Попробуй сделай. Будет два независимых подхода. Сравним и синтезируем из лучшего чтото новое.Цитата:
Сообщение от captain cobalt
Вид для печати
Попробуй сделай. Будет два независимых подхода. Сравним и синтезируем из лучшего чтото новое.Цитата:
Надо опубликовать последнюю версию синтаксиса сигнатур.
Теперь опъясни мне, почему нельзя сделать так: openfont из какой нить либлы? И зачем для этого городить огород? Зачем отдельная точка? Ты еще чанки модуль сделай.Цитата:
Сообщение от Vitamin
Нет, это ты мне объясни, зачем делатьЦитата:
Сообщение от acidrain
CALL OpenFont
...
Если можно сделать
LD HL,Font
?
А если указатель на шрифт используется не в одном месте, а в нескольких? Каждый раз доставать или хранить в специальной переменной? Я вот могу неограниченное число раз загружать прямое значение указателя в регистры. Причем как сразу 2 байта, так и по отдельности старший или младший.
А еще ругал ООП, твой пример- типичная инкапсуляция, JavaBeans в некоторой терминологии.
А если в либе находится куча строк? Тоже будешь для каждой писать свою функцию возврата указателя? Или одну, но с передачей индекса для запроса? А я просто вытащу оттуда прямые указатели на строки по их символическому имени во время сборки.
Ещё один момент о котором нужен консенсус - как квалифицировать внешние имена.
Есть такие варианты:
1. ИмяМодуля.ИмяПроцедуры. Пример:
CALL KB.ReadKey
2. Просто имя процедуры.
Меньше писать, но конфликты имён.
А теперь попробуй использовать имя с точкой в разных ассемблерах. Дашь список тех, которые это прохаваютЦитата:
Важно что это пойдёт в таблицы импорта.
Для унаследованных ассемблеров можно сделать примерно так. В таблице импорта прописываются полные имена. А в исходнике используются внутренние имена (без точки), которые и ссылаются на таблицу импорта.
Что есть "унаследованные ассемблеры"?Цитата:
Давай сначала будем ориентироваться на существующие ассемблеры? А потом напишешь дополнительные утилиты как и собирался
Объясню - если шрифт был один раз открыт кем-то, то любой процесс (прога, как угодно) может его использовать. Чем такое не устраивает? Ты как представляешь себе что у тебя есть шрифт, линкер (firmware, слышал вы до этого уже дошли?=) и прога которая его хочет заюзать - какие действия надо сделать загрузчику, чтоб твоя прога просто обратилась напрямую?Цитата:
Сообщение от Vitamin
Я видимо плохо объяснил, либо ты, как тебе передал гривка?Цитата:
Сообщение от Vitamin
Не могу понять тебя, а ты меня - видимо с разных планет, хотя вроде ты тоже южанин. Объясни мне - проге нужен фонт, для его получения (открытия или еще чего) какие необходимо сделать действия мне, как кодеру?
И каких еще строк - что ты имеешь ввиду? Я не телепат и не могу не видя тебя вживую понять о чем ты подразумеваешь? Конечно я понимаю, что ты за моником еще и жестикулируешь, но я не вижу :v2_rolley