Вложений: 1
ZX Turbo Assembler v3.3.0A
ZX Turbo Assembler v3.3.0A - главное отличие - счетчики при проверке наличия дисковода/диска.
При проверке дисковода его раньше и не было, значение 0-255 (0 это 256)
При проверке наличия диска счетчик был фиксированным 4096 байт.
Теперь все это можно установить изменить в SETUP/FILE.
Сейчас накрутил там .., собственно счетчик выкручивается до конца если наличие дисковода/диска не определяется. Так что значения могут быть любые.
Проверил на UNREAL - XPECCY, ZXMAK но ZAsm и раньше здесь работал. Традиционно не запустился в EmuZWin, только раньше ошибка была No Drive, сейчас No Disk.
На zx eva проверить не могу, не имею.
Оверлеи в комплекте, исходные тексты не прилагаю, так как там ничего не поменялось и если чего то не хватает, можно из предыдущей версии скомпилировать.
Что то забыл, а - архив.
Вложений: 1
ZX Turbo Assembler v3.3.0B
ZX Turbo Assembler v3.3.0B - удалены подпрограммы проверки наличия дисковода и диска в нем. В общем если все в наличии, должно нормально работать. Как это будет при отсутствии девайса или диска в нем - не знаю.
Сейчас проверил в EmuZWin, никогда ZAsm здесь не работал - работает, диск только в A: - при выборе любого другого привода - тот же каталог, никаких сообщений об ошибках. Вставил диски в B: и в C: - все нормально отображается в панели и загружается.
Можно ли этим пользоваться - не знаю, можно попробовать.
А я продолжу изыскания. Уже и забыл когда в последний раз столько времени проводил в sts`е, monitor`е, ZXD. Ковыряю (исследую) несколько программ, ПЗУ ТР-ДОС в том числе, может толк какой и будет. Но этом может быть завтра, а может и через месяц.
Исходники оверлеев не прилагаю, так как они не изменялись с версии 3.3.09.