Вот
Вид для печати
Вот
Если поможет, то в теме про свою разработку квази-диска я приводил методику и используемые для неё тесты, запускаются они просто из монитора-отладчика, посмотрите вот от сюда и далее 4 поста. Диаграмм там нет, но КД по своей работе полностью соответствует кишинёвскому варианту с доработкой Баркаря.
Попробовал пускалку, все работает, програмулина - огонь !!!
Теперь могу точно сказать, жесткий диск - ОК, AY - OK, Контроллер дисковода - ОК !
Остался только квазидиск неработоспособный 100%....
- - - Добавлено - - -
Да, конечно поможет, спасибо !
- - - Добавлено - - -
Благодарю !
Пока не подключал анализатор. Но нашел одну интересную вещь без него. Оба теста, которые призваны выявлять и тестировать механизм Баркаря в квазидиске - показывают 100% работоспособность устройства.. Механизмы работы тестов мне не известны, есть исходники одного из них, но пока анализу не подвергал. Чисто спекулятивно, квазидиск в мультикарте имеет две части, первая - управление, буфер команд, дешифраторы адреса и в том числе механизм Баркаря - все это находится в ПЛИС.. И если предположить, что тесты работоспособности переделки Баркаря проверяют исключительно механизм Баркаря, не касаясь памяти квазидиска, то получается, что часть которая находится в ПЛИС отрабатывает свои задачи. И если это так, то проблему нужно искать в несовместимости между шиной данных 06Ц.02 и шиной данных микросхемы. А скорее всего, если опять же поспекулировать, в отличиях в поступлении сигналов управления и данных по ШД приходящих на микросхему K6T4008T1B. Тут справедливости ради можно сказать, что два сигнала управления на микросхему K6T4008T1B приходит непосредственно от Вектора, а третий от ПЛИС, и еще, шина адреса микросхемы получается из целого букета сигналов, 7 разрядов управляется Вектором с ША, 7 разрядов после ША Вектора еще проходят через ИР23, и еще 3 разряда ША K6T4008T1B управляются из ПЛИС. То есть, причин для глюков более чем достаточно. Думаю начать нужно со сравнения по длительности ША 06Ц.01 и 06Ц.02.
Если у кого то есть какие либо предположения на тему, озвучивайте пожалуйста.
Так же, интересен будет комментарий от авторов тестов переделки Баркаря, о том, что именно делают тесты, и какие механизмы мультикарты можно исключить из подозрения в свете удачного прохождения тестов.
Если тесты "адресности" работают, значит более вероятна проблема с сигналом "стек".
Ну и KTSerg давно уже выкладывал временные диаграммы 06Ц (еще их выкладывал Syntal) и 06Ц.02 и там есть некоторая разница в таймингах сигналов управления озу.
Мне кажется скорее больше прав Improver насчет сравнения временных диаграм RAS, CAS, ЗПЗУ. Если честно, для себя так до конца и не закрыл вопрос о корректности моей реализации механизма замены динамики на статику. В тот момент логического анализатора не было, потому делалось все больше по наитию. На моем, и как оказалось на многих других, Вектор-06Ц.01 все пашет нормально, но читал, что данный узел в Векторе реализован специфически даже по отношению к другим компам на ВМ80. Кстати, можно посмотреть как реализован данный момент в карте самого Improver
А что с kdnalad.com? Пробовал? Там вроде последовательность 10101010 и 01010101 пишется по 4 банкам и потом на экран выводится. Впринципе можно от этой информации отталкиваться
Я некоторое время на паузе по Вектору, пришли платы для контроллеров Агата, запускаю,... Через некоторое время вернусь, думаю не больше недели потребуется.
kdnalad.com еще не запускал, анализатор пока не подключал..
Пока есть только на 16 каналов... ДУмаю, как то приспособить можно, может последовательно измерять разные сигналы...
Все усложняется качественной "пролаченностью" кишеневской машины.... цеплять щупы анализатора на плату вектора - не возможно без припайки "пеньков" на ноги.. Возможно получится на разьем зацепиться.