Т.е. в конфиге или ini-файле он (IP) будет доступен?
Ну, например, это может быть надо для того, что бы адрес был не из пула DHCP или адрес всегда был фиксированным...
Т.е. это по твоему это лучше ЕСП? Нужно купить на Али китайскую риблуду и воткнуть в порт для программирования AZ.. но проблема.. нужно будет заняться.. все развлечение.
По поводу драйвера.. его нужно "давить и жать".. более менее серьезные программки грузиться не будут..
опции работы с ip адресом доступны через SNMP
в принципе вынести что-то в конфиг на флешке тоже можно, но не сейчас тк не критично.
касаемо фиксации адреса - можно фиксировать на DHCP
также при регистрации можно задать имя
по умолчанию это будет AZNET-1-001
- - - Добавлено - - -
не понял
поясни
сетевую карту да, надо приобрести отдельно, но она, как ST-LINK, ну никак не редкая и есть в любом гадючнике который тащит радиодетали с китаяЦитата:
Нужно купить на Али китайскую риблуду и воткнуть в порт для программирования AZ.. но проблема.. нужно будет заняться.. все развлечение.
о планах развития и сети я писал сразу:
фотографии подключения сетевой карты были опубликованы 12.8.2019 - те почти год назад ;-)
в смысле ?Цитата:
По поводу драйвера.. его нужно "давить и жать".. более менее серьезные программки грузиться не будут..
AZ.SYS весит 3 блока
MY.SYS тоже 3 блока
а LD.SYS целых 8
ну на самом деле я не против пойти навстречу и сделать WiFi
для ускорения этого процесса - подскажите хорошую сетевуху которая работает через SPI - дабы ее можно было также просто подключить
ну а потом моно будет ее впихнуть на плату АZ УКНЦ дабы вообще из УКНЦ ничего не торчало и все при этом было ;-)
ну вот я сейчас выпущу первую сетевую фрмварь - вот и проверимЦитата:
Я пока не смог запустить свою игруху на AZ (пытался), пока на голой системе с MY работает.. ( возможно позднее займусь извращениями типа упаковки.. поблочного чтения в пп и.т.д.)
теперь-то залить файлы на УКНЦ будет легко и просто - открыл диск - положил файлики в нужное место и готово, ничего перегружать не надо - сразу готово!
я потому и сказал, чтобы заинтересованные в WiFi посидели на форумах, почитали, собрали информацию и выдали результат. простого гугления тут мало.
ибо факторов много:
1. цена/доступность - нам не надо сетевуху за 1000р, она должна быть доступна на али/ebay
2. скорость, надо чтобы хотябы 5Mbit она прокачивала потому иначе будет грустно
3. интерфейс SPI , питание 3.3В
4. поддержка WPA2/PSK
5. ну таки не сильно глючная - иначе я замучаюсь это программировать.
Соответственно, если заинтересованные в WiFI не готовы потратить немного своего времени на подготовку данной информации, то какой смысл мне тратить время на то что никому не надо ?
А вы спросили?
Что вам ребята лучше-- фигня китайская висящая на соплях на тяжеленной ютипи.. или сопля китайская которую невидно?
Их выпустили уже охулиард штук, даже типа умные часы с хаком вифи :)
Я действительно пытаюсь тратить свободное время чтобы закончить свой проект.., а люди (их сколько ? 2-3?) заинтересованные.. могли бы и продвинуть...
- - - Добавлено - - -
Кстати цена вопроса те же копейки...
- - - Добавлено - - -
То что я заказывал два года назад (01,07, 012) все при деле.. на БК на апскейлере.. нужно еще заказать.