perestoronin, от него (Артура) не слышно вестей
Вид для печати
perestoronin, от него (Артура) не слышно вестей
попробовал подключить к телевизору символы как вкопанные стоят ни чего ни дрожит но есть недостаток скорее всего телевизора "ЮТ-88" не видно,а на TV тюнере все ок! с надписью, но не так стабильно как на ТВ, тюнер он и есть тюнер я от него ни когда большего не ждал..... Так наводок всяких от ПК хватает с избытком, заодно и убедился ,что сигнал был завышен, попробовал пяти метровый кабель по НЧ к LCD подключить ,явно длинноват.может даже было разумно вместо R12 подстроечник поставить, но я думаю это лишнее, сегодня на барахолке монитор старый типа "Электроника" (колокольчик) искал , не повезло.....
Дмитрий2012,да мусор разный читается не похожий на монитор вообще.пробовал читать с F700 так же мусор разный.Если читать с 0000 то все исправно читает монитор-0Цитата:
попробуйте директивой 5 прочитать несколько байтов с адреса F800H. (5 F800)
---------- Post added 11.01.2015 at 00:05 ---------- Previous post was 10.01.2015 at 22:47 ----------
проверил работу D1 и выбор /CS и /OE вручную -пашет.
Сейчас залью тест универсальный ОЗУ и все станет на свои места :)
прошил ПЗУ с тестом - проходит отлично все тесты включая тест общего поле ОЗУ 64кб как без Видео озу РУ10 так и все вместе.На экране как положено заполняется символы в зависимости от теста.Значит видео-озу пишется исправно и проблем с 64к тоже нет.
http://www.youtube.com
проверил контрольные сумы монитор-0 8
0000H-01FFH = 0181H
0200H-03FFH = 18CCH
Все верно
При попытке проверить монитор-Ф F800H-FFFFH - всегда разная сума.
Насчёт сброса DD1, я бы, всётаки, привязал его к сигналу RST, надеюсь там найдётся свободный инвертор. А иначе нам придётся перезагружать комп отключением питания...
---------- Post added at 09:43 ---------- Previous post was at 09:38 ----------
У DD26 есть свободные инверторы...
http://www.youtube.com
с подтянутой ир13 - мусора нет,только снег при записи в видео-озу.
Буду смотреть D1 - на ней при включении как положено 0.А вот дальше...
---------- Post added at 11:36 ---------- Previous post was at 09:53 ----------
Все печальнее чем я думал.
Сигнал /F000H при наборе 7 F800H в ждущем режиме осцилографа проскакивает .
Сигнал /JW не удалось споймать
на 11 выводе соответсвтено тоже нет тактов .
вопрос порт E000H из монитора-0 управляется? что бы командой сделать пуск монитора-Ф нужно подключить его ПЗУ в область F800 но D1 регистр все выходы же в 0 держит в момент запуска и все навороты в виде цвета и монитра-ф отрублены.
Или я уже совсем запутался...
Монитор-ф включается по умолчанию, так что писать в DD1 ничего не нужно. А вот для выключения пзу с монитором-ф в разряд D3 нужно записать 1.
Странно, не должно быть такого. На выходе Q3 у DD1 после подачи питания 0?