привет,читаю на форуме вашу ересть....вот кто бы да как бы сделал,а сами видно ничего не можете,вот так почти все....смешно мне прямо.А тебе отдельно скажу,ты паять научись сначало,а потом хай меня.Всё вам не так да не эдак,веть просил же,проверьте плату на ошибки,а ни кто не хотел,все тока на готовенькое....У меня есть плата почти доделанная оригинальная,но ни кому её не дам,рисуйте сами!!!!Я ещё больше разачаровался в вашем бестолковом форуме...УДАЧИ.Можешь опубликовать моё сообщение.