Зависит от софта, которым гифка сохранялась. Если при сохранении поставить галочку оптимизации - то очень даже с потерями может оказаться.
Вид для печати
Да ё моё. Я ж написал: палитра у меня в картинке немного оличается от спектрумовской. То есть, к примеру, ярко-красный там не $FF0000, а $E11313. Потому ZX Paintbrush при конверсии интерпретирует её не верно. А уж в гиф, бмп или пнг я сохраняю - не важно. Понятное дело, что если из ZX Paintbrush пересохранить (хоть в гиф, хоть в бмп) - то результат не будет совпадать с моей гифкой.
Вполне вероятно. И вообще, GIF нужен для движущихся картинок, а не статичных. Для статичных есть отличный PNG ни чем не отличающийся от BMP, кроме размера.
- - - Добавлено - - -
Oleg Origin, да вижу я, что палитра другая. Я вот в Спекуляторе её перевёл в BMP, получилось, то что получилось. Цвета поменялись. Скорее всего на реале тоже будут более яркие. У тебя палитра PULSAR, скорее всего, у Спекулятора вроде только ALONE.
Давайте еще палитры посравниваем, у кого более тру. Риндекс, ты уж совсем.
Изначально вообще никому в голову не пришло сравнивать между собой scr-gif-bmp-zx paintbrush и т.д. Изначально человек спросил scr, ему дали, всё. Потом уже ты влез и стал рассуждать о gif, bmp, конвертации и прочем. Но изначально не было речи про форматы, конвертации и редакторы. Изначально человек спросил scr, и ему дали ссылку на него, всё. Если есть scr нафига что-то конвертировать?
Похоже ты просто не врубился в то что написал Олег. Тебе почудилось, что он нам всем предлагает взять гиф-файл, и сменить в нём расширение с гиф на scr. (хотя он предлагал сменить расширение не у файла, а у url) И тут ты решил всех просветить, что так не получится. ))) Потом, когда до тебя наконец дошло, что речь шла об url, а не о файле, ты решил сменить тему, сменить её на "рассуждения о типах графических файлов и об особенностях конвертации". Незаметно, плавно сменить тему, лишь бы не признаваться в том, что затупил - это твой любимый приём :)
Знаешь, я писал этот пост и понял, что я и сам иногда так делаю, вместо того чтобы признать, что затупил, я плавно меняю тему, делаю вид, что я мол вообще писал не о том, и т.д. и т.п. Пожалуй мне надо над этим поразмышлять, и постараться так больше не делать :)
Чувствую себя виноватым =) Дал бы я прямую ссылку - не было бы флуда =) В любом случае, мне прямо-таки пришлось зарегистрироваться на zxart, а то там без меня еще одну кривую ре-конверсию выложили, пришлось исправлять ситуацию =)
Олег, выходит я своей криворукостью сподвиг тебя на регистрацию на zxart ) Теперь ты можешь оригиналы своих работ сам туда выкладывать и это радует )
А кривую конверсию выложил я по запарке, не специально. Больше так не буду, честно )
Возвращаясь к напечатанному. На данный момент делается ускоренная и переозвученная версия оригинальной игры. Я для себя поставил жесткие рамки (чтобы делать последовательные релизы): багфикс и разгон 48К, "портирование" разогнанной версии под 128К, переозвучка под AY, далее см. превый пост. Больше я ничего менять не собирался на данном этапе (ну, кроме мелочей типа управления, которое как бы типа можно записать в "багфиксы"). Решил для себя, что следующий релиз - ускоренная переозвученная версия 128К под AY - выйдет в оригинальном исполнении с оригинальной заставкой и упоминением обо мне в меню. Далее будет такой же оригинал под GS/AY. Только после этого будет 128К-версия на базе предыдущей с сильно измененным геймплеем со смещением в сторону жанра Quest, в нее я уже внедрю новые картинки, показ карт уровня, пожелания участников форума по редизайну и еще чуть фишек. В том числе, обращусь к художникам по поводу новой графики.
PS. Прошу прощения у почитателей моих переделок по поводу затянувшейся паузы в AY-переозвучке игры: для меня это процесс нудный и сложный, со временем сейчас туго. Планирую выйти на рабочий график в январе-марте 2016 года. Спасибо за ваше участие в теме!
- - - Добавлено - - -
С Клайвом по поводу развития моего проекта есть договоренность. Он запретил мне только публиковать дизасм.